Попробуйте тем не менее выкусить R29.
Вид для печати
А тут можно подробнее ,на два разных входа как я понал ? Часть на скарт, а синхро на другой вход композитный ?
Естественно не то кино на экране, при подаче напряжения управления на скарт он синхро только с скарт будет брать, тоесть у вас синхры и нет
На всякий случай для ориентира мой скарт с пентагона разведен со звуком, опробован на кучке разнах старых и новых ТВ.
http://s020.radikal.ru/i702/1510/60/a0f4dc811ea0t.jpg
DJs3000, еще вопрос такой: а как подключен секам-кодер? может он и дает эту рябь на синхронизацию, как сделан вход у кодера?
Вообщем зарисовал вот по такой схеме я подключил сейчас скарт:
Скрытый текст
Переменного резюка не нашел щя еду на работу куплю какой нибудь если подскажите примерно на сколько взять. И кто шарит посмотрите на схему правильно ли я синхру подрубил на композитный вход.
JV-Soft, да пардонте синий на 7 пин скарта. +5 я не стал заводить ибо и так в rgb режиме вроде пашет. Я когдаделаю такой кабель для MSX то +5 не подаю и всё гуд)
И еще вопрос для понимания, с эльфа у вас выходит только синхро или смешано с видеосигналом ?
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
А так не бывает )))
Не могут подключится входы RGB без управляющего напряжения )))
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
Оно для того и существует, что бы переключать скарт из режима Video в режим RGB , одновременно два режима не могут работать )
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
Матчасть тыц - http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
И подавать надо не +5в, а +3в делитель на двух резисторах сделайте.
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:43 ----------
И землю всех сигналов на скарте объедините(если у вас одним проводом идет GND), ибо они не всегда могут быть соединены в телевизоре.
Ага, на скарте выводы 4,5,9,13,14,17,21 - соединить с GND.
На вывод 16 иногда (JV-Soft, Бывает, бывает! ;) - зависит от модели телека) нужно подать 1..3 В.
Например у меня дома 3 телевизора со скарт и ни один без подачи +3в в режим RGB не переходит, это стандарт, а не бывает. Бывает скорее всего как исключение, что работает без +3в.Один у меня и без +12 по сигналу из скарт в AV-scart сам переходит даже включается из дежурного режима, и это тоже исключение.
В технике есть два вида подключения, правильный и вроде бы работает, мне больше первый нравится:), каждый сам для себя выбирает:)