Цитата:
По архитектуре вообще не понимаю - в чём смысл ваших самых лучших и продуманных в мире архитектур, если нет их поддержки? Вот ты придумал супер-пупер мега-фичу, и что дальше?
И ничего, была бы реализована - можно было бы на оригинальной спектрум-архитектуре иметь от 512 цветов на экране и аппаратный мультиколор сменой палитр. Толку, правда, немного, но как идея - имеет право на существование.
Цитата:
А на нексте: Джим говорит Виктору - "Хочу сделать игру, но мне нужны спрайты", Виктор отвечает - "Вот тебе спрайты", я говорю - "Тоже хочу сделать игру, но мне спрайты не подходят, хочу блиттер", Виктор говорит - "Вот тебе блиттер", и т.д. В итоге каждый получил что хотел, а Виктор не мёртвую железяку, а кучу живых, реально нужных режимов.
Тут дело не (только) в том, насколько они живые и реально нужные, а в том, что они далеки от теплового лампового Спектрума, чужеродны ему, что вызывает когнитивный диссонанс - название ZX Spectrum - и куча примочек, которые со Спектрумом и рядом не лежали. Это не развитие архитектуры Спектрума, а совершенно другой компьютер (имеющий режим совместимости со Спектрумом). По большому счёту, скорее, неудачный выбор названия. Оставили бы ZX для преемственности, и, я не знаю, какое-нибудь слово поудачнее, но не Спектрум. ZX Ultra, например. Всё, вопросов нет - и преемственность налицо, и явно указано, что это не навороченный Спектрум, а новый компьютер.