250 - по умолчанию. Я спутал.
Вид для печати
Нет, я для этого слишком ленивый - если поставленная задача решилась одним способом, я не пробую есть ли другие.
>DZMY и em плохи только тем, что под DOS.
Под виндами работать с 5.25" ? 8-(
Это только если не искать лёгких путей....
>А для форматирования DZMY использует увеличенный промежуток GAP3, в результате чего последний
>сектор перелезает через ИНДЕКС и затирает индексный маркер.
То есть работать не должно? СТранно, а у меня работает....
Странно, я считал, что я очень ленивый. Комп у меня один, и перезагружать его между DOS и XP меня задолбало.
Вроде разницы никакой нет - 5,25" или 3,5", винде это по барабану. Я, когда отлаживал ukdsk, даже МС-5313 подсоединял. XP отказалась с ним работать, не шел с 34 вывода сигнал DSKCHG, но ukdsk я заставил с ним работать.
Работать-то должно. Просто я описал, каким методом они затирают индексный маркер, исследовал в FDA (вот тут действительно голый DOS нужен).
Дисководы 5,25 самсунг 3,5 митсуми точно не могу сказать.
Ошибок не было, программа напроч отказывалась работать при любых ключах.
Это кому как
Спасибо но задача в том что-бы на PC можно было работать с дискетой
Для УКНЦ вроде уже есть какой-то вариант...
Оказалось просто.
Сделал так: Подключил на xp2 МС к MAX232 Board (Без инверсии) 2+TX,3+GND,4и5 пропускаем,6+7,8+GND,9+RX. Со стороны разъёма RS232 поставил перемычку 2+3 и запустил программу циклично передающий символ. И всё получилось без доработки МС.
Другая проблема вылезла. При подключении К PC на VT52 вместо @ получил Ы.
Приятно удивлён что при нажатии кнопки УСТ можно заново набрать 1000G и программа снова запускалась. На Спектруме такое-бы не прокатило :)
На PC в эмуляторе em прекрасно можно работать даже несколькими дискетами (1-2 дисковода и образы).
На 2х компьютерах по 2 дисковода 3,5 и 5,25. Только на одном компьютере заработал 3,5.
На ДВК один дисковод не работает (просто не работает). По этому вместо него я потом подключу 3,5 и буду перегонять данные на PC и обратно уже на 3,5 дискетах.
Алекс сейчас у меня их нет "под рукой". Могу сказать что на одном ХР на другом 2000, дисководы оба 1,2 (не 720). Fdrawcmd на обоих установилась без проблем.