https://github.com/samstyle/Xpeccy же умеет в GS
Вид для печати
https://github.com/samstyle/Xpeccy же умеет в GS
Но его нет в арче и в Haiku os, пока еще.
Фикс от 19.12.2021: v1.06
- доработан алгоритм вращения объекта (убран эффект приближения/удаления объекта при изменении угла тангажа)
- в меню паузы опция "Упрощенная стыковка" переименована в "Упрощенная Игра". при включении этой опции теперь, помимо прочего, все корабли будут иметь одинаковые характеристики скорости и маневренности
Первый пост обновил.
Убрал погрешности вычислений при вращении объекта в мировой СК, из-за которых возникал эффект притягивания/отодвигания объектов. На скорости вроде не сильно отразилось.
Мои корабли? Или пиратские?
- - - Добавлено - - -
Как по мне надо перебалансировать. Да и давать игроку абордажные системы надо не раньше Deadly имхо, ибо это огромный бустер в прокачке (разом отпадает надобность заниматься торговлей и перевозкой).
Блин... Т.е сейчас характеристики скорости и маневренности разные? Беру ASP (0,4) и Анаконду (0,14). Замеряю (по таймеру игры) время от вылета со станции до разбивания о планету. Оно одинаковое. В полёте по наблюдениям с заднего обзора за догоняющими тоже разницы не замечаю. Если можно проясните этот момент.
Перекачайте версию.
Приветствую. Попробовал версию 1.06. Все таки, что-то пошло не так. То что работа с алгоритмом делалась видно, но правки пошли не в лучшую, а в худшую сторону. Прям на глазах видно как от меня отдаляются планета и солнце если я начинаю бой с пиратом, раньше так не было. Вот полетав вижу, что станция от планеты уже ушла фиг знает куда. Скидываю снап, в нем посмотрите левый, правый обзор там размеры планеты и солнца и мое направление к станции, оно вообще уже не в сторону планеты...((((((( https://cloud.mail.ru/public/PpCZ/GeCk9fnpr
LW,
Всё забываю спросить. Количество энергии в одном энергоблоке (которых например у КобрыМК3 четыре штуки) одинаковое у разных кораблей?
Обнаружил очередной баг. Снап прилагаю. https://cloud.mail.ru/public/jvup/73a95GQL9 Прилетаю в систему и разворачиваюсь, чтоб к станции прилететь через J телепорт, прилетаю и станция останавливает вращение иногда даже отворачивается от меня и на попытки стыковки по клавише C пишет сообщение СТАНЦИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ, если удается вручную залететь, то корабль захватывают пираты и пощады от них нет. Но вот тут же в этой же системе, если не пользоваться J телепортом, а лететь до станции вручную, то все нормально, стыковочный комп отрабатывает и пираты не захватывают... Пробовал перелететь в иную галактику, там тоже самое...
Если не секрет, кому нужны одинаковые характеристики? Это же скучно... Неужели был такой запрос?
Возможность летать на разных кораблях мощнейшая фишка этой версии. Сейчас (после недавней правки) просто тащусь как величаво идёт Анаконда, или как можно "прохватить" на ASPе. ИМХО отключать такое грех :)
Нет запросов не было.
Была возможность добавить ценой пары-тройки байт. Добавил. По умолчанию выключена.
Вдруг кому-то пригодится.
1% акцизный сбор
Мысли по поводу индикатора спасательной капсулы.
Нужен он кому нибудь? По моему он только отвлекает. Котпиты разные, требуется некоторое привыкание а тут лишний значок. Если уж он нужен то логичнее было бы что он светится когда спасательной капсулы нет.
PS Я рассуждаю с точки зрения автомобилиста. На панели светящиеся индикаторы сигнализируют о чём то водителю. Например проблемы с подушкой безопасности. А о том что она просто есть сигнализировать смысла нет.
Капсула тоже иногда полезна. Долетишь например до Астероида отшельников, топлива нема (нет бы продали хоть по конской цене), инжектор соответственно не работает. Своим ходом до базы далеко, пираты заклюют. Вот тут можно воспользоваться капсулой.
Я так и узнал что этот индикатор относится к капсуле. До этого почему то думал что он показывает наличие инжектора :)
Огромное спасибо за оптимизацию, воевать гораздо интереснее, жаль только таргоны слабы, при наличии военных щитов и генератора, убить игрока могут лишь вайперы, сложно играть используя военный или лучевой лазер, в ином случае враги не могут пробить щиты. Больше 4 таргонов в гипере не бывает, видимо в угоду скорости отрисовки, оно бы и хорошо, летай они как ASP MK-2 с невидимостью, или пусть их порой бы было 4 невидимки, а не 2 и чтобы какой-то их флагман блокировал гиперпереход, вынуждая сражаться до победы или отстрела капсулы, которая в гипере не работает, сейчас они неповоротливы, влетев в толпу, слишком легко расстреливаются. Очень нудный процесс заработка денег, но возможно я не нашёл ничего прибыльного. Версия Кладова проходилась часа за 4 на эмуляторе с нуля, здесь же пару дней ушло только на добывание денег, абордажную систему не нашёл, кобру тоже, как и оборудование таргонов, кроме компьютера, очень надеюсь найти Раккслу и уйти на дембель, сколько можно мучить ветерана...
Рай для барыг ж)
https://cloud.mail.ru/public/SDr5/ENYqPxE2R
Вышел обзор.
https://www.youtube.com/watch?v=tZ1pqtUAw5o
- - - Добавлено - - -
Бывает. Зависит от нашего рейтинга.
Это где такие цены?
- - - Добавлено - - -
Ничоси...
Снимите обзор с GS.
Редко 5 и 3 невидимки, но один всегда сразу сваливает H.
Цены... пусть это будет ребус для тех, кто ещё там не побывал, а тебе надо было быть внимательнее и везде их смотреть.
Для получения кайфа от игры, рекомендую играть с военным лазером, не мининг или экспериментальным,
в этом случае таргоны легко будут пробивать щиты, ибо энергоблок вечно будет разряжен лазером.
А для особого кайфа, советую пройти Элиту Кладова на кобре МК-3.
В этой версии пока не знаю набора оборудования для челленджа,
но имея военный инжектор, можно за всю игру не провести ни одного боя,
если не считать выпуска ракет по станциям.
PS получил таргонский энергоблок и лазер? И есть ли там Ракксла?
PPS ни разу не сработала спасательная капсула ;( А авто ЕСМ работает.
Жаль устройство невидимости и компьютер таргонов в игре опять полностью бесполезны.
Хорошо бы было место, куда лишь под невидимостью можно было долететь,
например аналог врат J, которые пускают лишь невидимок,
иначе портируют в другое место, о чём игрок даже и не узнает, пока не получит устройство,
или просто аннигилируют на месте.
А что-то взрывалось бы только предметами чужих.
В FFE все предметы и оборудование полезные в разных ситуациях.
- - - Добавлено - - -
1 бой в гипере - 10-20 секунд, 20 боёв в среднем - RoC,
минут 6 на 1 рок, до элиты часа три,
заработать на кобру можно минут за 20 минеральной жизнью,
или прыжками через док ещё быстрее возможно, с 15 на 1,
война с таргонами занимает минут 10-30.
Разумеется всё это в эмуляторе, чтобы ускорять то, что можно, перелёты, прыжки и прочее.
После покупки мининг лазера компетент набивается за минуту-две, если не терпится очень,
я сначала всё покупаю, потом набиваю рейтинг в 1 галактике, чтобы миссии не отвлекали,
или во второй, но без возврата на 15 планету, чтобы счётчик прыжков копился,
за один заход до элиты битва в гипере.
Кобра 4ая крутится как полоумная на J, врываешься в толпу, чтобы прекратили стрелять,
за это время один уже труп, остальных добиваешь после разворота на них,
можно и задним лазером, если ловкость позволяет.
Один таргонец выбросил капсулу (обычно они в гиперпереход уходят из под атаки),
после корабль начал выплёвывать алиен итемсы,
возможно его надо было бы захватить, но мне пока нечем.
Спасение беженцев без счёта, один раз уничтожение станции таргонов,
один раз угонщика на констрикторе, два раза корабль поколений. Больше ничего не происходит ;(
Не понятно как начать войну, найти аномалии, получить устройства захвата и таргонские,
можно ли было захватить констриктор и нужно ли,
есть ли полезные корабли, кроме анаконды...
Она прыгает дальше всех, с её то массой, должно быть наоборот,
лёгкий разведчик мог бы прыгать на пол галактики,
для поиска констриктора например,
но не мог бы поставить нормальный обвес для войны.
Жаль устройства ничего не весят, иначе бы был баланс как в FFE,
много места и могучего оборудования, но невозможность быстро маневрировать,
здесь линейная скорость может и разная, разворота одинаковая,
а только она и имеет значение для выживания в бою.
Невидимость всё же полезна на рейтинге Элита,
но только для быстрой добычи RoCов.
Для газет с новостями и слухами а-ля FFE видимо нет памяти.
Тоже не нашёл ему применения.
Было такое. Захвату никак не поддавалось.
Несколько RoC после получения Элиты и у меня она началась.
Событие случайное. Искать возле звезды.
Если рейтинг Элита то простое устройство захвата вроде уже должно появиться... Продвинутое сильно позже.
Насколько я знаю война с таргонами это ещё не конец игры. Думаю возможность получить такие плюхи наступит позже.
Пробовал. Нельзя.
Есть один корабль с интересной фичей.
Кстати да, скорость разворота тоже можно было бы сделать разной...
Космическая платформа не попадалась? Только без спойлеров :)
- - - Добавлено - - -
А вот это про что? Не смог расшифровать.
Скучно набивать РоКи, лучше бы события не зависели от рейтинга и количества перелётов,
и хоть какие-то подсказки для дальнейшей игры давали на станциях.
Летал к звёздам много десятков раз на заправку,
не могу же это делать часами напролёт.
У тебя версия игры видимо не последняя, устройства захвата отсутствуют
на тех.уровнях с 1 по 19 на разных формах правления и разных базах,
планета, M, F, A, даже разные галактики пробовал и три раза облетел их подряд.
Никакой разницы у кораблей, кроме размера трюма и дальности перелёта не обнаружил.
Тайпан и МК-4 давали надежды, может невнимателен.
Не понял что показывает компас, две жирные точки на планету и звезду,
но потом круг зарисованный и буква S... обе на планету\станцию показывают.
Думал АСП МК-2 будет круче всех в бою, но опять же анаконда гораздо сильнее,
где использовать маленькие кораблики не понятно.
У Хельги замечательный мод для ФФЕ, жаль она его не переделала под нормальную версию 2.8а7+,
в последней версии вырвиглаз графика, не на электроннолучевой пушке невозможно играть,
где разрешение высокое, чёткость, отсутствие багов и тд.
Враги чинились, уходили из боя, маневрировали, баланс обвеса изменён.
Пионер заглох, д3д от Энди тоже пока неиграбелен.
Платформа не попадалась, с 15 тех уровня на 1 и обратно через G+H на стыковке,
привод не расходуется, можно летать через всю галактику.
Несколько секунд на рейс уходит в эмуляторе, 10 минут и кобра в кармане.
Можно. Только не того который по миссии.
Фактор случайности есть. Но есть и закономерности. Причем два вида аномалий, у каждого вида своя закономерность появления. Когда найдете второй, думаю сразу увидите разницу по косвенным признакам.
Она разная. Сравните анаконду и кобру. Кобра будет заметно быстрее поворачивать.
Зависит от прогресса выполнения миссии
Режимы меняются циклически:
- автовыбор (как в оригинале)
- солнце
- планета
- орбитальная станция
- военная станция
- атероид
- заправочная/ремонтная станция
- кольцо
- направление полета
Последняя, просто приобрёл абордажную систему давно. В последних версиях с этим строже стало.
Скорость то разная...
Первая жирная точка и зарисованный круг показывают одно и то же (планету).
Думал что в Новосибирской такое пофикшено. Надо попробовать.
Скорость-то разная, но это никак не помогает Тайпану или АСПу выживать лучше анаконды...
Скажем так, её скорости за глаза хватает для наведения на цель, большего и не требуется,
основная проблема -- это удержание цели в прицеле, а для этого не нужна большая скорость.
В ФФЕ маленькие корабли с 1МВт лазером легко убивают жирные, но неповоротливые,
просто уходя с угла обстрела. Но зато встретив мелкий и маневренный корабль, выжить им очень сложно.
Поэтому приходится думать о балансе, дальности перелёта, скорости разгона, поворота,
размере трюма, так как там топливо, батареи, сталь для ремонта и прочее.
- - - Добавлено - - -
Самый простой способ сделать корабли и методы боя разными, создав реиграбельность --
запретить мелким кораблям иметь задний лазер,
а большим сделать разворот намного медленнее.
В этом случае анаконда сможет с малым уроном пролететь сквозь толпу таргонов,
и пока те разворачивают носовые орудия, расстреливать их по методу тачанки,
но уж если они выйдут из под обстрела, разлетевшись в разные стороны, убить их будет очень тяжело,
и чтобы не погибнуть, проще будет сделать гиперпереход без Caps-F, что можно повесить на кнопку,
если нажато Ф во время гиперпрыжка, то инверсируется настройка, те из глубокого космоса бросит в космос,
либо из космоса в глубокий для разового перехвата или прыжка для заправки.
Мелкий же корабль будет воевать как и сейчас, в целом уровень сложности не для задротов в самый раз.
Можно сделать процент повреждения корпуса и ремонт его за счёт сплавов и пластика\электроники\золот а для устройств,
опять же анаконда получит хорошие шансы выживать в дальних походах,
например во время войны, когда придётся летать далеко без ремонта на базах.
При перехвате таргонов безусловно рулит Анаконда (ну или любой другой корабль с семью энергоблоками. У Анаконды только ракет больше). Но после фикса скоростей комфортность перемещения на ней на дальняк просела (и это правильно). Например задолбаешься вылетать на ней в глубокий космос. Топливо кончиться и начинаются бесконечные бои с кучей пиратов (это на рейтинге Элита так). Другое дело на АСПе. Встал на курс, дозированно используешь инжектор, в бои не вступаешь.
Что касается остальных предложений. Много интересных.
Должно быть несложно реализовать и выглядит логично.
Такое было бы удобно.
повторюсь
Она разная. Сравните анаконду и кобру. Кобра будет заметно быстрее поворачивать.
Эхх, закраску поликов бы, как в StarStrike/Awakening.
Нецелесообразно.
С текстурами, на некотором отдалении, любой объект будет выглядеть размазанным пятном.
Плюс неминуемое падение скорости.
Прошляпил то сообщение.
Как раз на Анаконде сейчас немного полетал и показалось что медленнее поворачивает. Оказывается не показалось :)
Ну да. Я имел в виду именно который в миссии. Тоже возлагал на него надежды в плане захвата :)