Не, не надо. Переделать можно оригинал, он намного проще. Но лучше ничего не трогать, а картинки в релиз вставить две.
http://savepic.su/6801130.png
Вид для печати
Не, не надо. Переделать можно оригинал, он намного проще. Но лучше ничего не трогать, а картинки в релиз вставить две.
http://savepic.su/6801130.png
или глянуть интро от Iwamoto (там где логотип менялся Codebusters/Prestige)
Если переделывать, то тоже думаю про оригинальную. А вставить две картинки - так это уже выходит три??? Новая, старая оригинальная и переведенная оригинальная? Эти две тогда надо как-то вместе паковать, хоть места на диске меньше займут. В любом случае, бета-версию можно уже собрать и потестить, а если картинка будет переведена, то вставить ее уже проще, места внутри кода искать не надо или там перекодировать формат. По патчам начну готовить readme и архивчик...
Олег, спасибо! Беру в работу средний вариант из трех, попробую примерить...
Кстати, дошел игру до конца, итого - после патча проходима, хотя мне не удалось задействовать все надписи, например, персонаж не был пленен, не бросался в бездну ритуальной жертвой, и за него не требовали выкуп. Ни в одном прохождении этого нет, так что тут еще может понадобится тест. Ну, если что, потом готовый релиз еще поправим. Да, и в концовке обнаружено кой-сколько текстов, не упоминавшихся ранее... Вроде нашел уже, где они там во времени потерялись, добавляю к патчу...
P.S.: примерил, закодировалось и сработало :) по-моему, вполне... результат прилагаю
Я пытался не выходить за границы оригинального рисунка, но если вдруг есть техническая возможность выйти за пределы на одно знакоместо - я б чуть строчку "остановилось" расширил. Тесновато там ) .... ну, или оставить так ... оригинальная латинская надпись гармоничнее смотрелась, всё же )
при печати выбранной клавиши лучше переключиться на английский/пзушный? шрифт
http://savepic.su/6803020.png
Простой возможности нет, данные лежат прямо среди кода, ровно 806 байт. А нужно где-то еще 52. Вот если бы в каждом столбце ужаться на 3 точки по вертикали, тогда можно еще 1 байт по горизонтали.
английского уже почти нет, то есть русские в этом шрифте заменили часть английских. Это Я вместо Q, Ю вместо J, Ь вместо X и Ы вместо Y. Остальные в общем читаемы на обоих языках, N стало строчным n и в русском выглядит как заглавное П. Если выносить добавляемые буквы отдельным блоком, то нужно довольно много байт для них. А шрифт из ПЗУ как-т не стильно...
Вообще, этот выбор клавиш... из-за него и столбец в заглавии добавить нельзя, шрифт и заглавие лежат подряд, а кроме как при выборе кнопок, половина знаков в надписях не исользуются...
Ясно. Ну, если всё поджать по вертикали, то в принципе уже и не понадобится ничего расширять по горизонтали, наверное. Ладно, пусть так останется; если вдруг посимпатичнее удастся доработать, то выложу здесь.
в утилитарных-то целях можно, если другого выхода нет.
я в подобных случаях использую утолщенный или частично утолшенный шрифт ПЗУ, но на эту процедуру, как я понимаю, тоже места нет...
хм... есть место, правда, нужно будет повертеться там вокруг кода... вот попробую...
сработало, за кодом есть довольно много места, перебросил картинку туда, освободилось место для русских букв, и они не мешают английским, все может отображаться нормально. И заглавие можно хоть в 2 раза увеличить :)
ааа, ясно, а я подумал, что главная идея в том, чтобы не было русских в столбце выбранных клавиш, а не в том, чтобы сэкономить место...
Ну, к счастью, место нашлось, и шрифт английский будет фирменный, и русский, и картинка больших размеров может поместиться.