Мне 30, на спеке с 95 года) увидел у товарища и захотел такой же)
Вид для печати
Мне 30, на спеке с 95 года) увидел у товарища и захотел такой же)
А мне 31, у меня zx с 1986 года (оригинальный), он до сих пор работоспособен, но лет 10 тому назат fdd сломалось, с тех пор сижу на эмуляторах
Мне 36 , сыну 12 и он сейчас на даче с Sinclair ZX Spectrum 48 и книжкой ''Как написать игру на ассемблере для ZX Spectrum" А. Евдокимова, чего то пишет =)))))))
На даче ААА дети танцуют кислоту!!!
http://www.youtube.com/watch?v=uZP-Lo2I9CA
PS мне всё ещё 34, но я с Марса, нам можно быть детьми!!!
Два месяца клянчил чтоб я привёз спек на дачу, если бы привёз раньше то он бы и не загорел совсем, а так два месяца хоть отдохнул от монитора =)))
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:51 ----------
Чуть собачонку роликами не зашиб ;)
Знаете как суровые Челябинские мужики делали суровых Челябинских хакеров?
Мне 26. Через месяц 27 будет. Первый Спек появился году в 96. Краснодарский Импульс. Помню, купил его тогда у одного знакомого забухавшего радиолюбителя за бутылку.. Начал учить бейсик по книжке-мануалу. Со временем что то придумывал сам,уже не заглядывая в книжку. Спустя несколько месяцев такой же импульс появился у друга. Начали соревноваться с ним, кто что лучше напишет. Интересно было..))) Долго не могли найти с другом кассет с играми для спека. Потом друг кое как через какого то знакомого,который жил в Краснодаре всё же достал штук 5-7 кассет. Испытал дикий восторг,когда увидел графику спека. (к тому времени глаз уже привык к линиям и кружочкам бейсика. Я думал это все,на что способен спек..) Помню, даже пытались с другом переписывать защищённые игры на свои кассеты. Что то получалось, что то нет.. Абсолютно не было никакой литературы по спеку, и спросить совета было не у кого.. Спустя год-полтора, появился Краснодарский вариант. Подцепил к нему дисковод и AY. Помогал знакомый радиолюбитель,который в свое время их собирал и продавал.. Через знакомого удалось купить штук 100-150 дискет. Играл в игры.. Длилось это всё года до 2001-2002.. Потом старшие классы, дискотеки, пиво.. Как то интересы немного поменялись.. Потом 5 лет институт. Женился. Жена... Всё это время мой Краснодар терпеливо ждал и пылился у родителей дома. В 2008-09 как то вспомнил о спеке. Захотелось вспомнить детство. Забрал от родителей, отмыл, отчистил, проапгрейдил... И понеслось по новой... Сейчас так же стали интересны другие ретро архитектуры. Потихоньку изучаю, что смог достать из не спеков.
PS.. У меня сейчас дочь подростает (годик скоро). Недавно заметил, что ей очень нравится щёлкать защёлкой 5 дюймового флопа на спеке.. Бывает сядит, и минут по 5 щёлкает..))) Надо будет её потихоньку подсаживать на эту тему..)))))
Обязательно подсажуй.
На PC невздумай. По крайней мере лет до 5-6.
Надо будет подобрать красочных игр каких нибудь дизиков.
Хорошие воспоминания о спеке этого возраста дадут возможность в будущем легко переносить его графику. (нынешней молодеже это не присуще.)
А там дело времени осознать что PC отстой.
И тогда возможно появится осознанный интерес к спектруму.