Ищет мозги :)Цитата:
Сообщение от random
Вид для печати
Ищет мозги :)Цитата:
Сообщение от random
Гм.. Dreamer - респект, красивый мьюзик, в обработке с наложением басов и на качественной акустике+аудиджи - вообще потрясно..
И вообще, ZX Music рулит.. рад видеть здесь PheeL-а, с него собственно и началось знакомство с необъятным архивом Сергея Бульбы.
По поводу сайта с музыкой - это идея хорошая, только проработка нужна тщательная - БД прикручивать, админку делать, чтобы и поиск и сортировка и добавление/удаление/комментарии/голосования/ т.д т.п. работали - не самый легкий проект.
И вот еще о чем подумал: "технари", помогите с формированием в сознании мысли - современные мобилки способны миди без конвертации играть, я не могу сказать каким образом - чип там стоит специальный, волновые таблицы или фм-синтез - не в курсе. Но тем не менее, что можно сделать с ау-треками, чтобы в мид конвертнуть? Из того, что вертится в голове - хватать в мп3, а мп3 уже плющить до состояния mid конвертерами. И выкладывать потом на сайт вместе с основной коллекцией, чтобы люди могли не просто трек скачать, а взять еще и рингтон...да и пикчу на десктоп мобилы - из ZX арта...
Меркантильность - да, может такое появиться, сейчас по телеку каждый новый рингтон рекламируется так, что спустя день по всему офису в мобилках играется. Это способно и деньги принести, при условии авторских прав и т.п. Минусы - мне лично претит денежный вопрос, возникающий по любому мало-мальски удобному способу. И наверно, не только мне.
Плюсы - посещаемость сайта - оно же и минус, охотники за свежими рингтонами вмиг растащат по своим углам и сами будут наживаться. Для фанатов zx-мьюзик - очередное тепло на душе, когда при входящем звонке какой-нить из треков Кенотрона, к примеру, играет...
В общем, вот..
Эни комментс?
Купите себе трубу с мп3, загоните оцифрованый спек и тащитесь... У меня к примеру так Dreamer - Trance записан, и ни чо, вставляет...Цитата:
Сообщение от DeCreator
А у меня в мобиле один из треков nik-o в mmf..Цитата:
posted by himik
Купите себе трубу с мп3, загоните оцифрованый спек и тащитесь... У меня к примеру так Dreamer - Trance записан, и ни чо, вставляет...
Цитата:
Сообщение от random
Ху из "Харя" ? Их там двое было, Сергей и Макс. Кто из них Харя то? ;)
newart, как дела с сайтом продвигаются?
Я считаю Fuxoft'а одним из лучших AY-музыкантов. А писал он для собственного плеера, под названием Amadeus, что вызывает уважение. Процесс написания музыки - судя по всему, прямо в редакторе ассемблера, что вызывает еще большее уважение. На PC его модули обозвали ZXAYAMAD (это подтип AY-файлов) и FXM, авторы FXM называют его также Fuxoft AY Language. Это и в самом деле что-то похожее на язык ассмеблера, вернее даже на машинные коды, только исполняет их не железный процессор типа Z80, а виртуальный, коим и является плеер Fuxoft'a.Цитата:
Сообщение от alexeenko
Если это кому-то интересно, могу прислать исходник плеера (авторский).
Скоро выложу Vortex Tracker, в котором поддержан импорт модулей Fuxoft'a, крайне интересная техника - чисто для визуального удовольствия от модулей, которые слушал еще в далеком 1994 году ;)
Также будет Undo/Redo для всех операций редактирования.
... Ay_Emul: Silent now...
можно ли будет указать редактируемый файл в коммандной строке? (ты вроде собирался добавить)Цитата:
Сообщение от Bulba
Спасибо, что напомнил, сегодня вечером добавлю.Цитата:
Сообщение от elf/2
[QUOTE=Bulba]Я считаю Fuxoft'а одним из лучших AY-музыкантов. А писал он для собственного плеера, под названием Amadeus, что вызывает уважение. Процесс написания музыки - судя по всему, прямо в редакторе ассемблера, что вызывает еще большее уважение. На PC его модули обозвали ZXAYAMAD (это подтип AY-файлов) и FXM, авторы FXM называют его также Fuxoft AY Language. Это и в самом деле что-то похожее на язык ассмеблера, вернее даже на машинные коды, только исполняет их не железный процессор типа Z80, а виртуальный, коим и является плеер Fuxoft'a.
Я не знал этого, но догадывался,что что то неладное. Музончики класные, почти все звучали в SONG IN LINES.