Завсегда. Вообщем это я о другой музыке говорил, и переделал её Voxel, но классно получилось. Вот оригинал, хотя его обработок целая куча (хотя это может и не оригинал?), а музыку в TS найдете на этом сайте под названием OLD PIANO.
Вид для печати
Завсегда. Вообщем это я о другой музыке говорил, и переделал её Voxel, но классно получилось. Вот оригинал, хотя его обработок целая куча (хотя это может и не оригинал?), а музыку в TS найдете на этом сайте под названием OLD PIANO.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...pectrum&page=6
Обсуждаем далее, про почему...
КАСИК сказал - "Спасибо за подарок, но вы ребята сильно лажанулись!!! Меня поразила фраза в истории создания демы: "Посовещавшись с tiboh, newart, VNN, я заручился в поддержке моего мега проекта по созданию крутой мегадемо." А почему вы взяли чужие части и сделали свою мегадемо? Почему не заручились поддержкой Golden Disk'а или спросили бы кого-нибудь из более или менее инициативных спектрумистов Воронежа? Ну к примеру я не авторитет, ну есть же Алексей Баскаков/Inside Law, часть которого вы тоже поимели. Спросили бы его мнения относительно Rainbow Beer Megademo !? "
ААА ответил: - Потому, что я на своей автомашине за свою солярку съездил к Титусу на другой конец Москвы, как будто мне более делать нечего было. Взял около 10000 дискет 5.25, загрузил с титусом в свою машину. Затем по пробкам вернулся домой и примерно 3 три месяца подрят жужжал дисководом переводя дискеты. Случайно на битых дисках обнаружил три части исходников. Восставновил дискеты и отдал кодеру тибоху. Зная что ни голден дисковцы ни кто иной этим заниматься не будут.
Всего из Воронежа было три части:
1. мультииколор как в шок. В итоге робус ее переписал просто заново, в этой части ни осталось ни одного кода от Воронежа, все заново сделал робус.
2. часть скролл во все стороны. Настолько глючный, что мы с ВНН ел еле смогли что то вменяемое придумать.
3. часть с леталкой. Часть уже была переделана Исаем под Интро, которое мфы заново переделали в мегадемо, причем исправили почти весь код.
Все, более ничего небыло из г. Воронеж, кроме самой идеи написать мегадемо в 1994 году.
Все остальные части мы писали сами с нуля. Графику рисовал я и использовал ту, колторую удалось спасти в различных коллекциях спектрумистов.
Голден дисковцы смотрели мегадемо, им понравилось.
КАСИК сказал
Почему не заручились поддержкой Golden Disk'а или спросили бы кого-нибудь из более или менее инициативных спектрумистов Воронежа? Ну к примеру я не авторитет, ну есть же Алексей Баскаков/Inside Law, часть которого вы тоже поимели. Спросили бы его мнения относительно Rainbow Beer Megademo !?
ААА ответил: Потому что таких спектрумистов с нами уже нет. Они мертвы. Я не могу труп оживить, хотя честно скажу попытки были. Однако люди взрослые и они уже нехотят заниматься спетрумом. И еще в отличие от других спектрумистов, я если сказал, то делаю, а не обсуждаю это до посинения. Если у кого есть желание, делайте свое мегадемо. Это было мое мегадемо. Я не верю в заручиться в поддержку. Если люди перестали делать демо, то их уже ничто не заставит делать демо.
И про Inside Law ?!?
Это ваабще кто ? О какой поддержке может идти речь ?
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php...&author=Author
http://zxaaa.untergrund.net/screen3/di.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen5/fmos.png
Часть с рыбами была так же полностью переделана тибохом и Робусом. Ни одного кода не осталось родного. Всех рыб нарисовал и анимировал тибох. Водросли тибох. В этой части осталось только желтое пятно дна от инсиде Лав. И о том, что задумка была инсиде Лав написано в скролле и в эпилоге. Мы ни кого не имели ваабще. И ваабще на спектруме что то выдрасть и всунуть никогда зазорно небыло. 90% кода дем откудо та выдраны чуть переделаны и всунуты. Еще со времен поляков так завелось. В этом и есть развитие.
И потом если Воронежские спектрумисты хотят сделать дему, то почему они ее не сделали раньше ? Какая проблема ? Если все исходники райнбова у них есть с 1994 года по сей день.
PS:
Касик ты полностью не прав, и чтобы искупить свою вину кровью объеденись с Inside Law и напиши Fuck Megademo To AAABand. Я буду просто счастлив ! Чес слово !
AAABand и в дальнейшем будет использовать в своих демах выдранный код, графику, а так же картинки всех художников и музыку любых музыкантов, каких она захочет поиметь. В настоящее время делаеться еще одно полностью драное мегадемо !
Мне больше нечего добавить, и так все понятно.
Вместо того чтобы переписывать части, придумали бы свои и название можно было придумать свое! А дема "Rainbow Beer Megademo" состояла не из трех частей, иначе бы она не называлась Rainbow Beer Megademo!!! Как минимум, в этой деме было 8 частей, но ты почему-то не поинтересовался об этом, мне не понятно почему. Или все дискеты мира есть только у тебя одного? :(
Я нашел только три части. Я что должен на коленях стоять чтобы "кто то " дал мне все остальные части ? Я в течении 10 лет интересовался где это мегадемо и только благодаря Исаеву А. и Титусу обнаружил три части. А так бы ваабще бы ничего небыло до самой смерти.
Дай еще пять частей и мы сделаем раинбов мегадемо 2
В мегадемо 13 частей и зних "своих" 10. А 3 не своих переделаны полностью. Идей своих достаточно реализованно.
Если "кто то" до сих пор "жмет новье", то у него не все в порядке с головой. Нам всем осталось жить максимум 10-15 лет. Потом мы все ослепнем . оглохнем и продадим IBM, т.к.. на пенсию не сможем платить даже коммуналку. Так сколько надо времени еще ждать, когда "кто то", выложит новье ? Из за этих "кто то", как раз спектрум и не развиваеться !
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:39 ----------
Жалко что ты не можешь собрать спектрумистов и сделать достойный факовый ответ. Писать на форуме даже трунин может (не спектрумист имеется в виду), это не трудно, а вот нормальный фак сделать может только настоящий спектрумист !
PS в приложении исходники, те самые Райнбова. Смотрите что было.
Как только в 2000 году я создал страничку о Golden Disk, сразу же их нашел в сети и написал им, они страничку посмотрели, попросили добавить про тракер, что я и сделал. Насчет райнбова сказали, что давно это было и нет ничего или есть но не понятно где.
Насчет, оценки мегадемо Golden Diskom:
Nick кому: AAA
Показать подробные сведения 3 янв.
Здравствуйте, AAA.
> Rainbow Beer Megademo Full Fixed - AAABand Group,
> Дема под Пентагон128 GS - эмулятор Unreal Fix (Режим SLOW128),
> либо Spectaculator в режиме GS.
> История создания: история создания мегадемо - Word Formats
> Огромное спасибо всем создателям мегадемо !
> Прежде всего кодерам:
> tiboh,Robus,VNN,PSNDCJ,Golden Disk Corp.
> Музыкантам:
> Robus,Lob,trefi,Macros,Voxel, Gibson, tipa, ISHMA, Yerzmyey
> Художникам:
> tiboh, JV GFX, Dimidrol
> Отдельное спасибо
> newart, Evgeny Myshkin (GS Parts); Titus - исходники трех частей...
> Мегадемо:
> http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/rbm.zip
> Эмулятор:
> http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip
Привет, ну вы жжете :)
я уж давно забыл, что это такое было, несколько картинок только
вспомнил :)
Nick кому: мне
Показать подробные сведения 3 янв.
Здравствуйте, AAA.
Вы писали 3 января 2010 г., 2:08:42:
исходники трех частей нашел у Исая случайно переводя его коллекцию. А картинки JV Soft, мне передали спектрумисты.
Тебе надо памятник ставить, такое дело делаешь, сильно ностальгнул, полазив по твоему сайту :)
На протракере моем до сих пор пишут что-ли? :)
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
Я их собираю уже не столько для себя сколько для всех спектрумистов мира и мне уже помогает куча народу, особенно тибох. Благодаря ему 50% демок появилось на сайте. а последнее время он по 20 штук в неделю выкладывает.
alexeenko, ты с Касиком не спорь :) его не возможно переспорить :) извини за оффтоп
а вот факовой темы в ТРД формате ты от него никогда не увидиш :)
Да, не надо было мне с вами связываться. Готовы разорвать на 1000 маленьких кусочков! Просто обидно, что из великой демы своего времени сделали жалкий придаток к ААА-демо. Если брать отдельно творчество ААА, я ничего против этого не имею.
извини конечно, но великая дема не была сделана. Значит ее и не было было только название и несколько исходников
Titus, ну ты сравнил. Те кто делал Сатисшакшион и Инсульт- это были одержимые фанатичные люди. Наверое более из всех нас.
Касик, ААА - миритесь
Не знаю перед кем ты стоял на коленях, но мне про твои поиски нечего не было известно, загребать дискеты без разбора не только ты один умеешь! :v2_lol:
Вот я за десять лет впервые услышал от тебя эту фразу: "Дай еще пять частей и мы сделаем раинбов мегадемо" ! Хотя бы за полгода, пораньше ты не мог спросить?!:mad: В прошлом году я так и написал Newart'y: Если есть какие вопросы у ААА, то пусть пишет мне сам. С тех пор тишина, а потом подарок на воронежском форуме: Rainbow Beer Megademo! :( Хотя, ты просто не знал как мне написать, типа личку я не смотрю, а мое мыло ты не знал... Как-то ты плохо искал. Воронежскую дему надо искать в Воронеже, а не у Исаева в Москве! :mad:
Я новье не жму, просто я не хочу отдавать таким людям, которые в результате, это новье переделают под себя, как это сделал лично ты!
С твоей подачи никто бы ничего переписывать не стал. :mad:
Я не программер, но ФАК могу нарисовать! Хотя, слишком будет много чести! Ты и так "великий спектрумист"! :v2_finge:
---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:04 ----------
Никто у меня Rainbow Beer Megademo - не просил! А вообще эта Megademo была у всех продвинутых, воронежских спектрумистов, с 1998. Так, что с 20-годами ты погорячился! Не гони!!! :mad:
Это предложение должно выглядить так: Я жму новье. Так короче а смысл тот же.
Отдай пять частей народу ! Верни пять частей народу ! (народ имеется в виду ААА.)
И кто йто у нас продвинутый Воронежский спектрумист который реально зарегистрирован на форуме и общаеться тут в теме про демы ?
Ты даже не можешь представить насколько я крут, поэтому верни пять частей райнбова для народа, выложи мне в почту, а я найду людей которые способны переделать мегадемо для выкладывания на сайт. И если есть еще какие нить демы которых у меня нет, то же положи мне в почту, я все окартиню и выложу на сайт для народа.
Да, я не в курсе. А почему я должен быть в курсе? Это ваши дела, где вы дискеты выкапываете.
Именно ABBA/Inside Law в 1998 году скопировал дискеты с частями Rainbow Beer Megademo, чтобы их собрать! (В те годы много было желающих их собрать) Что же с ними стало? Возможно он их заформатировал или просто потерял. В любом случае, Golden Disk'у на демо давно полажить и это их право. Мне не понятно, что вы так беспокоитесь? Лучше признайтесь, что поимели части демо и имя группы Golden Disk! :v2_thumb:
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
Приказывать будешь на своей работе!
Я с кидалами не сотрудничаю!
Вот сижу и думаю, что делали эти "продвинутые воронежские спектрумисты" с этой мегадемой, раз уж она у них была, целых 12-ть лет??? Молились что-ли на неё? Или считали, что вот у них есть супер-пупер эксклюзив, а у других его нет и не будет? И тут бабах, вышло нечто похожее на ихний эксклюзив, и стало как-то на душе нехорошо, что уже и не эксклюзив у них остался, а ерунда какая-то по сравнением с тем, что вышло. ;)
Чейто я не пойму, в чем недоразумение.
1) Воронежские демомейкеры добровольно вроде бы отдали несколько частей демы. 2) Их включили в рэйнбоу мегадемо.
3) Они (воронежские демомейкеры, те кто эти части собственно сами писали) предъявляют претензии по поводу авторского права или нет? Если нет, то вроде все в порядке.
4) КАСик, вы эти части воронежские писали или нет? Если не писали, то какие претензии? Объект авторского права принадлежит создателю =)
Никто не молился. Взяли части под предлогом выпуска демо в свет и все. Посидели посмотрели, поизучали и успешно забили на это. Этож не три части слепить, а гораздо больше. Думаю эти части много у кого валялись, просто ААА нашел только три, точнее говоря он их не искал, просто случайно подвернулись под руку.
Искать надо было лучше, а не прилеплять к себе то, что есть! По крайне мере выпустил бы отдельно 3-части. Я бы за это в Москве на сисопке, лично пиво поставил.
Обидно, честное слово - обидно...:confused:
По-моему наоборот хорошо что мы хоть все это увидели и узнали что в Воронеже оказывается были классные программеры, а не только известная панкрок-группа. Горда за земляков!
Что-то ты не ясно отвечаешь? Пожалуйста поподробнее по всем пунктам!
Давай для начала я попробую угадать. :v2_clap2:
1. Никто у Воронежских демомейкерах разрешения не спрашивал, по крайней мере у Golden Disk'а.
2. Конечно включили. этож группа Golden Disk!
3. Теперь уже не предъявляют, уже все за них сделано. А вообще им уже давно все равно.
Это уже про меня:
4. Я части не писал и не рисовал. Я вообще не предъявлял претензии как автор. Я предъявлял претензии, как пользователь и земляк группы.
Мне не за себя, мне за державу обидно! И лозунги от ААА: Все для людей, все для народа тут не причем!
Про группу Golden Disk в деме есть упоминания о ее причастности? Я просто не помню, а заново смотреть все приветы не осилю. Если есть, то тоже нет проблем. Тем более, насколько я знаю, другие программеры тоже руку приложили.
PS: вообще по-моему я в самой деме что-то читала про Воронеж, точно...
Ну вот со слов "забили на это" и надо было начинать. Неужели не нашлось хоть одного человека, который собрал все части в исходниках на дискету, или в чёи они там были, и не смог отправить человеку, пускай даже не в Воронеже, что-бы он их смог собрать? Когда был создан форум? В 2005 году. Уже пять лет должно было это мегадемо радовать народ.
Ну так где три - там и пять. Насколько понимаю, их там восемь частей должно было быть.
Я не в курсе, что за тёрки у тебя с ААА и newart'ом, но когда я впервые проявился на этом форуме, он (ААА) мне в личку написал, нет-ли у меня дискет и можно-ли их переписать. Да блин, пожалуйста. И тут оказалось, что и в моей коллекции оказались демки (в основном московские), которые даже сами авторы уже забыли, когда делали, поскольку я сканировал ZX-Net чуть-ли не каждую ночь. И что? Мне надо было послать ААА подальше и сказать, что вот есть такое, что ни у кого нет, но я не дам, поскольку это эксклюзив и всё такое этакое?
Мы уже давно вышли из того возраста, когда меряются пипись..., тьфу, новьём. У кого его больше, тот типа и крут. Сейчас уже давно пора всё выставлять в открытый доступ, поскольку хрен его знает чего завтра будет. Что мешало написать на этом форуме, что вот есть части Rainbow MD от GD, только я собрать их не могу, требуется кодер? Вопрос отпал-бы сам собой, и не было сейчас этой демагогии.
в 2005 у меня интернета не было, а те кто мог выложить просто не хотели разгребать старые дискетки. А может, не хотели связываться, ведь демо чужая.
Мне ААА не написал не одного письма, хотя я зареган тут с 2006 (бывал один раз месяц).
Rindex, причем тут эксклюзив? Я уже пояснил свою позицию в предыдущих письмах, пояснять еще раз не хочу. Эксклюзив тут не причем, тут совсем другое, если кто не понял - мне жаль.
Мерятся новьем? Это смешно!!! :v2_clap2: Похоже ты меня совсем не понял, или не внимательно читал мои письма.
Думаю, это мое последнее письмо, я свою позицию уже озвучил.
Какое-же это мегадемо? Опять комминг сун делать?
А ты приезжай. Он не пьёт, так я за него, и не пиво, а чего покрепче могу. Вы там и помиритесь, и глядишь может ещё какой эксклюзив конца 90-х начала 2000-ных всплывёт. :)
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
Да всё я понял. Взяли и сделали не в Воронеже, вот и всё. Ну лучше было-бы от того, что оно так и валялось-бы в исходниках?
А мне нет. Так раньше многие делали. Насколько я понимаю, даже сейчас остались такие люди. ;)
Я у них спрашивал за Райнбов еще в 2001 или2002 году. Они сказали, что на все положили и спеком не занимаються.
Значит тут все таки плюс.
Это ответ и на первый вопрос, причем тут его сделал ты сам.
А какие собстьвенно говоря притензии могут быть ? графику того, чтобыло нарисовано мы не меняли. Часть с мультиколором робус смог скодировать полностью вместе с бордером, что не смог сделать первоначально не VNN, ни тибох. Там очень трудный код и современный.
Часть с круглой леталкой мне досталась уже как интро к какой то игре MKHG. Мы наоборот ее переделали и не убирали оттудова слова Голден диск.
Часть со скроллом во все стороны по сути была просто скроллом. Мы добавили картинку JV+ рыбку соспрайтили, чтобы было повисилей.
Все. Все остальные части наши.
Притензию что Касик не дал миру ранее все исходники Райнбова мегадема надо предъявлять к Касику, а не к ААА. Ведь неварт просил диски, Касик не дал. Потому что не дал.
Касик что то не то скушал сегодня и гонит просто пургу.
Я не себя защищаю в этой ситуации мне обыдно, что люди:Robus, tiboh, VNN, столько труда вбухали в это мегадемо, а почитав этот бред Касика, скажут - "а нахрен мы все это делаем ?" И могут обидиться, как все творческие люди и положить болт на далнейшую творческую работу. Вот за что страшно.
И Касик ни грамма кода в Райнбов мегадемо не писал и его графика туда не вставлялась и его музыка там не использовалась. Поэтому притензии об авторстве не принимаються вааабще. Это бред ! И если окунуться в историю демомакинга, то опять же Касик ни на грамм в Голден Диск не участвовал. А даже был в опозиции. А потом стал в опозиции и у КДФ софтваре. Но это конечно совсем другая история.
Не думаю, что Касик, ваабще может говорить за демо макинг Воронежа. Именно демо макинг.
1. Откуда ААА мог знать, что у Касика есть демы ? Я что, ясновидящий ?
2. Почему ты мне не написал, что у тебя есть демы и ты хочешь мне их передать, переслать ? Как это сделали сотни других спектрумистов ? Даже дети знают в мире, что ААА занимаеться переводом дискет. И никому еще не отказывал и всем переводил личные коллекции, занимаясь этим делом в свое свободное время.
Касик ты не прав, верни дискеты народу !
Вдруг тебя завтра собьет машина, или на голову упадет сосулька, все погибнет...
И я так и не услышал ответ на твой наезд по поводу, того, что я кидала тут на форуме ? Или ты ваще про что писал то ?
Я на форуме пока ни кого не кидал. По жизни я могу быть маньяком педофилом, это мое личное дело, но на форуме я как стекло, прозрачен ! Ни кого не кидал ваабще. Всем все что обещал отадавал, что впаривал высылал или передавал лично.
PS: Касика я лично знаю с 1992 года или 1994. Ваабщето нормальный парень был. По крайней мере вменяем по меркам спектрумиста конечно. У меня какое то стойкое впечатления что либо Касик умом тронулся, либо это не Касик, а продуманый Клон Касика....
---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:20 ----------
ага, и про фотки не спрашивал то же. Касик очнись, ты ли это ? Я же с тобой разговаривал насчет фотки, когда ты меня фоткал у меня дома в 1990 ых годах. Ты сказал, что фотки у тебя есть, но что то мешает тебе ее отсканить. Касик может у тебя провал в памяти ? (как у детей в фильме "Зубная Фея ?", после того как их Скала порошком забывчивости осыпал ?) Разговор был в личке форума насколько я помню.
Все, убийства не будет ! Касик попросил прощения, сказал, что он был не прав, у него был весенний творческий кризисный срыв. Мегадемо ему очень понравилсь, он просто пошутил. Райнбова у него нет, но он предпологает, что оно есть у кого то в Воронеже !?
Я вообще что-то не пойму, что тут Касик вытворяет?
Слушай, мы твой код использовали? Знаю, что нет. Те ребята, чей код использован, претензий не имеют. Тебе чего надо? Потрепаться, какие мы плохие? Так народ вроде как высказался. Я, например, кодер практически никакой. Но меня попросили сделать и я сделал как смог. Староват уже. А что ты сделал в последнее время?
Языком трепать - не камни ворочать.