Mr-Linker, мдя, глазики глазики к ночи устали, спасибо
Вид для печати
Mr-Linker, мдя, глазики глазики к ночи устали, спасибо
Маленький фикс Kay Service 0.2с+. Исправлено автосохранение в ЕЕПРОМ, ранее не автосохранялось :) Спасибо ZEK за наводку.
Задам ещё раз вопрос: у кого-нить сейчас сабжевый КАЙ работает совместно со SMUC2 и PROF-ROM, соответственно???
Дмитрий, недособран или не отстроен?
SoftFelix, собран, но не могу побороть глюк с мельтешением на экране во время работы.
Странное дело. Недавно тут опять ковырялся с активной ёлкой от X-TRADE (ZX-RISER). Пытался окончательно подружить её с сабжевым КАЙем. Решил для прикола проверить чудодейственное влияние ёлки на разгрузку шин процессора. Сперва решил создать перегрузку. Ещё ранее, КАЙ с процессором на фото (ниже) работал только с 2-мя платами: FDC + SMUC2 или FDC + NEMO-HDD. Установка всех 3-х плат приводила к полному глюкодрому. Перегрузка была только по шине данных, это 100%. Теперь с этим же процом всё работает замечательно! В ТУРБО и НеТУРБО-режимах. Что было сделано за это время? Поменял только расположение плат в слотах. Теперь FDC установлен в самый ближний слот от процессора, а далее - NEMO-HDD и SMUC2. Ещё за это время сделал HIDDEN-REFRESH по доработке ZEK'ка и поставил SIMM на 4МБ. А! Вот ещё что: ранее на SIMM была установлена 74F245, а сейчас вместо неё в панельке стоИт 74LS245.
Все три платы замечательно работают со старым процом:
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/...e/95337533.jpg
А ранее, когда со старым процом три платы глючили, я заказал у zst дубовый проц (попала на него капля флюса - решил протереть ацетоном, у проца начала маркировка стираться! :v2_conf2:), и по его приходу у меня нормально заработал комп со всеми платами:
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/...e/92700982.jpg
А в чем разница Кая с позолоченными контактами в слотах и Кая без позолоченных?
Слоты - это ZX_BUS или шина Nemo BUS, они несовместимы или это одно и то же?
Astrolux, Кай с позолотой? Ты ничего не путаешь? были NemoIDE, SMUC и NemoFDC с позолотой, в Кае там вроде нечего золотить.