denisv какая цена всего комплекта выйдет и на чем базируется разработка,темку все таки лучше отдельную.
Вид для печати
denisv какая цена всего комплекта выйдет и на чем базируется разработка,темку все таки лучше отдельную.
Автора понять можно, ему интересно, глаза разбегаются от имеющихся возможностей,а вот остальных я не понимаю, все что они предлагают уже есть и ZX-BUS и куча памяти и видеорежимы хитрые и конфигурации гибкие (DE1), что им мешает собрать то что уже есть, зачем извращать и равнять под одну гребенку вновь появившиеся идеи (сделать классику (очень свежая идея :D)).
Mad Killer/PG, По прикидкам получается около 65 у.е. за комплектуху + 13 у.е. за плату.
Ядро Z80 - TV80, ядро Spectrum-а - для начала совместимость по портам с Pentagon 1024 2.2 (тут уж как я сам их понял :) ), тайминги пентагоновские (если система заработает, то можно сделать динамически настраиваемыми), AY - взял из из проекта alexfreed-а.
В контроллере будет Betadisk, TAPE (если понадобится).
Прошивка для контроллера отлажена процентов на 80 (20 осталось на запуск в железе).
Железо:
FPGA - EP1C6T144, SRAM - 3 чипа CY7C1049DV33, Контроллер - PIC24FJ128, DAC - MAX5223.
Темку чуть попозже сделаю, как запаяю и что нибудь да заработает - это мой первый опыт в разводке и схемотехнике.
делать "класику" и убивать принцип "допаял - расширил" я думаю не сильно прикольно. Пример Спесси2007 в1 - 128к получить можно тока порезав одно, допаяв второе, перепрошив третье и все это обрастает такой кучей проводков и макеток - жуть просто. И так в итоге получим приставкоконсольноподобно е существо версии2 с удвоиной памятью и музыкой на борту, и все..... финита, далее версия№3 и покатилась.
а ведь народ (програмисты) пытаеться написать что то осеподобное на определенный список машин, на всех не наберешся. так зачем им подкидывать еще нечто.
но эт так мысля вслух :v2_conf2::v2_thumb:
на ФПГА конечно самый выгодный вариант в плане "а дабавлю ка я эту фенечку к примеру" но с достоваемостью возникают ряд затруднений, но все в полне решаемы думаю.
я считаю что версии класики плодить уже нестоит, хватит, савок постарался, теперь к единому мнению прийти не можем кто ровнее играет, показывает, с перефрией работает. Девборды№x в этом случае вариант интересный, но содержит много лишних элементов, хотелось бы увидеть этакой ZX-DE-board, куда энтузиазм можно проявить куда в больше мере.
v 1.00 по сути ленинград 1 с удобной загрузкой,ZX-DE-board - будет видимо Aeon, v2.00 мог бы стать пентом128, ждем что будет дальше, мне почему-то думается что автор сделает один экземпляр для себя и на этом все кончится, тут уже много идей зарастали ненужными подробностями и уходили в Null Device.
Полностью согласен, просто хотел сказать, что клон клоном хорош, но хотелось бы что то одно да с вариантоми возможностей:v2_rolley
:)
Кстати, вот еще б фишку прикрутить... синхронизацию с настольным компом... На карточку как-то образы надо ж закидывать.... не вынимая ее....
..как понимаю Остапа понесло.. сделать просто удобную плату расширения подключающуюся без мотков проводов к Спекки2007, уже никто не собирается.. вместо этого зачем-то начали ваять конкурента Aeon (опять же вместо того чтоб просто поддержать оригинальный Aeon).. Может всёж кто-то возьмётся сделать удобную плату расширения к существующему Спекки2007 вместо ваяния нового компьютера? Ведь делов-то там всего - припаять штыревые коннекторы к ПЗУ и ПЛИС со стороны пайки как сделано на фотке в аттаче Connector.JPG, а плату расширения пристегнуть уже к этим разъёмам снизу. При этом на плату достаточно поставить EPM3064, развести ОЗУ по максимуму (например 2Мб микрухами по 512к, а уж каждый решит сам сколько ему их ставить 1 или 4), AY (рядом развести 40 контактный разъём под шлейф для внешнего TSFM), и уж если совсем неймётся, то по краю платы расширения пустить печатный краевой разъём.
Вот токо цена такай платы расширерения будет практически как у новой .
Врятле это конкурент . В Aeon будет матрица космической вместимости EP2C20 (и такой же космической цены :D ), туда амига лезит со всеми потрахами . Юзать Aeon чисто под спек просто косчунство :D .