На данный момент стабильно читает сектора, осталось только избавиться от цветомузыки на бордюре. Что с блокировкой делать?
Вид для печати
На данный момент стабильно читает сектора, осталось только избавиться от цветомузыки на бордюре. Что с блокировкой делать?
Вот так выглядит копирование на винт с рамдиска на Пенте 2.2. Там еще и звук есть, в видеоролик не вошел. То есть в порт #FE гадит в полный рост.
savelij, у мну нет схемы пентагона. Глянь, пожалуйста, какой резюк стоит на IORQ => IORGE компьютера.
---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 19:59 ----------
Это я к тому, что ПЛИС прекрасно рулит портами на Скорпионах, а там резюк 560 ом. Если он будет ом так 300 то результат незнаю :) Возможно, как у тебя.
эээ. схема вообще то здесь http://pentagon.nedopc.com/sch_22.rar
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:08 ----------
Если я правильно тебя понял там 680 Ом.
---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
Сигнал IORGE примерно 1,8В.
Да, 680. Только назначение его обратное.
Сигнал IORGE со СМУКа принимает два значения - Z или 1. При Z резистор создает на входе элемента OR пентагона состояние "0". Когда на вход поступает "1" с ПЛИС то соответственно и на входе OR должна быть "1". Но, похоже, ПЛИСине не хватает духу. Нужно или усиливать сигнал транзисторным ключом, или заменить резистор 680 ом в соответствующем слоте на больший. Чтобы не ловить всякоразные шумы, думаю килоома 1.5 - 2 надо воткнуть. Знал бы я что народ тут коммерцию откроет вместо серьезного тестирования...
а как еще проверить плату? Ты говоришь работает, у Марка работает, но это скорпионы... если бы я не написал объяву, что продается плата смук - к пентагону так бы и не подключили :) И всего смуков надо было 15 штук, чтоб удовлетворить народ - имхо это не стоит того, чтоб запускать производство.
добавить к объявлению - "собирайте и используйте на свой страх и риск, проверялось на Скорпионах, но если ваш комп другой..." :)
---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:25 ----------
на землю, надеюсь? ;)
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
Пока не вижу, в чем косяк. Пошел курить-думать.
Обновил содержимое сообщения http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=208517&postcount=370
Заменил архивы, добавил инструкцию по доработке для NemoBUS.
Кто забирал исходы и прошивки, лучше заберите заново :)
1. Объясните, какой переходник CF2IDE и CF лучше подходит для SPECTRUMa по конструкции, скорости и безглючности.
2. Критерии выбора крепления переходника - на планке, на плате SMUC2 без шлейфов, отдельная конструкция через шлейф, светодиоды.
3. Я правильно понял, что теперь +12V подавать на компьютер не обязательно ?
переходник из себя есть переходник - читаем - "припаяй проводочки к флешине и запаяй на иде!"
так что, по сути,не важно...
у меня их есть 4 вида. работают все одинаково. максимум что я дорабатывал - это заводил 5 вольт через разъем иде, для питания флешки. не помню - 40 , по моему нога, не используется, по сути.
а если заводить отдельно питание ( на разъем на переходнике, он там, как правило под стандарт флопового разъема питания ) - то вообще никаких доработок не надо.
12 вольт, прости, пропустил, ты о чем?
А как называется тот из них, что на планке, а какой можно подключить к SMUC2 без шлейфа ?
Ну жесткого диска нет, дисковода нет, ВГ93 нет. Питание +12В не нужно никому ?Цитата:
а если заводить отдельно питание ( на разъем на переходнике, он там, как правило под стандарт флопового разъема питания ) - то вообще никаких доработок не надо.
12 вольт, прости, пропустил, ты о чем?
А фотка низа спаяного ПРОФПЗУ на альтере кто-нибудь выкладывал? Хотелось бы взглянуть. Если выкладывалось ткните носом, плиииззз...
Перемычку для ДОСа запаял, работает как и ожидалось.
2Дмитрий: ты собираешься обновленную плату разводить с исправлением "концептуальных" ошибок? А заодно и новую ПРОФПЗУ платку в расчете на Феникса. Я бы взял.
savelij, да, есть такое в планах, но если будут желающие - пока только 2 человека выявили желание, а заказывать в производство 2 платы площадью ~1дм2 очень дорого.
---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:25 ----------
savelij, что касается ПрофПЗУ для Фени, то есть идея заюзать GAL/ATF22V10, даже развел платку под утюг, надо только поправить прошивку и испытать.
Внес небольшие дополнения-коррективы в описание (SMUC0.0с.rar), сабж в первом посте. Буду признателен за замечания-дополнения.
ATF22V10 у нас не проблема, GAL22V10 у Mikka_A гора :) если нормально все заведется - все будет хорошо. Микруха стоит в 2.5 раза дешевле чем епм3032. Про плис с другой стороны тоже думал, прикидывал, но это подход чисто фениксовый, в скорпа эта плата уже не встанет - не универсально. А там уже посмотрим.
Что мне подсказывает что ты ошибаешься:
цена на ATF22V10: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...?code=ATF22V10
цена на GAL22V10: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...?code=GAL22V10
цена на епм3032: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...code=3032alc44
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
Осталось дождаться измененой схемы под плисину и новоразведенной платы.
Да неужели? А переделка формирования сигнала блокировки? А усиление выхода с плисины этой самой блокировки? Напрямую с плисины на Пенте 22 ведь не работает.
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 17:00 ----------
Кстати в сорце определения версии этот кусок можно и удалить. Он там читает и проверяет CRC16, того что NVRAM записано.
LAB_2425: call 0d51h
2428 3817 jr c,LAB_2441
savelij, я в ответ на сообщение Влада, в его доке изменений в схеме нет, с чего тогда ждать изменения в плисине? Прошивку плисины под NemoBUS Евгений уже давно на форуме выложил.
не видел этой схемы - где она?
Если хотите видеть Rev.B, напишите подробный список изменений - я ж не телепат, не могу мысли читать.
Проблемы первой ревизии:
1. Сигнал /DOS
2. Изменение формирования /IORGE
Что еще? по какой схеме усиление блокировки?
Затем если наберется человек 10, то плата увидит свет, я из своего кармана за производство платить не могу, т.к. 2 платы - это не дорого/выгодно, а 10 - кому они нужны?
Вот здесь: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=216328&postcount=409
---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:21 ----------
Я таки про изменения схемы под плисиной.
Ок, принимается.Цитата:
Сообщение от savelij
savelij у тебя в подписи SMUC1.3 значится, не можешь проверить реагирует ли бит D3 порта #FFBA на логический уровень на выводе 17 панельки i8259A?
Увы не могу. Втыкать некуда. Но думаю скоро это будет исправлено.
---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:50 ----------
ЭЭЭ. Там же уровень был по любому просаженный и пенту не хватало, и с новой прошей то же. Что от прошивки то зависит? Тем более элемент АПшки все равно в воздухе болтается, пусть пашет.
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ----------
Может из-за того, что у меня 7032 стоит?
От прошивки как раз зависела работа на НемоБАСе с чудо-селектором приоритетов на ЛЕ. Я не зря упомянул Феникс, у него шина точно также сделана.
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
НеТ, это пофигу должно быть.