Отлично !
А я все подготовил но пока не успел , предновогодняя суета.
Сразу вопрос ,винт есть на A500 ?
Вид для печати
Я пока с дискетами не разобрался ,не читает амижный панасоник диски записаные на сони с лпт, буду переделывать 920 в амигосовместимый. Винта нет но хотелось бы.
Нужен совет(пинок),дискет от АМИГИ у меня нет,есть дискеты ПЦ которые я пытаюсь записать на ADTwin через LPT,6 дисководов в наличии - ALPS DF354H (121G) 2шт,SONY 920,MITSUMI D359M3D,ALPS DF354H090F и родной панасоник Амиги.
На ПЦ писал разными дискогрызами 5-6 дисков,на АМИГЕ ни один не прочитался ни на родном .ни на 2 шт пытался переделать под АМИГУ.Как проверить что пишется правильно,что бы АМИГУ мучить с нормальным диском?
Может конечно все диски дохлые(все БУ),но я все таки надеюсь на лучшее.
Родной дисковерт возможно дохлый,в 2000х у меня были несколько дисков которые я вроде на этой Амиге запускал,но это не точно(не помню уже),короче нет уверенности в исправности родного дисковода.
AndyD, если есть осциллограф или логический анализатор ,то смотреть что выдает в плане данных родной дисковод при чтении , я когда купил амигу ,оказалось в родом дисководе изношен переключатель ,детектор диска , и пропадало чтение из за этого.
https://zx-pk.ru/threads/29793-amiga...l=1#post988779
есть осциллограф,но боюсь не в переключателе дело,диски пихаешь амига их определяет и начинает считывать,экран очищается светодиод загорается,диск крутится головка двигается чуток и опять экран (вставте диск).Как бы на ПЦ прочитать что записал?
Родной дисковод попытаться почистить, заменить конденсаторы (частая проблема)
AndyD, на PC дискетах окно HD/DD заклеил ?
нет кондеры не менял,я переделал ALPS DF354H (121G) под Амигу,реакция точно такая же,пц наверно пишет криво,как бы проверить?
есть ардуина мега стоит пробовать это http://amiga.robsmithdev.co.uk/instructions ?
Спрашивал HD/DD окно заклеено ? клеил.Пошел лпт ту фдд проверять,вернее новый делать,может там ламель где-то не контачет ,хрен я его отловлю,лучше новый кабель зарЭжу. Читать я так понял нечем на ПЦ?
Ох вспоминаю макинтош перформу 475,там тоже свой формат записи 3.5 дисков,но это все было до интернета ;)
- - - Добавлено - - -
Все ,ни фига не читает,кабель спаял новый,ПЦ пишет(или делает вид) ,Амига читает (или делает вид),(я делаю умный вид) не знаю чего с этим уже делать.
При тесте ,что пишет ADTwin? у меня пишет
the parallel port and cpu capabilites have been tested
expected timing accuracy
expected timing accuracy 60ns
writing amiga disks will probably work acceptable accuracy