Ладно, не ссорьтесь, горячие парни :-)
Disclaimer: сейчас моя текущая цель - покодить на Паскале с асм-вставками, а чтобы был повод - я беру игру, с которой ковыряюсь уже много лет с переписыванием её на Оберон. Я НЕ ставлю цели стать гуру кодинга для PDP-11 или всех поразить крутой игрой. Это нет.
Кстати, я предлагал подобный стиль разработки для Спека тем, кто не знает асма: чел, допустим, пишет игру на Обероне, а я ему помогаю с кодовыми процедурами на Z80-асме. Сейчас я тоже посильно занимаюсь подобной деятельностью - оказываю поддержку пользователям ZXDev и моего транслятора Ofront+. Но вот именно здесь у вас мне тоже нужна своего рода подобная помощь. Ведь зачем люди пишут и портируют игры для УКНЦ? Наверно из-за любви к этой машинке. А почему именно на асме? Из-за любви к асму, видимо. И из желания выдавить все возможности из железки.
А мне это не нужно, я просто прикинул, что скорости Паскаля мне хватит. А здесь мечтаю обрести знакомство с самураем кодинга, с которым можно пообщаться на темы около-УКНЦ и ассемблера PDP-11.