Немного офтоп, может быть выделять сообщение в новую тему?
Приехала плата Waveshare RP2035-PiZero. Прошил FASTBETA39, подключил ЦАП.
Особенности платы и эмулятора FASTBETA:
1. Эта плата работает быстрее RP2040-PiZero (тормозов нет вообще, есть несколько Турбо-режимов);
2. У платы больше памяти и теперь,как я понимаю, стали доступны режимы с 256К ОЗУ без распайки доп. памяти на PSRAM. Порадовал режим Pentagon 256K в FASTBETe, но некоторые программы с ним криво работают - то определяют компьютер, как pentagon 512К, то вообще не находят память, выше 128К. Было бы интересно посмотреть конфиги эмулятора с ZS-Scorpion 256K. Сейчас тестируется версия эмулятора с поддержкой PSRAM и версией Nemo Kay 1024К. Прямо на плате есть место для припайки микросхемы PSRAM, ничего мудрить не надо. Стало интересно, заказал себе микросхему PSRAM, буду "расширяться" :)
3. На плате запаян разъем DEBUG Interface, он мешает установке корпусов от RP2040 PiZero. Но решается просто для пластикового корпуса. Я просто просверлил в нужном месте отверстие и корпуст от 2040 стал, как родной.
4. Пока не совсем понятно, что по INT-у, запустил с десяток демок и программ с различными бордюрными эффектами, ни одна корректно не отработала (точнее, не попала в эффект). Ручная подгонка INT-a тоже как-то пока очень помогает.