Все графические программы тоже не влезают. Это связано с чуть нестандартной длительностью строки. К ним в обычной жизни подключали мониторы с регулировками размеров. В современных телеках и мониторах - это уже редкость.
Вид для печати
Начал заполнять страницу об "Фотоне"
http://pk8000.narod.ru/foton/
Пока что это бета-версия. Текст из форума. Редактирование еще предстоит. Просто накидываю все что нахожу.
Вот бы найти фото внешнего вида.
Первый облом. Метод картриджа не работает. Я ему подсунул в разъемы расширения свой картридж. Эмоций ноль, вышел в тетрис.
Это конечно по логике глупо было так делать. Если не планировалось использовать внешние картриджи могли бы тогда не запаивать вообще разъемы расширения. Непонятно.
С одним методом стало ясно все, будем идти в направлении захвата шины.
Вот сегодня решил испытать свой девайс по перехвату управления.
Что же перехват управления удался. Я микроконтроллером управлял сигналом захвата процессора. Процессор как положено останавливался, а когда ему разрешали он продолжал свою работу дальше.
На экране это видно было как останавливающиеся свое движение кубики в тетрисе
Это хорошо конечно, но вот о грустном. Разработчики умудрились хорошую идею загубить на корню.
Шину данных они буферезировали(отделили от процессора) и проблем с ней нет. А вот адрес увы - для внешних устройств отделять ее не стали и посему все мои попытки на чтение и запись заканчивались плачевно. Логический ноль при этом становился не 0,7В, а 1,5В. Естественно нуля при этом нет вообще :( Надо конечно еще почитать про ВМ80, но вот это конечно полная будет засада. У кого какие мнения есть?
P.S. С этого экземпляра я все равно считаю ПЗУ(придется конечно напаять несколько проводов). Но вот с другими как? Все же решение какое то надо найти без вмешательства во внутренности машины.
ну как вариант - читать адрес и данные на разьеме если процессор при чтении команды - видно извне. или данные изза буферизации - недоступны?
Данные нормально сидят. Тут вопрос с адресами - они не буферизированы, т.е. шина адреса процессора выходит наружу . На контролере устанавливаю ноль, а он на шине уже 1,5В вместо 0,7В. Естественно пытаюсь установить 0 адрес, а он сам понимаешь уже не ноль. Вот пока размышляю. По логике ведь к ВМ80 можно же прикрутить ПДП ВТ57, они то дружат.
брррр а ты точно перехватывал шину а не пытался просто остановить процессор в HALT ? у проца есть BUSRQ и еще какойто сигнал который подтверждает что проц - освободил шину. ты точно именно захватывал жину а не просто тормозил проц ? как подключался покажи плиз.
так - порылся в нете - 13 пин проца - запрос захвата шины а 21 - подтверждение захвата со стороны проца.