Пока не перелезу. Эта зараза молчит. Callback вызывается, но отправленные в поток данные ничего не дают.
Думается, SDL1.2 через год-другой уйдёт из дистрибутивов, как устаревший, и тогда волей-неволей придётся на второй переходить.
Вид для печати
а вообще выкинуть эту лишнюю прослойку никак нельзя? выводить всё напрямую, графику через opengl или хотя бы через вяленный интерфеймс, который уже в многих дистрибутивах присутствует. звук пускать прямо на alsa или на pulse, который к нынешней 7.0 редакции, уже практически без задержек работает.
Кроме линукса есть другие оси. Нативный виндовый звук когда-то побороть не удалось, оставил SDL как приемлемую кроссплатформенную звуковыводилку. Рисуем мы уже не по SDL. Вобщем-то, до сих пор с переменным успехом ищу кроссплатформенную библиотеку вывода звука, чтобы всё свести к ней. Пока что только SDL и подошло без лишних проблем.
а через что именно картинка выводиться? под звук специальный кросплатформ, вроде как openal. на многих платформах он есть, неплохой и быстрый софтовый вывод, и на некоторых карточках ещё и аппаратный микшинг процессор разгружает... чёто я запустил win32 версию, и оно требует qt4. а оно то зачем надо, это же жирнейшая прослойка получается вообще.
Есть такая фигня - кроссплатформеность. Чтобы не делать отдельно гуй для линукса (скажи ещё на голых иксах надо было), отдельно для винды, отдельно для всего другого - выбран Qt. Всё визуальное на нём, рисуется по нему же. Всё, что вне гуя Qt не использует (если не запамятовал...).
Да, я знаю, что есть более лёгкие гуёвины. Переделывать всё равно поздно.
Попробовал один из проектов перетащить на qt5. Вроде, несложно, но...
Выглядит стрёмненько, штатного инструмента типа qtconfig-qt4 пока в дебиан не завезли. QNetworkCookieJar перестал собирать печеньки (да, специфично, но неприятно). PS:уточнение - печеньки он собирает, но какой-то затык с сохранением их в файл.
Такие вот первые впечатления.
у тебя sse2 есть, а у меня 2004 ещё нету, и от этого уже падать оно вовсю. в смартах сейчас процы стоят, побыстрее многих пкшных. производительность негусто, только из за кодингстайл, когда через всякие фрамеворки пишут, а не напрямую. напрямую очень всё быстро бегает, и не хуже чем на приставках.