Какой враг AVR придумал фузы, точнее, что 0-programmed, а 1-unprogrammed!!! Отсюда вся путаница.
Добавлено через 2 минуты
Предпочитаю пользоваться программами, где четко указано 0 или 1 для состояния фуза, а не галочки.
Вид для печати
Какой враг AVR придумал фузы, точнее, что 0-programmed, а 1-unprogrammed!!! Отсюда вся путаница.
Добавлено через 2 минуты
Предпочитаю пользоваться программами, где четко указано 0 или 1 для состояния фуза, а не галочки.
кароче, могете меня пристрелить!!!
подрубаю верхнюю плату и начинаются глюки...
почти сразу западает бит, который выводит символ *
стоит только выйти в трдос, тут же снова звёздочка....
что за фигня...
и ещё, если нажимая на кнопки мигает светодиод, то на экране нифига не происходит....
видать не судьба мне с АТ кнопкоми посибеть...
могет ктонить смогет помоч - собрать мну контроллер и переслать в новосиб?!))
Ты контроллер собрал точно по схеме, с учетом всех номиналов, в частности резисторов?Цитата:
Сообщение от Sayman
Попробуй закороти все 8 диодов, которые стоят на адресных линиях матрицы клавиатуры.
Я к своему Ленинграду-2 тож сначала спаял контроллер Камиля на Тане2313. Но он не заработал как должен был бы работать. Тогда я тупо спаял предыдущую версию контроллера, в которой еще АП6 2шт. есть, вставил ту же Таню2313 с теми же фьюзами (токма прошку другую залил, от родной схемы) - и ссе сразу заработало.
Так что пробуй схемку с АП6 (как вариант).
Купил сегодня новую клаву и решил полностью проверить контроллер. Для проверки использовал встроенный в прошивку тест XT клавы. Не работали многие "не спектрумовские" клавиши... FXX и др. Выяснилось что в Профи 3.2 на 2-й пин разъема клавиатуры (этот пин неиспользуется zx клавой) заведен сигнал КD7, а не KD5 как в Профи 4-5. Завел нужный сигнал с U13... Почти все работает. Не работает только клавиша Esc и правый Alt, как левый Alt работает клавиша Win. Остальное без вопросов.
Камиль, может в прошивке какой баг? Глянь пожалуйста какая у тебя картина в тесте XT клавы...
Добавлено через 57 минут
Еще заметил, что для сброса необходимо зажимать Ctrl-Alt-Del в последовательности... Ctrl->Alt->Del иначе не сбрасывает.
Да, мне тоже это пришлось сделать.Цитата:
Сообщение от Zloy
Никакого бага нет.Цитата:
Сообщение от Zloy
Я же написал, что раскладка почти вся как в старом контроллере.
В частности я на ESC посчитал нужным поставить CapsShift+SymbShift - [Ext Mode].
В старом контроллере это CapsShift+<1> [EDIT]
Alt и левый и правый я не задействовал вообще, заменив их на Win левый и правый соответственно.
Если надо, можно раскладку сделать полностью свою, в первый пост кидаю
исходник раскладки вместе с ассемблером от MSC51 (asm51.exe)
Я надеюсь по исходнику станет понятно, каким образом можно изменить
привязку каждой клавиши IBM-клавиатуры
к клавишам Спектрума (Профи).
Жестко закреплены в программе только Ctrl, Shift, PrintScreen,Scroll Lock, Caps Lock и Pause.
Остальные можно переназначить как угодно.
Результат компиляции в виде HEX-файла надо вставить в файл прошивки взамен текущего,
ориентируясь на адреса в начале каждой строки HEX-файла
Файл прошивки занимает адреса, начиная с 600 (имеется ввиду 16-ричный код).
В принципе можно заменить файлом новой раскладки все строки прошивки, начиная со строки:
:10060000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF09FBF4
....
В конце всегда должна стоять строка:
:00000001FF
Добавлено через 2 минуты
А как иначе их нажимать, лично я всегда Del нажимаю последней.Цитата:
Сообщение от Zloy
да точно))) ранее было пофиг как нажимать....альт колнтрол дел или дел ать контрол))))Цитата:
для сброса необходимо зажимать Ctrl-Alt-Del в последовательности... Ctrl->Alt->Del иначе не сбрасывает
иногда когда чем то занят то нажимать именно в конкретной последовательности не получается. а так, как рука легла, так и сбросил))))
нельзя ли переделать? хотя чё переделывать, у меня обин фиг них*я не рапотает...
с ХТ клавой всё работает отменно. т.е. вероятность умерших диодов на плате компа исключаем..с ХТ контроллером хоть 24/7 могет рапотать и никаких проблем...
а тут ...минута и всё..и зависон...
плату пересобрал по новой..тоже саоме. все номиналы соблюдены! нестоит только развязка на внешний генератор и сигнал ресет не заведён на 1ю ногу (т.к. он нужен только для ИСПа)...
Исправил, в первом посте новая версия прошивки 3.4Цитата:
Сообщение от Zloy
Нажимать можешь в любой последовательности :)
Каро, а почему у меня при включении, вместо того чтобы грузица, профик выдаёт тест памяти? и это только при воткнутом твоём контроллере?!, т.е. врубил - чёрный экран или мусор. ресет и вылетает в тест памяти, причём палитра не верная...
бывает и так, что даже после ресета, палитра всёровно не записывается...
неужели это я чёто не так собрал твой контроллер?