+1Цитата:
Сообщение от Romanich
Было бы очень интересно почитать твои доки и сравнить наши проекты и их планируемые характеристики.Цитата:
Сообщение от Romanich
Вид для печати
+1Цитата:
Сообщение от Romanich
Было бы очень интересно почитать твои доки и сравнить наши проекты и их планируемые характеристики.Цитата:
Сообщение от Romanich
Ух ты, до чего же все просто оказалось, и как я сразу не догадался? :DЦитата:
Сообщение от MegaMyth
Дело не в адресации как таковой, а в формате хранения данных. Если он различен в старом и новом режимах ("байт на точку" vs "бит на точку"), то после смены адресации на "неродную" при любой операции чтения или записи растра процессором необходимо выполнять преобразование из линейного формата в битплановый (и обратно соотв-но), а это значит надо каждый раз нехилую кучку битов читать и раскидывать.
VGA суксь, он не для восьмибитных компов (имею в виду раскладку и программирование).Цитата:
Сообщение от MegaMyth
Восьмибитную? Посчитай, сколько при этом сканирование видеопамяти в кадре сожрет на 640x480...Цитата:
Сообщение от MegaMyth
Про разгон зетника сразу можно забыть.
Вот думаю FDD надо оставить на материнке, так как тут точно врядли, что меняться когда будет, а вот HDD думаю лучше сделать как отдельную карту. Так как тогда остается выбор, что использовать в качестве накопителя HDD/CF/SD. Конечно можно воткнуть вместо винта преобразователь ATA-CF... Не знаю, в общем мысли такие, может я заблуждаюсь... :-)
Планируется ли MMU? Не плохо бы было запустить на такой перспективной машине, самую передовую ось (я про Linux). Какой-нибудь, пусть плохонький, арифметический сопроцессор тоже не помешал бы для вычислений с плавающей точкой.
ИХМО HDD по схеме например NEMO надо на плату как и FDD.
А остальное в слоты пихать... Потому что без жёсткого или CFки через переходник кисло сейчас, если конечно пользователь не мазохист.
PS/2, RS-232, ZX LPRINT 3 должны инди также на плате. Потому что это минимально необходимая для нормального пользования переферия наряду с накопителями. Если конечно Спектрум не замена дендяшке...
Изначально счетчики были меньшего размера, но были увеличены дабы была возможность вывода картинки вплоть до 1024*768. Также следует не забывать, что в плис организовано 8регистров по 8 байт для задания параметров синхронизатора (по 4-ре на каждую ось), а это уже 64 МЯ. В процессе эксплуатации девайса и отладки не нужные биты будут высвобождены...всё на стадии разработки... завтра утром получу 2 макетные платы... в четверг/пятницу приобрету EP1K50QC208-3 (она на 150 ру дороже но на 66% больше вентелей) появились некоторые задумки, о которых позже...Цитата:
Сообщение от heroy
FDD лутше на отдельной плате в слот т.к.это становится все менее надежным носителем информации,да и объем носителя моловат будет ,а на замену им использовать CF
на форуме,если поискать,есть примеры успешного их подключения
и еще вопрос к MegaMyth:1 каких примерно габаритов планируется новая плата
(16x16 cm можно уложиться?)
2 Будут ли на новой плате установлены всякие PAL и
прочие кодеры
Linux и без MMU прекрасно обходится. Только вот он под 32 бита заточен...Цитата:
Сообщение от oistalker
Вот только говорить так не надо... Твои, наши.... Кто мешает объединиться? ;)Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Термины условные, можно в кавычки взять. :)Цитата:
Сообщение от Romanich
Имею в виду, что я отталкивался именно от Спека, а ты плотно писишными акселями занимался, кому-то игровые приставки ближе...