А я уже не могу паять медным жалом... Это ужас какой-то.
Лучше изначально привыкать к никелированным, это уже стало "стандартом".
И олово там нормально прилипает.
Вид для печати
А я уже не могу паять медным жалом... Это ужас какой-то.
Лучше изначально привыкать к никелированным, это уже стало "стандартом".
И олово там нормально прилипает.
Заказал у китайцев этот мультиметр. придет не раньше чем через полтора месяца.
Наконец начал паять нормально. Подпаял на флоповоде 5.25 молекс :) А та плата от компа вообще сдохла. Олово держится на жалах хорошо, нагревается достаточно быстро так что паяльник классный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/...97814365_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/dmitrywox/view/796797/[/URL]
Вот так лудится у меня маленький проводок с кислотой. Кстати ничего страшного что с кислотой а то больно легко и приятно растекается олово?
Вот, а что делать с такой вот охапкой толстой? У меня конечно телевизионный разъем был с обжаткой и нормально все зажалось но если нужно спаять такую вот метелку то как правильно будет?
а зачем с кислотой то делал обычный провод?
с кислотой лудят те поверхности, которые не удается залудить обычными средствами (канифоль и флюсы на её основе).
---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:52 ----------
или очень сильно окисленные.
Что то я остановился в обучении. Пинок надо мне дать. Что сейчас учить а то я то одну тему почитаю то за другую возьмусь.
Ну давай начнем подготавливаться к сборке блока питания. Вот как уже сказал я заказал нормальный мультиметр и он должен прийти через 30-45 дней. Пока мультиметра нет, этот кал я даже не стал пока другу отдавать на осмотр- чек то потерял так бы он заменил на время. За это время соберу и подготовлюсь к паянию блока питания.
Вопросы чуть позже.
Меня больше в этом вопросе волнует а как это будет выглядеть без платы и в какой корпус это все собрать.
когда я ходил в радио кружок, с текстолитом вечно была напряженка.
и мы в основном все свои поделки собирали на картоне))
Я поеду на рынок и буду закупать все что надо. Желательно уже знать какие марки тероидальных трансформаторов смотреть и что еще надо так как рынок жутко далеко от меня.
БП куча ненужных но они не такие маленькие мягко говоря как я представлял себе собранный мной бп.