ок, вот опровержение вашего тезиса, что ни при каких настройках монитора смена порядка в палитре невозможна.
bright 0%, contrast 100%, color temp: sRGB.
Вид для печати
ок, вот опровержение вашего тезиса, что ни при каких настройках монитора смена порядка в палитре невозможна.
bright 0%, contrast 100%, color temp: sRGB.
diver, ггг:v2_lol: при таких настройках мона ни один здоровый человек не будет работать! ибо практически слились два цвета по яркости, а между ними разница в яркости должна быть не меньше 8-10% по любому как не делай нофлик! если доходить до такого маразма как у тебя получается ты можешь вывернуть все что хочешь куда угодно... мне одному кажется что diver уже бредит?!:v2_blush::v2_rolley а самое смешное, у тебя верхняя палитра не правильная (см. переход белого на верхней и на нижней палитре)
ты че шаманишь там уже чтоли или фоткаешь не пойми как!!!!!!! (у ddp'шника фотки куда адекватнее, а по таким даже судить бред) и на вспомогательной палитре цвета улетели - точно бред! так никто не будет работать, а если будет мне жаль того кто это делает!
pulsar, я щас спокойно сижу при таких настройках монитора. фоткал несколько раз - везде одно и то же.
дайвер, я тебе уже писал выше что нужен такой тест, чтобы его можно было повторить... у меня не получается, а вообще читай мой предыдущий пост (мы что на 1% совсем убитых спеков теперь меряться будем:v2_conf3::v2_crazy::v2_smoke:, даже если предположить что ты не шаман:v2_wink2::v2_blush: что не очевидно, как и не очевидны результаты твоих фоток т.к. на выходе картинка хоть стой хоть падай - в нормальный переход яркости не уходит хоть убейся)... если ты там руки мону вкручиваешь как папало, так измени в моей палитре яркость до 84% и вкручивай ручки до позеленения:v2_smile::v2_rolley
Добавлено через 16 минут
ризк, дошаманился на своем "эталонном" спеке до твоих настроек, вот только толку, работать то в таком режиме не возможно. т.к. изображение в хлам темное раз, цвета почти не различимы (различимы только яркости) это 2, так что не знаю кому и что ты доказал.
ну я не виноват, что у вас такие моники :)
дивер, ты меня смешишь, какая упертость и никакого анализа. сделай усилие и подумай! допустим ты выкрутил мою палитру вот так наизнанку, пусть в ней стало работать не возможно, а теперь залей весь экран (со своими накрутками) белым и одну половину сделай яркостной, сделал?! а теперь оцени соотношение яркости... ну что оно равно 100/80 как было до накруток?! а теперь мон в исходную... ну как чуешь разницу... ну а хренли тогда подсовывать на тест левый спек - это уже не тот стандарт под который выстроена теория... и при любой другой теории найдется такой же вот "умник", который проделает нечто навроде этого... вобщем думай, решай, но имхо ты уже кудато не туда пришел... зачем нам 1% левых спеков...
pulsar, чего ты кипятишься? я всего лишь опроверг тезис о невозможности добиться изменения палитры настрокой моника. какой еще в жопу анализ тут нужен? не будь так категоричен и всё будет ок.
порешим на следующем:
нофлик пульсара самый близкий к реалу и в пределах разумных настроек мониторов палитра не нарушается. остается открытым вопрос о точном значении яркости NN. скорее всего она находится в пределах 0,77-0,82.
подписываюсь под каждым совом:v2_thumb:, тоже не знаю какая должна быть яркость точно, но точно в пределах 0,77-0,82. кажется теперь спокойно спать буду:v2_cheer: хочу подчеркнуть, что бы никто ничего плохого не думал! дело не в моем самолюбии, дело в том что же есть тру - уже давно был готов согласиться с дайвером (однако постоянно подогревался собственным стремлением к истине и пинками ризки), но видимо истина не там.
а дайверу спасибо за терпение:v2_cheer:, представляю как тяжело было перешагнуть чуть ли не через себя... ведь столько лет держалась другая теория и ведь даже никто не пытался поднимать тему и не замечал, а тут такое...
спасибо вам любимые вы мои человеки, впрочем как и всем остальным участвовавшим... но думаю к вопросу мы еще вернемся позже чтобы уже окончательно расставить все точки над "и", вопросы еще остались и ох как не мало и ох какие сложные...
еще раз резюме, что же хорошего дает вся эта возня:
пока предлагается синхронизировать часы по этой анриловской палитре (пока соотношение яркости в ней 100/80% немножко кажется не правильным, кажется что нужно 78-79%, но чтобы пока ничего лишнего не рушить пока не будет математики предлагаю оставить так):
для всех кто не знает, что делать с этой строчкой ^^^ вот кусочек анрилосвкого unreal.ini файла куда ее надо прописать:
так выглядит результат:Код:[COLORS]
color=pulsar ; default
; palette format:
; name=ZZ,ZN,NN,NB,BB,ZB:R11,R12,R13;R21;R22;R23;R31;R32;R33
; where ZZ,NN,BB - bright levels for black,normal,and bright colors
; ZN,NB,ZB - bright levels for zero+normal, normal+bright, zero+bright
; for GIGASCREEN and FLASH-COLORS
; Rnn - matrix for post-processing:
; real_Red = (Red*R11 + Green*R12 + Blue*R13) / 0x100
; real_Green = (Red*R21 + Green*R22 + Blue*R23) / 0x100
; real_Blue = (Red*R31 + Green*R32 + Blue*R33) / 0x100
;
; note: emulator uses 8-bit precision for color components,
; 8-bit filters: use 6 bit precision (VGA palette limitation)
; overlay & hi-color: truncates results to 5 bit
; true color: no quality loss
;
; palette settings does not affect chunky modes
;
; default=00,80,C0,E0,FF,C8:FF,00,00;00,FF,00;00,00,FF
Mars=00,80,C0,E0,FF,C8:FF,00,00;40,C0,00;00,40,C0
Ocean=20,80,A0,C0,E0,A8:D0,00,30;00,D0,30;00,00,FF
Grey=00,80,C0,E0,FF,C8:49,92,24;49,92,24;49,92,24
alone=00,80,B2,E0,FF,C8:FF,00,00;00,FF,00;00,00,FF
pulsar=00,74,CC,E8,FF,9E:FF,00,00;00,FF,00;00,00,FF
ATM=00,55,AA,E0,FF,80:FF,00,00;00,FF,00;00,00,FF
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1213333865 http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1213333871
так видимо выглядит правильная спековская палитра.
diver, бро:v2_smile:, щас попробовал стукнуться головой об стенку, так знаешь она мягкая, мягкая:v2_lol:... ты крепче:v2_clap2::v2_finge:
Добавлено через 34 минуты
ризки, просит включить в этот пост еще и описание теории как получается нофлик, для всех интересующихся вам сюда. все остальные могут пользоваться анрилом с правленой палитрой и получать тру (как это кажется сейчас) гига картинки.
Консенсус достигнут?
теперь кто напишет мне ПРАВИЛЬНЫЕ параметры:
BB=255
BN=236
NN=216
BZ=191
NZ=132
????