-
MakSer, плохо конечно,но всё таки есть ли результат в виде эмулятора на экране после старта?
Короче мой опер сцука-тварь заблокировал аплоады(ещё буду с этим разбираться) Извиняйте не знаю как выложить и когда это сделаю,вот такой оцтой.
Мануал как сделать самому спекки лайв диск-
1)берём образ и прогу от scythera в первых постах.
2)добавляем прогу unzip.exe -google в помощь.
3)скачиваем с vtrdos эмулятор RealSpectrum для DOS,встраиваем в образ вместо r80
4)изменяем autoexe.bat на запуск нашего эмуля.
5)Всё вроди,ах да в архиве с эмулем кидаем РОМы,и кастрируем немного сам архив с эмулем там есть прога дубляж той,что в образе идёт.
И радуемся работе эмулятора который поддерживает и РЕАЛЬНЫЙ 5"25 дискодрайвс.
-
не,ну и всё равно получается ось+эмуль...как ни крутите.
принципиальная разница то где:)?
ну пропиши в автозагрузку (в XP) unreal...
непонимаю чесслово:)
-
Sv,тебе и не понять с таким классным реалом;-)
Ты в Интернет можеш выйти на спеке? Подрубить любой моник? Заюзать боольшущий винт или двд? блютуз? Цена пня 3 ?
-
Mad Killer/PG,
так я грю, неполучилось сделать лайвсиди в виде микро, ругается прога, надо последовательно добавлять урезанное до того чтоб иму хватило.
Но и без этого дистрибутив занимает 192мб. Все ничего, но загрузка LiveCD XP шибко долгая, несколько минут, связано это с тем что читает он при загрузке много мелких файлов, такой принцип хрюши, это очень плохо, на CD с его тормозной механикой, если с винта или флехи то гораздо быстрее, но старые компы не поддерживают загрузку с флешек. Вот LiveCD linux построин по другому, у него грузится ядро- один файл, он там работает, загружает файловую систему со всеми остальными файлами, при чем это ОДИН файл! Потом он его распаковывает в памяти и монтирует как диск. Результат: восновном нагрузка на проц, а на CD минимум, по этому грузится быстро.
Еще для "ясности": ОС это всегда две части БИОС и СШЕЛ. Биос отвечает за ввод вывод, а СШЕЛ за "общение" системы с пользователем и еще высокоуровневые операции приложений.
Если расматривать Эмулятор как СШЕЛ, то ему надо: работать с клавиатурой, экраном, мышкой и накопителями, звуковой картой.
Имеем в БИОСЕ матиринки (стандартно по прерываниям): клавиатура, доступ к накопителям, в виде команд: считать записать сектор, бипер.
Графика: если принять 320*200, то драйвера не нужны- прямой доступ.
Мышь: через драйвер, но без нее по началу можно обойтись.
Самое сложное: файловая система накопителей и звукавая карта.
Вобщем получается, что реально сделать Эмулятор в виде ОС, но со звуком большая проблема.
Только одно условие: реальный режим.
-
Хм.Так и я думаю нам можно юзать и любую ось это намного проще чем писать самому СШЕЛ,юзать ось нужно но как-бы не по дефолту.Есть сейчас переходники на IDE на CF,даже на микро СД есть.Если что выкладывай с 'ядром ХР',тем более сейчас deathsoft обещал в Unreal сделать поддержку живых 5'25 дисководов.
-
Скачал последнюю версию ReactOS 0.3.7, подтянулся проект. Ух и гризится быстро!
Есть версия LiveCD, но почемуто урезанная относительно установочной.
DirectX отсутствует, как я понял. Можно попробовать с ней поигратся.
В принципе, если вплотную занятся с ней, то можно списатся с разработчиками.
На какой эмуль орентироватся? Желательно ссылку прямую, чтоб не запутатся в версиях.
-
Хорошо,я с 3.6 игрался.Вещь действительно стоящая.
Эмули-вероятно будем ориентироваться на Unreal,официально открыт и поддерживается разрабом.Ссылок не дам,я уже на работе пишу с телефона,но последняя версия есть и на dlcorp.ucoz.ru , вроди и на vtrdos есть.
-
ReactOS всеже глючная, не получилось запустить unreal, вываливается часто в синий экран по поводу и без повода, сырой есче.
WinXP тож не выход: Если посмотреть на рядовой б\у комп, то это мамка с процом 200-1000мгц с 32-128мб+ винт 1-20гб+ сдрум, грузится будет долго всеже.
Вот вспомнил, кажись были LiveCD для Win98SE, мож на них попробовать, надо поискать тему
-
В 98 будут проблемы с дровами на звук. Но вы вроде на старые компы ориентируетесь...
-
С 98 тож напряг, тут вот тема есть WinPE, пишут что гораздо легче в загрузке чем LiveCD XP
WinPE очень ущербна, нет поддержки звука например напроч.
Вобщем выходит 2 варианта:
1 LiveCD XP загрузка более 5мин.
2 LiveCD Linux, более сложно и требует специфический эмуль.
Все остальные варианты похоже отпадают.