можете поделится советами? очень интересно.
Вид для печати
Думаю что всё это уже давно известно владельцам 0585. Я вот например сначала не мог понять как устроены разъёмы на платах расширения и хотел разбирать корзину чтобы достать сами платы. Потом, по вопросам запуска БП, какую нагрузку подключать, в норме ли все напряжения, в какой конфигурации подключать НС1 для первого теста, на что указывает конкретно такой порядок горящих светодиодов (почему-то я сам не увидел этого в документации).
Radon17, тебе сейчас в первую очередь надо найти плату памяти рабочую на "подкинуть" для теста, может дело и не в памяти окажется.
Дальше придётся разобраться, как выбросить Э-85 в "пульт" и через кабель подключить её к терминалу. Через пульт уже можно будет пощупать твою память (если в памяти дело окажется) и попытаться вычислить, куда копать дальше.
Запустил 0585 с пустой корзиной и платой памяти, любезно предоставленной форумчанином Denkixot.
Чтож, теперь горят светодиоды 2 и 4, что соответствует ошибке загрузки системы.
Теперь надо чинить мою плату памяти - искать на ней сбоящие РУ5, ну а потом соответственно докупать контроллер дисководов и жёсткий диск.
Уже можно подключать монитор и посмотреть, что там за картина маслом.
Должно быть слово "ЭЛЕКТРОНИКА" , нарисована дискета со знаком вопроса.
Denkixot, Я слышал что ПВК как-то сам понимает что подключен монитор. Пока в распоряжении только TV-тюнер с композитным входом, опознает ли машина его?