Вот случайно обнаружил короткий трек .pt2, который играется неправильно.
Трек: A YA W WODU WOYDU/DJ SL/NSG'98
В ZXTune вместо баса треск, во флэш-плеере на сайте zxtunes тоже, но немного по другому, в AY Emul - нормальный бас. Примеры во вложении.
Вид для печати
Вот случайно обнаружил короткий трек .pt2, который играется неправильно.
Трек: A YA W WODU WOYDU/DJ SL/NSG'98
В ZXTune вместо баса треск, во флэш-плеере на сайте zxtunes тоже, но немного по другому, в AY Emul - нормальный бас. Примеры во вложении.
Vitamin, tzx/tap сложно заставить играть? Я понимаю что это не музыка но в качестве недокументированной возможности яб не отказался!:v2_wink2:
Использовать телефон в качестве магнитофона? Почему бы не в качестве компьютера сразу с помощью эмулятора?
daniel, про андроид не знаю, но на айфоне есть тулза Speccy Tap, грузит TAP/TZX с WOS'a и играет через аудиовыход. Много раз выручала.
Но глючная, думаю писать свою, с поддержкой spectrum4ever
Билд 2585:
* фиксы в декодировании MegaLZ и TF0/TFM
+ zxtune-qt: автоматическая проверка обновлений
+ zxtune-android: управление воспроизведением с помощью медиа кнопок
+ zxtune-android: приостанов воспроизведения при отключении наушников
+ zxtune-android: воспроизведение содержимого папок по длинному клику
* zxtune-android: пофикшена навигация за пределами плейлиста
* zxtune-android: асинхронный браузер файлов с прогрессом
* zxtune-android: упрощен браузер файлов
Скачать .apk для Android (3.4 Мб, прямая ссылка)
Скачать версию для win32
Скачать версию для win64
Изменений не так много, но все же.
Небольшие фиксы в декодировании MegaLZ (повышенный расход памяти вплоть до падения на 32-битных системах) и TF0/TFM (ошибочное распознавание данных как трека с падением при попытке воспроизведения).
Также сделана автоматическая проверка обновлений для zxtune-qt (разумеется, отключаемая- см. настройки).
Изменения в версии для android коснулись обработки внешних событий- управление воспроизведением с медиа кнопок на гарнитуре и приостанов воспроизведения при отключении наушников. К сожалению, не все устройства в принципе поддерживают уведомления о подобных событиях. Я проверял на HTC Desire C с наушниками Beats Audio- иногда срабатывал повтор последнего звонка при нажатии клавиш. Как себя ведет с блютуз наушниками- не знаю за неимением оных.
Упрощен браузер файлов- убрано выпадающее меню (кнопка теперь инициирует переход к корню всея браузера), детект всех подключенных накопителей (а не только основного) и асинхронный вывод содержимого папок (без блокирования остального интерфейса).
По длинному клику на папке в браузере начинают воспроизводиться все найденные музыкальные файлы по очереди в этой папке и всех вложенных. Порядок воспроизведения может отличаться от порядка файлов в браузере (сортировка не учитывается). Плюс к тому, крайне не рекомендую этого делать на папках с большим количеством немузыкальных файлов- будут проблемы вплоть до ANR.
Кнопки управления на bluetooth гарнитуре работают, но есть одно НО - одновременно управление идет и zxtune и встроенным плеером (Музыка). Тобишь если я с телефона сначала запущу воспроизведение zxtune, а затем на наушниках нажму кнопку воспроизведение, то zxtune замолкает и включается воспроизведение встроенного плеера, повторное нажатие выключает плеер и включает zxtune. Если же с телефона включить zxtune , поставить на паузу, а затем кнопкой на наушниках включить воспроизведение, то включатся и будут играть сразу оба плеера. Переключение треков соответственно будет тоже одновременно в обоих плеерах. Сразу после перезагрузки телефона, при нажатии воспроизведения на наушниках, стартует только встроенный плеер. По всей видимости служба zxtune просто ещё не запущена. Если хоть раз запускался zxtune, то тогда стартуют оба плеера.
И ещё. При выключенном встроенном плеере нажатие кнопок Следующий трек и Предыдущий трек включают встроенный плеер. Zxtune при нажатиях этих кнопок не стартует.