Чего его там осваивать с его ориентировкой на английский язык.
Плюс дока на 600 страниц.
Да и значительное количество команд совпадает с RT.
Вид для печати
Чего его там осваивать с его ориентировкой на английский язык.
Плюс дока на 600 страниц.
Да и значительное количество команд совпадает с RT.
Прошивочки для топового сопроцессора MC-1702
Это его ПЗУшки
Denkixot, а для чего в сопроце стоят РУ17?
Есть ещё вопрос, я нигде не встречал упоминаний о возможностях этого сопроца. Я правильно понимаю, что он работает только с дискет, жёсткий диск ни в каком виде не поддерживается? Поддерживает ли графику, или только текстовый экран?
1. Уверять не буду, но есть мнение, что без РУ17 сопроцессор даёт не 512Кб ОЗУ, а чуть меньше, из-за этого много программ не запускается. При наличии РУ17 сопроцессор даёт истинные 512Кб ОЗУ.
2. Не правильно. С дискет загружается MS-DOS. Затем из неё запускается стандартная программа FDISK. Размечается винчестер. Затем запускается программа FORMAT C: /S. Форматируется размеченная область винчестера и делается загрузочно-системной.
Теперь при запуске эмулятора дискеты не нужны, MS-DOS грузится с винчестера.
Из под ПРОС такие манипуляции видны как создание в текущем каталоге файла (название запямятовал, что-то типа IBMDOS.DSK) большого размера, если винчестер в FDISK размечался на весь доступный объём.
3. Графика поддерживается.
Denkixot, ШИКАРНЕЙШЕ, спасибо за пояснения!
Вспомнил, как файл образа из-под ПРОСа или RT-11 виден: IBMDSK.DAT
Пожалуйста, всегда рад помочь, чем смогу
Оказался неприятно удивлён, что для Э85 нет архива ПО... Планирую свою машинку к восстановлению и фаршированию (в планах НВ2, 1702, ЖД на 20Мб), так вот непонятно, где брать софт) Окромя оригинального дистрибутива у Andrey_Ak больше ничего не находится. А как же игрушки? Тут было упоминание граф. редактора, умеющего работать с графопостроителем, тоже не нашёл его. Софта то всего было под неё сделано не так уж много, было бы круто всё это собрать в одном архиве, мне кажется что он получится совсем небольшим.