Уважаемые давайте офтоп в другие темы пожалуйста, а то я уже вижу тут людей которые кроме как поругаться ни на что не способны... для этого есть флейм!
Вид для печати
Уважаемые давайте офтоп в другие темы пожалуйста, а то я уже вижу тут людей которые кроме как поругаться ни на что не способны... для этого есть флейм!
Да, дело не только в деньгах! Следовательно "накопить пару-тройку штук баксов", - это конечно же не "всё, что надо". Это было бы слишком просто. Не всё так просто. Однако из любой непростой ситуации можно найти выход, и уже даже есть идея, но обо всём по порядку.
В этой теме, на 5-ой странице мы пришли к выводу, что даже 2-3 штуки баксов (примерно 70-100 тыс рублей) не особо замотивируют кодера. 2-3 штуки баксов не добавят свободного времени кодеру, не заставят его жертвовать отдыхом, общением с семьёй или другими, не связанными с ZX, проектами. 20-30 штук может быть и замотивируют, но 20-30 на завтраках не съэкономишь. Короче нет у нас 20-30, следовательно этот вариант отпадает. Идём дальше.
Есть ли что-то неденежное, что замотивирует лучше чем 2-3 килобакса? Я думаю есть. Как минимум 2 фактора смогут замотивировать. Первый - это наличие хорошей оригинальной задумки игры. Некого сценария, некого сюжета, некого плана, некого чертежа. Это должна быть некая "тетрадка", в которой будет расписан сюжет игры, развилки сюжета, правила, персонажи, диалоги, предметы, взаимодействия. Возможно карта игры, локации, рукописные рисунки-наброски. Если бы кодерам на глаза попалась действительно яркая интересная задумка, с подробными описаниями и разъяснениями, то они бы, безо всяких денег, в драку бы полезли за право эту задумку облачить в код. :)
А если бы эта задумка была продемонстрирована не только кодерам, но и всем остальным, то все остальные начали бы проявлять дикий интерес к воплощению этой задумки в игру, стали бы обсуждать, интересоваться, поддерживать. Это автоматически привело бы к появлению у кодеров второго мотивационного фактора : "Людям это по-настоящему нужно, людям это по-настоящему интересно". В сложившихся условиях могла бы сформироваться команда кодеров-художников, которая успешно воплотила бы задумку в игру.
Посему мне видится, что гораздо продуктивней организовать конкурс "игр на бумаге". (с сюжетом, персонажами, диалогами, предметами, картами и т.п.) В этом конкурсе сможет принять участие не только кодер, но абсолютно любой человек с богатой фантазией ;) Призовой фонд желателен. Но не обязательно 100 тыс. рублей, хватит и меньшей суммы. Как вариант: 1 место - 15 тыс; второе - 8 тыс; третье - 4 тыс; четвертое - 3 тыс. А оставшиеся средства можно либо пустить на поддержку кодеров, возьмущихся за воплощение идеи победителя, либо оставить себе (т.к. уже выяснилось, что для кодеров денежный момент - не главное).
То есть, на конкурс задумок за глаза хватит 1 шт. баксов призового фонда. Таким образом денег уйдет меньше (или столько же), а шанс на успешный исход дела гораздо выше! Это моё личное мнение, никому его не навязываю. Решать в любом случае спонсору. Я всего-лишь предложил, как потратить призовой фонд с большим кпд. Когда есть какие-то средства или энергия, то всегда можно эти средства или энергию потратить. Весь вопрос именно в кпд.
Эта идея мне нравится. Кто это будет делать, не побоявшись критики? Предлагается коллективный разум на эту роль. Набор голосовалок («Вам воду с сиропом или без?» «Без» «А без вишневого или без малинового?») сначала по поводу жанра, потом про тематику, про персонажей и так далее. Получится хорошее, годное ТЗ. Зачем все так усложнять? А затем, что есть мощный демотиватор - критика (так плохо, надо лучше, поэтому будет никак). А тут критиковать можно будет только общественное бессознательное, с авторов снимается груз ответственности. Ну и да, по ТЗ работать приятнее, чес по наитию.
Давайте я что скажу, раз на форуме кодеров уже почти не осталось (а те кто остались - молчат). Вопреки тому, что писали, и продолжают писать тут на форуме, кодеры заняты делом. Они не сидят в интернетах, в поисках, чем бы им такое заняться. Они кодят то, что кажется им интересным. Поэтому все эти прожекты - пустая болтовня и трата времени.
Почему у автора последнего конкурса всё получилось? потому что он не пытался думать, как бы ему занять и развлечь кодеров, он просто задал рамки (определил платформу) и установил крайний срок. Все кодеры, которые в эти рамки укладывались, приняли участие. Результатами, кажется, все довольны. Так зачем вы сидите и сочиняете ерунду? вот он, работающий формат, прямо в этом треде.
Перенесите это в тему про общак, плиз.
ZX_NOVOSIB, вот тебе куча проектов, которые автор решил не делать: http://olegorigin.org/coming_soon.html
Как по мне - ВСЕ очень интересные, для любого. Найди того, кто это сделает?
Извиняюсь, не в курсе. А что случилось с Олегом, почему он все проекты отменил?
Ну так вот. Решил оставить ретрокодинг в пользу более других проектов. Я думаю ты видишь, сколько у него проектов на ZX предполагалось, если их все реально делать - можно забыть про что-либо еще :) Так что он решил обрубить концы, как я понимаю.
Вообще, всегда можете у него спросить, я думаю, если какие-то детали относительно каких-то проектов интересуют. Если кто-то серьезно соберется дописывать - я думаю он не откажет показать то, что есть. Только как мы уже выяснили, у каждого кодера по 5 своих проектов, зачем ему еще и чужие?
:confused:
Цитата:
Рикки-Тикки-Тави
Разработка завершена.
Релиз отменен
Очень жаль. Графика очень даже.