Дали мне ру5 для цвета в спм. Но что то у меня рука не поднимается на разборку. Оставлю линейку ру7. Заменю 1 микросхему из другой линейки и поставлю SIMM. Вот что еще мне досталось.
Скрытый текст
Плату, говорят, у нас в Туле разводили
Вид для печати
Дали мне ру5 для цвета в спм. Но что то у меня рука не поднимается на разборку. Оставлю линейку ру7. Заменю 1 микросхему из другой линейки и поставлю SIMM. Вот что еще мне досталось.
Скрытый текст
Плату, говорят, у нас в Туле разводили
Это фото такое или плата на гетинаксе ????
Фото совпадает с оригиналом
Ура, у меня флоп на 3 дюйма заработал.
Сегодня спаял цвет в CP/M по схеме
Комп стал неадекватным.
1. С нажатой On/Off грузится только в Турбо режиме. При выключении турбо все виснет.
2. В режиме профи (когда менюшка загрузки CP/M и тестов) грузится только в турбо, но если отжать турбо, то работает. Но если нажать сброс на клаве при отжатом турбо, будет пищать бипером пип-пип каждую секунду.
3. Все перепроверил. До этого все работало. На фото подробности.
Скрытый текст
В режиме тестов все равно пишет включите цвет.
Помнится, когда я 20 лет назад собирал, то цвет сделал, и там как то проще все было, линейку сверху напаял и что то еще, но по мелочи.
Сейчас у меня стоит SIMM на 1 Mb. Все тестируется без ошибок. Для цвета РУ7. До этого была земенена неисправная и то же тестировалась. 1 нога у РУ7 сидит на земле
Может как то проще можно цвет сделать?
Не уверен, что это тот же случай, но однажды столкнулся с таким же проявлением "неисправности" на Профи пятой версии плат. Оказалось просто нужно поменять ПЗУ. Оно не было неисправно, видимо просто не подходило по таймингам. В другом компьютере это же ПЗУ работало нормально.
попробуй сравнить с оригинальной - https://www.dropbox.com/s/4mmgcsxi85...pm_p2.jpg?dl=0 . может ошибка есть.
А почему нельзя использовать часть SIMM. Или взять SIMM на побольше. На 2 метра например. Вечером схему сравню.