Забавно ;) Я в своё время 3Dfx карточки под ДОСом программил!Цитата:
Сообщение от Mike
Не под Glide, а на уровне регистров :cool:
Вид для печати
Забавно ;) Я в своё время 3Dfx карточки под ДОСом программил!Цитата:
Сообщение от Mike
Не под Glide, а на уровне регистров :cool:
Цифровой звук есть у YM2612(8bit DAC). Кроме того - будет стандартная шина - привешать можно всё что угодно - в том числе упомянутый чип :)Цитата:
Сообщение от Mike
ДМА не будет - из-за отсутствия у меня микрухи как таковой :(
В MegaMachine.rar(см. посты ранее) сказано что проги хранятся в SRAM, запитанной от источника постоянно! Причины такого выбора там же!Цитата:
Сообщение от Mike
Чем тебе плохи MIDI/Adlib плееры,работающие по прерыванию?Цитата:
Сообщение от Mike
Скорее всего - нет. Смысла не вижу. Все прошивки заливаются программатором по LPT-порту - в SRAM.Цитата:
Сообщение от Mike
И ещё - средства разработки ПО будут на ПЦ
Да ты крут ! :v2_thumb:Цитата:
Сообщение от Romanich
Я под досом три софтины знаю, которые вуду юзают - GTA, Carmageddon (с дополнением) и демка "Nature". У меня был когда то 486-100Mhz с Voodoo 2 12Mb. :)
А может в ПЛИС её собрать ?Цитата:
Сообщение от Romanich
В смысле ? Типа на ПЦ слушать ? Так я то про этот девайс говорю, а то и играть тоже можно на ПЦ...Цитата:
Сообщение от Romanich
Ну, со средствами разработки, это понятно. А по LPT... Может уж USB тогда приделать ? А то на современных матерях LPT уже есть далеко не всегда.Цитата:
Сообщение от Romanich
На матерях ещё есть и LPT и COM, а вот на ноутах - уже скорее нет этого, но в основном из экономии места. Но преобразователи USB->COM стоят копейки. Дык что девайс с COM портом можно подключить куда угодно, хотя и медленнее будет.Цитата:
Сообщение от Mike
Уже не мало матерей, где нет LPT. Преобразователи есть и в данном случае они применимы. Но COM это слишком медленно. Именно в данном случае, лучше приделать USB. А лучше было бы приделать флешку, благо это проще всего. В идеале было бы сделать девайс с CD и на нём делать игрушки, это вполне логично. Драйверы сидюка для спека давно написаны, IDE для спека не проблема. Так что - CD + CF на морде - не сложный и рациональный вариант. Это не вместо варианта со SRAM'ом, дополнительно к нему.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Для того чтобы заюзать акселерацию 3DFx, нужно иметь:Цитата:
Сообщение от Mike
1) даташиты по регистрам
2) примеры программирования
Честно скажу - программная модель 3Dfx акселя красива! В отличие от nVidia'вских - там полная неразбериха! Тоже касается карт:Matrox,S3,ALI
К своему великому стыду я не занимался программируемыми матрицами :(Цитата:
Сообщение от Mike
Из-за дороговизны, отсутствия инфы и.т.п. Тоесть это не такие открытые вещи, как AVR,68k,Z80,PIC,8051 итп...
Нет не то. Имел в виду, что регистры обновляются по прерыванию.Цитата:
Сообщение от Mike
Тем самым - возможна синхронизация по таймерам YMF721 - они-то и будут вызывать IRQ (для Z80 - NMI/INT)
А как на счёт FT245? ;) Через USB эмулирует LPT! LPT программируется очень легко, в отличие от USB.Цитата:
Сообщение от Mike
Вот в том-то и дело, что медленно! Проще через LPT сделать всё.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Даже без всяких микроллеров! Как Вам "программатор" который собран на регистрах-защёлках ;) 3 регистра копят 8-битные части адреса (A0..A23), данные идут напрямую, когда регистры заперты :) ???
Вопросы участникам форума:
1) Где-то читал что Z80 поддерживает адреса портов 0x00..0xFF. Правда ли это?
Ведь шина адреса 16битная - по идее д.б. 0x0000..0xFFFF
2) Потянет ли 20 мегагерцовый Z80 одновременно:
a) Логику игры
b) Управление спрайтами V9990
c) Фоновая музыка(по прерыванию)+спецэффекты(эп зодически)?
Про МегаМашину дальше - читаем аттач здесь ;)