Или тут опечатка, или я не так понимаю. Изначально же в РК процессор и должен читать с адреса F800?
Вид для печати
Так то оно так. Монитор с адреса F800 идёт, и по GE000 должен прыгать на DOS (на начало ПЗУ)Но у меня это не работает :-/ если в ПЗУ зашит DOS то старта вобще нет пока на плату контроллера FDD идут сигналы BOOT и WR, а если эти сигналы (шлейф) убрать с платы контроллера - стартует монитор.
Спасибо, я в курсе, что процессор читает с адреса 0000. Мы же тут обсуждаем РК86, а не абстрактный сферический процессор в вакууме. И в РК86 уже есть узел, перекидывающий при сбросе выборку первой команды с адреса F800, и это все работает вместе с КНГМД без каких-либо переделок, например, в "Микроше".
- - - Добавлено - - -
Ну а если из монитора сказать DE000, что будет?
Или вообще набрать в мониторе GE000?
- Ничего не режем
- BOOT подключается проводом к D13/6 - к шестой ноге, не к пятой - в этом может быть проблема
- /WR - к D2/2 (он много куда на плате разведен, D2/2 - одна из возможных точек)
- На плату FDD ставим ПЗУ, в которой DOS с нулевого адреса и Монитор с адреса 1800h (в адресном пространстве процессора это будет E000h и F800h, соответственно). Подходящую прошивку я выкладывал выше.
- Плату устанавливаем в сокет ПЗУ на плате РК86-SRAM (к плате из журнала "Радио" так просто подключиться не получится - придется МГТФом)
- - - Добавлено - - -
Он читает с 0000h. Но тот самый D13 после сброса просто разрешает работу ПЗУ и запрещает все остальное. Поэтому по факту, после сброса процессор читает с первого адреса ПЗУ. Так сделано в журнальном варианте РК, где в 2Кб ПЗУ ничего нет, кроме Монитора. Так же было сделано в моем первоначальном варианте РК86-SRAM, где в первые три байта 8Кб ПЗУ нужно было записать команду перехода на Монитор. В многочисленных клонах РК86-SRAM, а также в моих платах КНГМД, это неудобство было устранено - для этого D13 после сброса не только разрешает работу ПЗУ, но и инвертирует биты адреса A11 и A12 для ПЗУ, так что после сброса процессор читает не с начала, а с адреса 1800h ПЗУ.
удивительно. ни чего не менял, в очередной раз подпаял вывод BOOT к DD13/6 и заработало О_О Пока грешу на китайские панельки. поставил все на них, и уже натыкался что где-то не контачит
А платка от freddy у кого-нибудь не завалялась?
Почему она исчезла с форума?