Собираюсь собирать Радио-86РК. Думаю использовать один контроллер на двоих. Но есть одно неудобство - под каждый комп нужно перепрошивать. А нельзя сделать одну прошивку, а совместимость ZX/РК менять джампером?
Вид для печати
Собираюсь собирать Радио-86РК. Думаю использовать один контроллер на двоих. Но есть одно неудобство - под каждый комп нужно перепрошивать. А нельзя сделать одну прошивку, а совместимость ZX/РК менять джампером?
Самое простое - напаять сверху вторую атмегу с другой прошивкой, отогнув ножки питания +5В и уже джампером-тумблером подавать питание на нужную атмегу.
Так не пойдет, отключение +5В от ножки питания, при подключенных остальных ножках микросхемы, не гарантирует ее полное блокирование.
Напряжение на выводах портов микросхемы хватает что бы она продолжала функционировать.
Лучше ставить в контроллер панельку и просто переставлять микросхемы.
Сделать прошивку универсальной не так просто, хотя если применить другой чип наверное возможно.
Подскажите
http://www.avray.ru/zx-spectrum-ps2-keyboard/
это что новое ? в плане прошивки ?
Жаль что он её только под ZX накатал. У меня восьмая мега уже два года без дела валяется, а я сейчас 86РК собирать готовлюсь.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
добрый день ,подскажите плиз кто и как подключал к Пентагону 128k этот адаптер?