Ramiros, спасибо за доработку, но вопросы есть.
Порт 3 в тестах 2 и 4, как я понял, случайный - ну и бог с ним, там непонятно, для точности нужно дополнительно копать.
А вот что с портом 2 в тестах A и С? Да и в целом с тестом A?
Вид для печати
Ramiros, спасибо за доработку, но вопросы есть.
Порт 3 в тестах 2 и 4, как я понял, случайный - ну и бог с ним, там непонятно, для точности нужно дополнительно копать.
А вот что с портом 2 в тестах A и С? Да и в целом с тестом A?
С портом 2 в моем случае все просто, там подключен внешний ROM диск, поэтому читается FF, возможность отключения я не предусматривал )).
Тест А вообще это нечто непонятное на первый взгляд. на самом деле просто напряжениям на висящем в воздухе порту ПУ стекать особо некуда, поэтому стекают они достаточно медленно. и если перед чтением сделать достаточно большую задержку то в реале прочитаются скорее всего тоже нули. ну а в эмуляторе эмулировать стекание зарядов на висящих в воздухе портах - это уже слишком )).
У меня появилось предчувствие, что не дотяну до преклонных лет. Авторы эмуляторов, единолично или вместе, как-нибудь встретят и прикопают в лесу.
Но emu желательно поправить.
А из этих портов тоже что-то предсказуемое должно читаться? У меня так заглушка $FF на все.
А разве не там где-то "аппаратные" Джойстики были посажены в 02-ом?
Это конечно провокация была...
Если склероз не изменяет на 02-ом Векторе на портах 0E и 0F исдят Джойстики, только не помню как их называли, что-то типа "УС"... не помню...
У меня пока сомнения относительно алгоритма. Если скажешь (точно) как надо - поправлю. Короче - сколько вешать в граммах? :)
b2m, я ожидал из любых неиспользуемых (на чтение) портов FF.