IODOS 20B как минимум. ну вот насчет HALT - не знаю просто - надо ли будет тебе шину вешать с платы или нет.
Вид для печати
IODOS 20B как минимум. ну вот насчет HALT - не знаю просто - надо ли будет тебе шину вешать с платы или нет.
IODOS - это сигнал спеку, разрешающий доступ к регистрам дисковода. На контроллере будет SD-карточка, зачем ему дисковод ? Технически я выведу этот сигнал без проблем, непонятно, зачем он.
HALT - это выход процессора, сообщающий о его остановке (выполнена команда HALT). Процессор я могу останавливать с помощью /BUSRQ и писать в память спека.
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ----------
Black_Cat, вопрос заключается в том, какие из контактов нужны другим и зачем :)
---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Что хотелось бы реализовать:
1) Аудио и видео контроллер, работающие с ZXBUS, имеющие свой источник данных - (micro)SD-card и собственное (8 Мб) ОЗУ. Акселерация 2D и звука, разгружающие процессор, последний только отдает команды.
2) Используемый МК STR755 (ARM7) осуществляет:
а) запись и открытие файлов, в т.ч. в/из памяти спека. Желательно поддержать распространенные снапшоты средствами контроллера.
б) выполнение вычислений (распаковка, расчет, MOD, если потянет - MP3). Обмен данными будет производиться по спец шине между ПЛИС(т.е. ОЗУ) и МК.
в) загрузка прошивки в ПЛИС, как по выбору юзера, так и по команде из программы спека.
Black_Cat
Другим людям. Я некоторые контакты ZXBUS, придуманные нашими талантами, плохо знаю.Цитата:
другим контактам?
Остановил процессор(BUSRQ), он освободит шину (BUSAK), далее я по сигналу CLK выкладываю из памяти контроллера на шину данных/адреса нужные значения нужное количество тактов CLK. Вот и все ПДП. Правда, запись будет только в 64К, но это тоже неплохо. Если это не надо в принципе, можно не делать.Цитата:
боюсь что вряд ли, т.к. эта функция отдана системному контроллеру ПДП.
не так, сначала проверил, не захватил ли шину системный контроллер ПДП
В рекомендованном мануале всё это описано.Код:BLK 4B O Это тебе надо чтоб подключить страницу ОЗУ в окно CPU0
DOS/ 4A IO Это тебе надо чтоб знать что активированы ПЗУ и порты TR-DOS и самому их активировать (можно отлавливать в ПЛИС)
TURBO 5B IO Это тебе надо чтоб знать включен ли Турбо режим, и иметь возможность его выключить
CLK 8A IО Это тебе надо чтоб останавливать CPU
HALT 15B I Это тебе надо чтоб знать, что проц ждёт прерывания
RDR/ 15A О Это тебе надо чтоб подставить своё ПЗУ
RS 16A IО Это тебе надо чтоб управлять старшим адресом системного ПЗУ
BRQ 19A IO Это тебе надо чтоб отслеживать, не захватил ли шину системный контроллер ПДП
IODOS 20B IO Это тебе надо чтоб знать что активированы все теневые порты, и самому их активировать
WAIT 21B I Это тебе не надо если ты обращаешься к тормозному устройству
RFSH 25B О Это тебе надо в будущем при работе ПДП
CSR/ 25A I Это тебе надо чтоб знать, что идёт обращение к ПЗУ
BUSAK/ 26A IO Это тебе надо чтоб знать, что шину уже захватили, а так же в будущем для открытия всех окон CPU
RD 18B IO ПДП
В общем, не задействованы:
BLK
DOS/
TURBO
HALT
RDR/
RS
CSR/
и про IODOS жду информацию, зачем он нужен.
Мануал про сигналы я читал.
Ты хочешь сказать, что я не смогу писать в 0 страницу ОЗУ, если включено ПЗУ ? Но смогу, если ПЗУ отключено записью бита в соответствующий регистр ?Цитата:
Доступ К 64К адресного пространства ОЗУ не получишь