Программист VNN сделал FATAL 21 полностью рабочий с флешки.
Вид для печати
Программист VNN сделал FATAL 21 полностью рабочий с флешки.
Обьясни под каким именем записывать на флеху и как с флехи запускать что то из глюка?
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Разобрался. Теперь пытаюсь сообразить как копировать дискеты на SD. Неужели каждый раз создавать пустой TRD, выходит в него (не понял как) и копировать пофайлово дискету?
Присядь, закрой глаза, раслабся и представь управление как на писи и как на спектруме, только нечто среднее между этим и непохожее ни на что... И все получиться.
Кнопка 1 - Хелп.
Я приноровился, хотя конечно путаюсь из за частого пользования Total Commandera на писюке.
В более поздних версиях управление расширено и похоже на игру Elite, но сами версии не рабочии.
Управление должно быть двумя кнопками:
X - обновить каталог дисковода, Y - копировать дискету на SD карту в виде TRD с уникальным именем.
---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 00:16 ----------
Обе 21-е версии глючные!
На дисководе B вместо первого имени файла высвечивается DISK [крокозябы] <>
Далее при копированее файлов они якобы копируются, но если потом зайти в TRD то он путой.
---------- Post added at 02:08 ---------- Previous post was at 02:05 ----------
Сам комп тоже глюкавый. После попытки копирования 3-х дискет, жму ресет и выхожу в глюк, выбор : trdosS, 128r menu приводят с бросу в 48к басик, курсор мышки исчез.
Вкл-выкл компа не помогает.
---------- Post added at 02:11 ---------- Previous post was at 02:08 ----------
Глюки плодятся: в фатале отметил все файлы, нажал 5, каталог диска очистился и появилась надпись Disk Empty. :v2_blush:
---------- Post added at 02:22 ---------- Previous post was at 02:11 ----------
0.24 очередное глюкалово.
Вместо каталога диска А всегда выдает Disk Empty.
---------- Post added at 02:41 ---------- Previous post was at 02:22 ----------
А это что такое:
BACKUP DISK
Insert Destination disk
then press Y
(я всеголишь запускал игру с дисковода А)
---------- Post added at 02:45 ---------- Previous post was at 02:41 ----------
Теперь игра просто сбрасывается в бейсик. TR-DOS и 128к бейсик попрежнему неработоспособны.
---------- Post added at 02:47 ---------- Previous post was at 02:45 ----------
p.s. Выдергивание шнура питания помогло.
Я нормально копировал коллекции. Все прекрасно. Игры я не запускал с фатала.
Сброс на компьютере пентева:
f12 и если надо сбросить GS, то нада нажать на резет и досчитать до 7ми.
У мня SD700 - "пятый элемент" спектрумизма !:
http://s46.radikal.ru/i112/1005/d9/0633e19d7ff1.png
People Outside — порадовало :D
savelij выложи плиз исходник сабжа. Может доведу до ума на досуге.
У ZXEvo два сброса программный и железный.
1) Если сброс программный (Soft reset) то он есно не сбрасывает схему.
2) Железный сброс (Hard reset) сбрасывает все, т.е полная перезагрузка.
Если хочется сбросить все нахрен то нужно использовать Hard reset.
Это я вкурсе. Один висит на ресете второй на кнопке Power, обе кнопки результатов тогда не дали. Фатал кстати тоже умеет творить чудеса, так на одном из дисков он довол дисковод до полной не работоспособности (в глюке и далее в тр-досе) тоже помогло полное отключение питания.
В работе версии 0.24 обнаружил несколько досадных ошибок.
Все операции производились на компьютере ZX Evolution с HE GLUK 0.16. В качестве носителей использовались карты памяти Qumo 1GB и CompactFlash Kingston 128 MB с FAT16 - результаты на обеих одинаковые.
- После копирования всего TR-DOS-диска в TRD-образ на FAT-устройство, происходит сбой на TR-DOS-панели, и на FAT-панели вновь созданный файл не присутствует.
- После копирования TR-DOS-файлов c созданием нового SCL-файла, все эти файлы в нем, кроме первого, оказываются испорченными. Если копировать TR-DOS-файлы просто как Hobeta-файлы, то операция происходит без ошибок.
- Если при копировании на TR-DOS-диск возникнет сообщение "Retry/Abort/Ignore", то после завершения операции происходит сбой на TR-DOS-файловой панели.
Только что скачал версию, которая висит в шапке. Во-первых, почему-то ESN не смог с scl-а достать файл "Fatall". Во-вторых, хобетовский файл, что я скачал и запускал с адреса 49152, ни один файл на реале с винта КОРРЕКТНО с scl не вытащил - ВСЕ БИТЫЕ!
Почему?..
То что ESN не извлекает это надо смотреть. Некорректная работа с SCL уже исправлена, но не выкладываю из-за еще не устраненной проблемы с буфером фата и затеял тут мега перестройку. Так что пока новых версий не будет.
а-а-а.... тогда ждем....
Нашел интересную глюкофишку.
У меня есть две старые версии фаталла - 0.2 и 0.21. Версия 0.2 прекрасно видит SD-IDE адаптер подключенный по Немо, а вот 0.21 новая 0.24 уже нифига не видят :(
Подключил к феньке двд привод через смук. Фатал видит только CF карту. :(
В тоже время WDC1.3f видит и то и это.
Шлейф 40 жил, карта прицеплена по середине шлейфа, привод в конце. На нём выставлено перемычками что он слейв, на CF карте что она мастер.
Извени,я ещё про удаление файлов хотел попросить... :rolleyes:
Кстати, сейчас попробовал скопировать на хдд дискету, записаную WDC. Фатал 024 ёрзает головами дискеты, как будто ошибка чтения. Файлы копируются на другую дискету-т.е ошибки нет на самом деле.
Увы зверский глюк 21 фатала...
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=322789&postcount=288
Есть ли хоть какая нить вменяемая версия единственного копировщика на пентеву ?
Может стоит заново начать программировать копиер взяв за основу готовый код программы:
Norton Commander ?
И перенести его на пентеву в 100% виде не изменяя ничего в программе которую сделал бог ?
Забудь что фаталл это умеет.
Не знаю кто то писал или нет... Вчера столкнулся с такой проблемой:
Отформатировал диск. Запустил Фатал и начал на диск с SCL игрульки писать. То есть захожу в SCL и нажимаю 5.
Накопировал, перегрузился... Начинаю игрульки запускать и обана.... не одна не работает... То есть грузится, но как доходит до места запуска, либо виснет, либо в бейсик вываливается с ошибкой.
Парился, парился... диски менял... Оказалось, что фатал не правильно с SCL пишет.
Если встать на SCL файл и нажать копирование, то посекторно файл запишется правильно и будет работать, но если раскрывать SCL то судя по всему фатал не правильно данные пишут...
Вот так вот...
Версия 0.24
Voxel, 24я глючная версия получилась, сам автор так сказал. Попробуй 21ю, там глюков поменьше. Но возможно эта ошибка с SCL кочевала издавна, т.б. и там присутствует.
Ага, в 21-й версии у меня гдето 1 из 20 SCL висла или глючила... Но остальные 19 нормально копировались и работали.
Обновление, тестирен. DivIDE версию пока не делал.
У меня падает. При копировании из трд-шки. 21-24 копируют вроде..