Чёто не работает.
Вид для печати
"Дема" написана на Basic 128, поэтому её нельзя запускать в 48 режиме или через USR 0.
На экране ничего нет. Только музыка, написана в Basic 128. USR 0 и 48 режимы убивают Basic 128. Конечно сложно назвать это демой, но на WOSе она есть в разделе Miscellaneous. Значит пусть будет и на ZXAAA.
Да я любой рад. Дема значит дема. Тем более англиская для +2+3. Они другого и не видали. Это мы на лире и шоке воспитаны, а сатисфактион на завтрак кушали. А они бедные... совсем захерели со своими правообладаниями. Вот Вам показатель захеревания общества в котором работают законы. Никакого развития культуры и науки. Деградация общества опасающегося подсмотреть чужой код и сотворить на основе него свой. (ААА)
Не нужно делать MP3 ... Можно проиграть в музыкальном редакторе "Mason AY - II - Wild Sound" ...
ну а заодно был бы интересен плеер на пц (исходник, с синтезатором).
мегадемо прекрасно работает на fuse PSP эмуляторе !!!
http://s003.radikal.ru/i203/1001/56/694a812173a8.jpg
За исключением части с полосочками, там глючит музик из за неправильного вывода его самим эмулятором Sony PSP. В целом все прекрасно работает. И даже музики переключаються в частях...
покупаеш флэш картридж,а в него микро сд,с играми,демами (кстате их хоть и оч мало,но есть прекольные,на оба два экрана),эмуляторами итд.
всё.
Вот тоже посмотрел вашу мегадемку. Сразу вспомнились 90-е года. Зачетная работа получилась. Если будете и дальше продолжать в том же духе, то из вас получатся отличные клепатели демок.
К сожалению, с RBMD на моем Pentagon-1024SL v1.4 проблемы: виснет (либо сбрасывается в Basic-48 в режиме с отключенным 1FFD) сразу после заставки-загрузки . В точности, как Acid Revolution (слетает на приближающейся звездочке). Причем, за все время проблемы возникли только 3 с демами: Acid, Rainbow Beer и Mescaline.
C Acid я уже пытался бороться — пока безрезультатно: вроде неправильно выбирается страница, я пересмотрел все OUTы — с блокировкой 1FFD не должно глючить. Ан фиг! В эмуле она идет только на «чистом» Pentagon 128k. У 1024SL-1.4 с включенной блокировкой разница, теоретически, только в более строгой адресации 7FFD :v2_conf2:
Как я понимаю, Rainbow Beer сейчас более доступна для анализа проблемы, чем тот же Acid — было бы круто выяснить, в чем же тут дело :v2_conf3:
У меня на пентагоне реале нет никаких проблем. Значит дело только в контроллере клавиатуры. Если у твоего пентагона контроллер ZXMC1,2, а не простая спековская клава, то работать не будет.
Хотя должна работать в режиме глюка:
ZX Spevtrum 128 NOFAST
И еще естественно нажатие кнопок Scroll Lock, для блокировки контроллера клавиатуры. Если и так не работает, значит дело в пентагоне. Все этол уже обсуждалось в теме про бордерные демки, а так же в железной теме. Ссылка есть в теме про бордерные демки.
Мне посоветовали подключить напрямую без контроллера обычную спек клаву.
Совсем забыл про нет GS. У меня нет пентагона без GS, и поэтому новую сборку я проверить без ГС не могу. Кста надеюсь ты тестишь новую сборку. а не сразу в первые дни выкачанную ? Там много глюков исправленно.
У моего Пентагона мой контроллер клавы (висит на КП11 штатного FE) и встроенный контроллер Kempston-мышки на PIC (который с прошивкой Влада Сорокина). Попробую поотключать...
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:13 ----------
Новая в первом сообщении? Тогда ее.Цитата:
Совсем забыл про нет GS. У меня нет пентагона без GS, и поэтому новую сборку я проверить без ГС не могу. Кста надеюсь ты тестишь новую сборку. а не сразу в первые дни выкачанную ? Там много глюков исправленно.
После небольшой доработки компа запустилась! Проблема была в ld a,10/out (FD),a — из-за более строгой адресации порта #7FFD в v1.4 по сравнению с классическим Пентом.
Все части идут, мультиколоры показываются! Пока бегло посмотрел для проверки, но уже вижу что мега-мегадемо! Так что полноценный просмотр грядет в обязательном порядке.
Авторам огромный респект! :v2_thumb: :v2_thumb: :v2_thumb:
---------- Post added at 05:51 ---------- Previous post was at 05:36 ----------
Ха, «Acid Revolution» тоже запустилась! (хотя, в коде я проблему так и не нашел тогда — видимо, та же) Одна из моих любимых дем! :v2_yahoo:
Посмотрел на днях мегадемку, всё очень понравилось, особенно часть с рыбками и музыку здорово подобрали, особенно порадовало для GS-ки, правда мультиколоры заценить не смог нормально, Пентагон у меня не обычный^^ Надо покупать Pentevo :)
Отдельное спасибо за .tap версию демки! Загрузил и посмотрел на своей Динге - через эмуль gp2xpectrum!
За исключением точного совмещения полосок при загрузке и полосках на диске все работает как надо.
Да, вылетел на аквариуме ) Ну так оно и понятно, если под Пентагон затачивалось.
Я ошибся в написании авторства одной из картинок использованых в эпилоге:
а именно этой:
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/maxidrom.png
ее рисовал художник MAXIDROM !!!
За что, ему огромное спасибо !
Еще раз с удовольствием посмотрел на реале. Работает на ура.
А с подключенным NGS просто сказка!
Всем кто трудился - спасибо!
Вот оригинальный музон MOD, написанный XTD еще в 1993 году, который играет в эпилоге.
Вложение 15988
MOD явно проигрывает модулю Робуса. Но с другой стороны Робус и не утверждал, что саунд _сочинил_ именно он.
А хотите я то-же кое-что проиграю? Правда не в MOD, а в реальной музыке. Или не надо?
XTD прекрасно пишет музыку ... Вообще это один из лучших амиговских музакеров. Я оцениваю композиции его по сложности использования эффектов, и он лучший, никакие "фаерлайты" и в подмётки не годятся ему ...
Матив я и вправду взял из SEEKER'а ... Поэтому и сохранил оригинальное название ! А в SEEKER этот матив попал из этюда Бетховена. Но если вы разберётесь, то от XTD там только 2 проигрыша, остальное моё !!!
Никаких программ-конвертеров я не делал, поскольку считаю это кощунством. Specc'овская музыка это не цифра, поэтому на Speccy она должна звучать по спектрумовски. А на Ammy по-амиговски.
А то, что я позаимствовал два паттерна у XTD, тут я отрицать не буду. Тем более, что практический каждый вдохновляется каким-то музыкантом. Наш Dreamer 90% подражал советской поп-эстрады. Я часто подражаю MmcM'у и XTD. XTD подражает польской группе Perfect. Ziutek подражал TLove'ам ...
Спасибо, конечно, но лучше не сравнивать ... XTD это XTD, он творец, и как он "выскаблил" своё произведение на камне истории, так оно и должно быть.
Я хочу ! Вообще, больше всего я уважаю реальную музыку. И очень не люблю, когда на компе пишут то, что можно сыграть в реальности. Треккерная музыка для компа, остальное для жизни ...
В любом случае твой SEEKER довольно стоящая вещь. Я его еще в комплекте с масоном приметил.
Робус вернись ! Я все прощу ! :v2_laugh:
Жду скролла для интро. Тибох застрял. Плачет ! :v2_cry: