kirillov, заберу, но лучше почини.
Wlodek, верно говорит
Вид для печати
kirillov, заберу, но лучше почини.
Wlodek, верно говорит
Да я согласен, что полезная, для того и покупал, чтоб подключить свой спек и скинуть музон.
Он вообще как-то не подаёт никаких признаков жизни.
Снял крышку, проверил предохранители - оба в порядке, проверил кнопу - тоже ОК, питание поступает. Копать дальше не позволяет кривизна рук - я с роду их не чинил, мне проще попытать счастья и купить ещё один :)
Нет ничего невозможного, всё элементарно Ватсон, если в телетехнике не попенгаген, то тогда один выход купить ещё один , а лучше штук 5.
Помнится там всё на разьёмах, и методом переставления блоков придём к знаменателю. Желаю удачи в этом простом деле.
Если сие чудо восстанавлмвается для себя то я бы поменял для начала все электролиты, а уж потом искал причину.
Прошло 15 лет как минимум с тех пор как завод "Цвет" сворганил на базе телевизора "Юность" данный монитор.
Было это в Москве в конце Щёлковского шоссе и Хроматрон по соседстве трубы ваял. Нет уже нмчего больше , Хроматрон, MЭЛЗ, МРТЗ, кстати по роду своей работы весь этот бардель видел своими глазами. Аминь.
stakh, хе,а в чем бордель выражался?;)
Кстати, а надо ли их менять? Я в этом году восстанавливал четыре неисправных 6105, и ради интереса проверил почти все электролиты К50-16 емкостным тестером. За 20 с лишним лет ни один из них даже не подсел ни капельки. ИМХО, замена этих электролитов ничуть не практичнее, чем замена наугад всех остальных деталей. И, кстати, по поводу "остальных деталей" - на четыре монитора семь дохлых керамических К10-17. Вон он, настоящий бич мониторов, а не электролиты :)
DrPass, а какие симптомы были ?
Да целый букет разных проблем, в зависимости от цепи, где был конденсатор. Не работала синхронизация по строкам, по кадрам, перекос изображения, искривление картинки в нижней части, срыв фазы.
DrPass, вот,хм,а я про электролиты подумал-бы в первую очередь...
Ты аналоги ставил какие-то ,или были в запасе?
Я купил на радиорынке коробочку разломанных плат от 6105, и использовал их как доноры :)