Да, главное, ordos.sys на месте.
Вид для печати
Да, главное, ordos.sys на месте.
В общем, у меня на реале образ тоже не взлетел. Сначала пишет "ORDOS starting" или что-то в этом духе, а потом примерно 2/3 экрана заполняется мусором и всё.
А плата авторская или наш новодел?
Июнь 2015-го.
- - - Добавлено - - -
Ещё вот какая бяка получилась при попытке загрузки с образа TEST6.ODI. После того, как полюбовался пейзажем глюков и перестал крутиться дисковод, я нажал на сброс, как обычно загрузилось стартовое меню на красном фоне... но клавиатура работала некорректно! У меня клавиатура PS/2 через МК. При нажатии Enter, текущий пункт меню моргал 2-3 раза и ничего не происходило, стрелка вверх не работала вообще (не перемещался указатель), а работала только стрелка вниз. Понажимал несколько раз сброс, в т.ч. аппаратный на плате - безрезультатно. Решил, что в ОЗУ прописалось какое-то некорректное значение касательно запоминания пунктов меню... выключил питание, включил обратно - проблема на месте! Я приуныл, решил, что образ что-то попортил аппаратно, например (как предположение) перепрограммировал порт клавиатуры "все линии на вывод" и т.о. пожёг ВВ55 или МК ((. Выключил питание, но включил не сразу, а подождал долго. Включил... слава богу, пронесло, клава и меню работает как надо. Второй раз пробовать не стал.
Дамы и господа, а есть ли какая-нибудь небольшая софтинка тестирующая КНГМД на ОРИОН-ПРО ?
Некий TESTD$ у меня на ПРО не работает (лампочку зажигает, шпиндель раскручивает и виснет насмерть).
Нужна для препарирования на предмет понимания программной работы с дисководом. Так что если прога будет с хорошо комментированным исходником, то вообще шикарно!
Есть исходник TESTD для ПРО.
Оставлю это здесь, может кого заинтересует. Программа предназначена для тестирования различных функциональных узлов компьютера Орион-ПРО. Изначально тест на реале и в эмуляторе не запускался. Спасибо ivagor, поправил код и все заработало.
Интересный диск, там ещё и музыкальный плеер, и просмотрщик ZX-картинок, и ещё всякая всячина (в других номерах пользователя).