WQ вряд ли буду доделывать - смысла нет. А вот распотрошить и переделать под вариант, аналогичный ZF - возможно.
Вид для печати
WQ вряд ли буду доделывать - смысла нет. А вот распотрошить и переделать под вариант, аналогичный ZF - возможно.
Потихоньку двигаюсь с драйвером для RSX.
Есть какая то ошибка (RSX вылетает в "голубой экран"), Квант-е стоит не совсем удобно, поэтому решил написать (точнее поправить под ZF и дописать) запускаемую из под RT программу, которая прогрузит образ RSX - это позволит работать так же, как с драйверами RT - я за рабочим компом, плата передо мной :)
Отлаживается драйвер под RSX несколько сложней, но... мы не привыкли отступать :) Так же в драйвер будет добавлено разбиение карты на секции, только секции будут не по 32 мб, а побольше. Поиграюсь с вариантами 256-512-1024 мб, посмотрю, какой окажется оптимальней. Пока склоняюсь к 512. Это позволит иметь 256 дисков на 128 гиговой карте :):):) Так же драйвер при инициализации будет определять размер карты и подкорректировать доступность дисков (в идеале - делать количество дисков под размер карты - но это если получится)
В силу того, что RSX исходно и гибко использует всю доступную память, проблема размера драйвера не стоит так остро, как в RT :)
а только с терминалом и драйверами типа HX без прерываний может ?
а только с терминалом и драйверами типа HX без прерываний может ?
- - - Добавлено - - -
т.е. никакой монитор RT, никакой версии - без прерываний не работает ?
А ТМОС ?
Внезапно - процессора семейства PDP-11 вообще без прерываний не работают - ибо помимо асинхронных прерываний есть ещё и синхронные и ОС (или безОСёвая программа) не должны надеяться, что они не возникнут.
Я не настолько знаком с ней, что бы однозначно сказать про асинхронные (хотя подозреваю, что используются - у DEC и в очень древних ОС они используются), но синхронные - я про них уже написал выше.
А вообще это вопросы ранга RTFM
я не про программные прерывания, а про аппаратные от внешних (по отношению к процессору) устройств.