Да, знаю. У меня в Кванте двое таких :-)
Вид для печати
А что там проверять без материнки?
Никак? Точнее, надо поговорить с Denkixot, возможно, он согласится проверить за магарыч твою комплектуху на своей машине.
ИМХО лучше не надо. БП Э-60 ММ не советует включать без нагрузки и тем более без вентилятора.
Ох, уж это интернет-поколение...
Немного по-русски это было бы: "с двумя платками, не считая основную".
Совсем по-русски: "с материнской платой и двумя платками расширения".
Технически грамотно: " с платой НС1 (редакция? проц, ДП и модуль памяти есть в комплекте?) и картами расширения НВ1 ред7 и НМД2 ред4".
Тогда, ставь вентиль (и электролиты бы заменить) в БП и аккуратно пробуй.
Н-да, вы уж извините что излагаю информацию недостаточно доходчиво. :v2_down:
Именно так и собирался поступить. Разве что саму НС1 в качестве нагрузки подключать боязно, пожалуй попробую включить, быстро пробежаться вольтметром по контактам и выключить. По идее от нескольких секунд поплохеть ему не должно.
Естественно, проделывать это буду исключительно после установки вентиля.
У меня НС1 ред. 8А, проц - МК1 ред. 3, модуль памяти НП2 ред. 5. В нём менялись четыре РУ5-х, вместо одной из которых поставили РУ7.
по поводу БП МС9005 который установлен в Э85
подробный разбор ремонта схемы итд тут
https://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=5101
касаемо включения БП без нагрузки
1. он не сгорит
2. для работы канала +12В необходима нагрузка по каналу +5В не менее 3А
иначе вместо +12В будет ~+8В
номинальный ток по +12В возможен только после подключение нагрузки на канал +5В не менее 10-12А
Итак, события последних дней:
Нашёл оригинальный ВВФ-112М, купил стойки и винты к нему, поставил в корпус БП. Что интересно, нигде не смог найти фото БП с внешней стороны, на котором видна решётка вентилятора. У меня её исходно не было, хотелось бы подобрать что-нибудь хоть отдалённо похожее на оригинал.
Подключил к 5в нагрузку в виде автомобильной лампочки на 4вт, запустил БП, он выдал напряжения в пределах нормы (5.18 на 5в и 11.47 на 12в).
Подключил НС1 с НП2, но без плат расширения. Процесс первого запуска можно наблюдать тут:
https://youtu.be/0hNT9g4E4II
Как видно, горят светодиоды 2, 3 и 4, что соответствует ошибке памяти. На плате НП2 до меня уже меняли 4 микросхемы, так что это не удивительно.
Огромное спасибо хотелось бы сказать товарищу Byteman, без его советов я бы точно допустил много ошибок.
Собственно, для начала нужно понять, а исправна ли сама НС1, для этого мне нужна исходно рабочая плата памяти. Может у кого-нибудь из форумчан найдётся такая для теста? Скажем, у пользователя Denkixot?
Ну и конечно надо выявлять сбоящие микросхемы на моей.