Как Вы это все делаете ? Я тода конечно же лучше винт подсоединю. Напишите мне понятную инструкцию пошагово как и в чем винт готовить ?
Вид для печати
Хм... ну я ничего особенного не делал - просто подключил... но по идее:
1. Подключаешь винт к PC
2. в Винде заходишь в Disk Management
2.1 Удаляешь все существующие разделы
2.2 Создаешь основной раздел гигабайт на 2 - 10 (у меня 13 работал - больше не пробовал)
2.3 Форматируешь раздел под FAT32
3. Записываешь туда кучу разных TRD образов =) (опционально)
4. Подключаешь винт как мастер к Фениксу
5. После этого WDC должен видеть раздел, если хард совместим с немо интерфейсом...
Более я вариантов не пробовал поэтому не скажу ничего конкретного...
alsp, монитор случаем не SyncMaster 225BW? (у меня такой). Как подключал?
Sorry za translit.
Dlya teh, u kogo problemy s CF. Inogda byvaet, chto karta rabotayet nekorrektno, tak kak ona doljna rabotat v DMA-rejime. U deshevyh rasprostranennyh CF-ide etot pin, kotoryi by vklychal dma - ne podkluchen. Karta opuhaet. Est fix - nado iskat v konfe na ixbt.com - ya sam patchil 2 perehodnika tak. ESPADA i ot NedoPC - vse letalo (pravda s PC).
Otchet o testirovanii SD->ide, budet, kak on priedet (esli priedet) s dealextreme.
Do svyazi!
Eshe raz sorry za translit, ya ne v rossii, a nout v nomere ostalso =(
В нашей местности нашел только это:
Adapter IDE->CF http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...ash_54107.html
Transcend <TS2GCF133> CompactFlash Card 2Gb 133x
Подойдет ли?
У меня точно такой же. Espada. Работает.
И это точно такое же :)
Работает нормально. В первый раз флешка может сдуру не определиться писюком. Ничего страшного, выключаем комп и снова включаем. У меня сей комплект с третьего раза завелся и более в работе не отказывает.
Оказался виноватым шлейф, вернее я сам. Оттого что дырочку в разъеме слишком настойчиво проделывал, видимо как то повредил. Поставил новый и все начало работать. Отсюда вопрос: можно ли на разъеме HDD безболезненно удалить ножку которая приходится на отсутствующую дырочку в 80 жильном разъеме, чтобы не калечить шлейф лишний раз?
Подключил ПрофПЗУ к Фениксу.
Работает вроде нормально.
Для подключения сделал две доработки - сигнал RDROM перенес с 20 ноги на 22
и добавил инвертор (элемент ЛН1) на RA15.
Теперь на Фениксе есть монитор/дебаггер/отладчик/ассемблер/теневые утилиты работы с дисками/маунтер дисков HDD/менджер "правильных" снапшотов до 256кб/и прочее... И всё это - просто установкой главной Скорпионовской "изюминки" - ПрофПЗУ :)
Спасибо БК за подсказку :)[COLOR="Silver"]
А зачем там разве нельзя просто винт подключить и оно сразу работает ? Мне же тут писали, берешь винт записываешь на писи, а потом втыкаешь в феникс и играешся в контроллере кого то, который уже на плате. Или я че то не понял ?
Спасибо dec188, изменил формирователь IORGE. Завтра будет проверка на Фениксе.
Замечательно. Ты и будешь подопытным :)
На Фениксе цветомузыка исчезла. Но придется паялом немного помахать.
1. Отрезаем сигнал IORQ от ЛЕ4 и на эту ногу сажаем "землю".
2. Ногу 1 альтеры (на плате она видна по квадратненькой печатной площадочке) отгрызаем от всех остальных и подаем на нее IORQ.
3. Заливаем новую прошивку.
Паршивку сейчас подготовлю под твой камень.
И буду очень ждать отчёта :)
Сделанная версия платы без проблем работает на Скорпионе. А СМУК, собственно, для него и создавался. Ну а теперь медленно но верно подбираемся к установке сего комплекта на прочие клоны.
Феникс уже работает с ПрофПЗУ+СМУК, занимаюсь ловлей глюков и прибитием их тапком! :)
Вот пара фоток про установку ПрофПЗУ. Извините за отстойное качество, снимал мобильником.
Решил обратится ко всем. Откопал я в своих запасах 4 шт SIMM для Феникса(кстати могу поделиться) Емкость у них неизвестная. Стоят две микросхемы 89Х8922. По даташитам на эту микросхему это ОЗУ 8Мб. Вроде бы получается что емкость SIMM 1 Мб (8+8)/16 Или я все таки ошибся? Подскажите кто знает?
А я такие 4 штуки откопал:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-3946653.jpg
И такие монстры стоят на старой звуковой карте:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-3946731.jpg
тоже интересует, подойдут ли на Феникс.
вся память на фотках метровая.. подойдёт или нет - надо пробовать..
Mikka_A, лишь бы этим боком феникс не повредило. Остальное - мелочи.
В общем сделал порезку/перепайку, докладую. Проверялось на Пенте 2.2 с моим копировщиком fatall с добавлением драйвера СМУКа. Цветомузыка пропала, смук работает. Проверялось с перемычками JP1 в положении 2-3, перемычка JP2 в положении 1-2.
Чтобы не ошибиться: вставлял в Пент в разъемы 2 и 3 от края платы, в первом стоял не вынимаясь ZXMC2. В тесте участвовали CF-карта на переходнике воткнутая в Z-контроллер, в СМУКе торчал 2 гиговый винт. Проверил в следующих сочетаниях.
1. Во 2-ом разъеме Z-контроллер, в 3-ем СМУК. СМУК в упор не увиделся, только Z-контроллер.
2. Во 2-ом разъеме СМУК, в 3-ем Z-контроллер. Все замечательно работает, пишет и читает везде.
3. Во 2-ом разъему СМУК, в 3-ем NeoGS. Все пашет нормально.
4. Во 2-ом разъуеме NeoGS, в 3-ем СМУК. Все пашет нормально.
Конечно 2 контроллера винта на одном компе это перебор, просто было интересно как будет работать. СМУК пойдет в Феникс.
Блин, какая то фигня с дисководом.
Не могу добиться стабильной работы дисковода. Перебрал уже 4 штуки дисководов и не добился нормальных результатов.
Шлейф прямой. Два дисковода переделаны, что бы определялись как А.
Суть вот в чем. 1 раз из 20 форматируется дискета. После форматирования пишу save "blabla" трдос отвечает ОК, но на дискетке файла нет.
Выключаю комп. Включаю. Делаю List, комп виснет. Перезагружаю - повторяю лист и получаю ошибку "Disk error trk 0 sec 9"
Шлейфы я менял. Дисководы тоже. Дискет уже пачку перетасовал. БП тоже менял. Нифига не получается.
Куда можно копать?
ВГшка ?