я пока не готов именно по EmuStudio конструктивно ответить, надо ещё раз перепроверить.
Вид для печати
Позапускал эмулятор у друзей на LCD мониках и еще раз утвердился во мнении, что все LCD моники портят плавную попиксельную анимацию. А именно, если включить плавный рулон в системе, и сделать, например, DIR, то при движении изображения вверх, буквы будут немного смазываться и терять яркость. Этот вопрос уже поднимался в теме про Dizzy-AGE игры с плавным скроллингом. На CRT мониторах (и телевизорах) все идеально.
p.s.: Если у кого-то из владельцев LCD-моников такого эффекта нет, отпишитесь.
Это особенности технологии матриц TFT. Параметр "время переключения точки". Чем больше это время - тем дольше точка "помнит" своё состояние. Визуально проявляется в снижении контраста динамичных изображений, снижении контраста и резкости движущихся изображений и появлении "шлейфов".
используйте мониторы с IPS матрицей и будет вам щастье.
у меня Dell 2007WFP с S-IPS матрицей картинка идеальная, косяков нет, ЭЛТ и TуFTа-мониторы курят в сторонке.
у меня на 12" матрице на буке этот эффект минимален, поскольку матрица высокой четкости и заточена для HD видео - и актион видео игр, углы обзора для современных TFT стандартны, поэтому предлагаю забить поскольку Patron, абсолютно правильно написал, так-же возможно что моник у ваших знакомых древний.
ZEman, не стоит начинать холи-вары про типы матриц и очевидные вещи писать, лучше цену на свою матрицу напишите )))
Titus, если захочешь матрицу себе бери только IPS и желательно от разработчика технологии (NEC).
Мне кажется, тут несколько иной эффект. Основную роль в потере яркости движущегося изображения играет не послесвечение точки, а недосвечение новой зажженной точки. Т.е., например, точка сместилась с позиции 100 на позицию 101. При этом в позиции 100 она выключается, а в 101 включается. Выключается она быстрее, чем успевает разгореться новая. Отсюда и потеря яркости.
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ----------
Я не хочу себе LCD по нескольким причинам, в том числе по описанной выше. Когда кто-то мне покажет матрицу, где при движении так же плавно, как на CRT, тогда одной причиной станет меньше)
Так и есть :)
Время переключения точки = время включения точки + время выключения точки. При этом время включения больше, чем время выключения.
Для борьбы с этим недостатком некоторые матрицы имеют режим "овердрайв", при котором яркость включающейся точки сначала "разгоняется" сильнее чем надо, а затем уменьшается до целевого значения - так (в итоге) получается быстрее, чем асимптотически выходить на требуемую яркость.