костя, я просто предупредил.
Вид для печати
костя, я просто предупредил.
костя, Так каков вопрос, Таков и ответ. Не находите?
Просто из Ваших вопросов следует всего два вывода:
1) Вы очень далеки от темы. Это не хорошо и не плохо, но из этого следует что в двух словах ответить Вам не получится, а писать по 2-3 страницы многим лень, а многим - некогда.
2) Вы не читали ветки про 1030 на этом форуме и на полигоне призраков.
Уж про распиновку видеовыхода обсуждали не один раз.
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
На заднике корпуса написана модель и исполнение. Сравнение этих параметров Ваших машин и других, фото и описание которых есть в сети снимает многие вопросы.
Если у Вас куча системников одинакового исполнения - то либо у всех не было винтов, либо у всех были.
Да от темы я далек,так как не застал я эти машины и аналогичные по возрасту,с видео более менее ясно,нашел фотку где видно как к разъему подпаяны провода.Но вот остальное для меня не ясно,к каким шлейфам подсоединяется винт и дисковод (они и туда и туда подходят),должно ли чтото быть на экране при включении компа без винта,так же большая загадка как создать дискету загрузочную.На этом форуме ветку прочитал а на призраках ткните если не трудно где про нее написано.
>к каким шлейфам подсоединяется винт и дисковод (они и туда и туда подходят)
флоп в верхний разъем корзины (ближе к процессорной плате).
Остальные два - HDD
>должно ли чтото быть на экране при включении компа без винта
тест памяти независимо от наличия fdd и hdd
>как создать дискету загрузочную
Ищете в интернете образ дискеты. Смотрите (по расширению файла с образом) какой программой сделан образ. Берете эту программу - и вперед.
>призраках ткните если не трудно где про нее написано
А поиском по форуму почему не хотите воспользоваться? Там не так много тем, содержащих "искра-1030"
на ретропс нашел раздел про искру и там есть архив с адос2.0 расширение ima,вот теперь не знаю как сделать с этого образа загрузочную и на каком компе с какой системой винда или линь,какая дискета подойдет для этого и как ее форматнуть,контроллера мфм тоже нет и как с винтом быть тоже не знаю,в общем куча вопросов накопилась.А по поиску на полигоне так вбивал,вывело 10 страниц где 70процентов содержимого про куплю продажу,а по самой искре мало.
А зачем искали в разделах про куплю продай?
расширение .ima - программа winimage. Писюк с 5.25 дисководом есть?
>контроллера мфм тоже нет и как с винтом быть тоже не знаю,
Ну это самый простой вопрос. Ответ - никак. С винтом никак не быть пока контроллера нет.
Можно на ты,компа как такового нет,все современное и 5.25 в упор не видит,есть правда пару материнок старых асус p2v на втором пне,и памяти 2 планки 32мб и 64,винхп наверно не взлетит на нем.Плохо что я и доса то толком не знаю как ни позорно мне!
winimage работает под виндами.
ясно,буду пробовать,а вот по дискете с такой maxell md2-hd будет грузится?
нет