триколор же в стандарте - это же вроде пакованный блок с депакером? или я ошибаюсь? Но QSV вроде только такие показывал... и в ZX-Format'е описывалось както так.
Вид для печати
триколор же в стандарте - это же вроде пакованный блок с депакером? или я ошибаюсь? Но QSV вроде только такие показывал... и в ZX-Format'е описывалось както так.
жень, ошибаешься) или запамятовал...
неа, не только пакованные. вот запусти к примеру тот же qsv (сейчас только смотрел 2ю версию) и глянь там есть строка в описании форматов - rgb 18432 байта с любым расширением. такие картинки выгружает j'евская aga, 8color (alco) это из основного.
пакованный формат, имхо, nyuk'овскому конвертеру нафиг не нужен, ну, или как свистелка, если не лень с депакером возится... но что-то не наблюдаю рвения поддерживать пакованные стандартные картинки, гигу... ибо... всегда можно получить не пакованную графику, во всяком случае на спеке.
В общем, в туду я занес, но начну что-то делать не раньше января. Такие дела.
AGA выгружает BRG с расширением .3, этот формат я брал за стандарт. Кроме него есть куча левых форматов (например, с линейной адресацией). А вот упакованный блок (расширение .Y) - это RGB, появился исторически раньше, чем AGA, но в редакторах как выходной формат неюзабелен.
привет, nyuk. ну, как ты там, дальше когда планируешь конвертер бить? триколоры... сегодня еще один мега косяк всплыл - риска сегодня кучу графики конвертил, заливая ее зип архивом, - не к чему всю залитую в зипе графику выкладывать для просмотра, а представь пати бы прошла/шла... так что надо срочно пофиксить! чтобы вся залитая в зипе графика улетала только тому кто ее заливал и ни где больше не дублировалась.
elf/2, оно пока не надо, когда посмотрю не известно, но ты мне одно скажи, что там с палитрами (вот, что самое главное - надеюсь не очередной велосипед - должно быть как у нюка!!), фильтрами, масштабами... и да муьтиконвертация нужна, если уж делаешь... в общем ориентируйся на нюка, если будет также думаю можно использовать будет, если оно надо будет.
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
elf/2, да, и кстати, а почему обсуждение твоей разработки не в отдельной теме? зачем все в кучу мешать?
логично, перенес
100% очередной велосипед :), но палитры (твоя по умолчанию), масштабы, бордюры, мультиконвертация и анимация присутствуют.
плюсом: 3колоры, хобета и можно пользовать в отсутствии интернета ;)
До конца года полный аврал, так что в январе, не раньше.
Давай скрою всё кроме примеров?
Ну значит на счет офлайн версии можно не париться :-)
---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:51 ----------
Кстати, картинки автоматически удаляются через час после загрузки. Правда проверка сделана не на открытие страницы, а при загрузке. Т.е. если через час что-то загрузить, то все старвые подчистятся.