Цитата:
Сообщение от
Beaver
С боями, попытки с пятой всё-таки прорвался к планете. Засёк пеленг станции, и лечу к ней. И уже перед самой станцией откуда-то сзади меня расстреливает очередь залпов. Прямо очередь, без пауз, подряд выстрелов 10. Это трындец. Плохо, когда не оставляют шансов.
Помню, какой-то корабль после продолжительного обстрела с моей стороны выпустил из себя вереницу непонятных объектов, штук 5. Которые не разлетались в стороны, как обычные корабли, а так и весели цепочкой. Поглядеть что там мне не дали противники. Думаю, это контейнеры.
По итогу - играть интересно, много нового, но недолго.
В классической элите и кладовской я неоднократно получал рейтинг elite, проходил миссии с войной таргонов. Но эта версия просто не даёт мне поиграть. Я не знаю с чем это связано. Пробовал эмуляторы unreal, fuse, rvm. Все в режиме пентагона и классики-128. Результат везде одинаковый. Мне невероятно жаль.
В Кладовской версии долетал до "Элите", но на это со всеми камбэками ушло не мене пол-года. Потом уже упарываться было лень. "Неоднократно получить" - сколько времени ушло если не секрет?
Цитата:
Вы всё правильно говорите. В этой версии надо всегда принимать бой. Улететь от врага не удастся (по крайней мере на непрокачанной кобре). То, что враг отворачивает и перестаёт стрелять, когда на него разворачиваешься и атакуешь - это тоже очевидно, как и неуёмная жадность пирата. Все эти моменты видны с первых боёв и ими необходимо пользоваться, всё верно. Но я говорю про другое: при полёте к планете или станции вдалеке где-то появляется корабль (не обязательно перед носом). Он может появиться в виде точки где-то на флагне сверху. И вот оттуда, когда ты его только-только замечаешь на радаре, он уже наносит смертельную серию выстрелов. Понимаете? Тут просто не успеть на него развернуться, чтобы пресечь его активность. Время даётся пара секунд.
Или такой вариант, когда навстречу летит корабль. Он не проявляет враждебности, пролетает мимо, как честный торговец. А оказавшись сзади, на хорошем удалении, даёт прощальную серию смертельных залпов. Против такой заподлянки тоже сложно что-то сделать, разве что разворачиваться и провожать взглядом любого встречного. В таком случае, было бы полезно посылать некий запрос на корабль, который с какой-то вероятностью даст понять, порядочный человек летит, либо сволочь.
ЕМНИП то и в оригинальной и Кладовской просто улететь (если не установлен доп. инжектор) нельзя было - выносили сзади все равно. На крайних расстояних тоже крайты умели стрелять. Серия 2-3 выстрела была не редкость.