Да. А мне и на эмуле без noficа нормально.Цитата:
ты меня конечно извини, но в это играть не возможно. может на эмуляторе это и выглядит приемлемо, но на реале это вырви глаз.
Вид для печати
Да. А мне и на эмуле без noficа нормально.Цитата:
ты меня конечно извини, но в это играть не возможно. может на эмуляторе это и выглядит приемлемо, но на реале это вырви глаз.
16 из 64хЦитата:
неужели мало 64 цвета?
Выглядит клево, мигание не мешает.
иии?
мы уже как-то разговаривали с CHRV по поводу одновременного отображения картинки сразу с 64-мя цветами. Пришли к заключению, что во первых это достаточно ресурсоёмко, а во вторых сильно сомневаюсь что хватит скорости CPU.
Единственно приемлемое решение, это спрайтовая система от TS-Labs. Там да, можно выводить спрайты без участия основного CPU, спрайты легко размещаются в любой точке экрана 360px × 288px. Причём для перемещения достаточно просто задать новое местоположение, так же легко делается анимация и много других интересных плюшек.
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Ты смотрел на реальном PentEvo или в эмуляторе?
breeze а у тебя есть реальный монитор/телек 90х?
нету? тогда ртфм тему от и до...
для тех у кого нету будет режим 16ц ONLY...
а также pentagon 128k...
не ну на самом деле я же не виноват что первый гигаскрин я увидел в 90х, и тогда были распростанены телевизоры/мониторы с низкой скоростью гашения люминофора...
и опять же я не виноват что такой монитор у меня есть, на котором всё выглядит АФИГЕННО...
Я устал утверждать прописные истины... ZX это не только сам комп 90х но и МОНИТОР 90х
а в 90х TFT НЕБЫЛОООООООООООООООООООО
и опять... для тех у кого нет НОРМАЛЬНОГО монитора будет 16ц!!!!!!!!!!!!
РТФМ ПЛЗ тему полностью...:)
---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
Кстати реальный пентево СОСЕТ ибо глючно отображает картинку в силу УБОГОЙ аппаратной реализации...
Да простят меня создатели его, но недлавно смотрел репортаж с инлата 96-97 - как там кано объяснял зонову что он НЕ ПРАВ (мягкая перефразировка...)
Решение то приемлемое но когда оно появится в официальной конфигурации?Цитата:
Единственно приемлемое решение, это спрайтовая система от TS-Labs.
Кто тебе такое сказал? У меня трубка монитор, а сбоку стоит ящик Sharp. А TFT у меня только на писюке.
алсо меня вот интересует вопрос с диззём: всем пофиг / не понравилось / или принципиально игнорим?
вы уж напишите хоть какую-нибудь реацию
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:30 ----------
Никогда, Альтера не резиновая и на несколько конфигураций одновременно место не хватает.
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
Спасибо AloneCoder, хоть кто-то заметил :)
А что писать. Дизя как дизя. Смотртится менее агресивно чем у ТмК. И в файтинге наверное ему не место.Цитата:
алсо меня вот интересует вопрос с диззём
А это не одно и тоже.Цитата:
Маник-Минера
ДжетСетВилли.
И где его найти в более приличном разрешении. Что можно нарисовать взяв за основу это. Ну выйдет какой то мужик и что?
А хрен его знает.
Один вот есть.
Скрытый текст
А второй только в такой позе. :)
Скрытый текст
Перевожу на нормальный человеческий язык без понтов и вы@$%нов:
В последних конфигурациях PentEvo обнаружился досадный баг, при отображении gigascreen картинок (в обычном ZX режиме), слево сбоку возникает небольшой артефакт в виде вертикального мусора.
При использовании gigascreen совместно с ATM 320x240 такого мусора нет, следовательно отвечая на твой вопрос, можно сделать вывод, что это была необоснованная критика.
Может, ты с мультиколором перепутал?
http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=800Цитата:
Может, ты с мультиколором перепутал?
-Цитата:
Кстати подробностей я не знаю
Цитата:
В пентагоне выборка делается по 2 байт за 8 пикселей, с опережением в 8 пикселей. Пока отображаются текущие 8 пикселей, идёт выборка следующих восьми пикселей в виде 2 байт.
В пентеве выборка делается по 4 байта - 2 раза по 16 бит (память 16-битная), т.е. сразу на 16 пикселей. Следовательно, и выборка идёт с опережением на 16 пикселей - пока показываются текущие 16, выбираются следующие 16. Причём слово с пикселями выбирается в течение первых 8 пикселей, а с атрибутами - в течение следующих 8.
Отсюда и такие эффекты - выборка пикселей стартует чуть раньше, и пиксели и атрибуты выбираются группами по 16бит, а не по 8.
переделал формат хранения спрайтов и процедуру вывода
на примере дизика 48*43
на стандартном вывод было:
16ц - спрайт 2064 байт
16ц+гига - спрайт 4128 байт
вывод ~ 45000 тактов
стало:
16ц - спрайт 1945 байт
16ц+гига - спрайт 2504 байт
вывод ~ 25000 тактов
или
16ц - спрайт 1252 байт
16ц+гига - спрайт 1811 байт
вывод ~ 38000 тактов
марио примерно на 10% дольше выводится
так что вполне на 7Мhz и 1Mb в 16ц можно сделать BT не сильно тормозное :)
Сорри - но я чето туплю - 25000 тактов это вывод фреймбуфера со спрайтом или вывод только одного спрайта?
это вывод спрайта размером 48*43 точки по маске в АТМ 320*240*16ц
ТмК а фон будет скролится?
Тоесть на 7 Мгц мы не сможем вывести более 6 таких спрайтов за кадр? Бэкграунд тоже спрайтом считается?
бэкграунд это не спрайт - это либо тайл, либо комбинация тайло/спрайт (например стенки в части с гонками на летающих штуках)
2 neo spectruman: в файтинге нет, там и так достаточно большое пространство будет...
жаль. ну да ладно переживём.Цитата:
в файтинге нет
Это кодеры криво кодят, т.к. подгоняют под эмуль, и юзают всякие моргающие примочки. От 3D-кино глаза меньше устают.Цитата:
Кстати реальный пентево СОСЕТ ибо глючно отображает картинку в силу УБОГОЙ аппаратной реализации...
Японские врачи и работники телевидения приложили все усилия, чтобы инцидент не повторился. Они установили несколько новых правил для создания телевизионных передач[3][27], включая:
Частота мигания изображения, особенно это касается изображений красного цвета, не должна превышать три раза в секунду. Если в изображении отсутствует красный цвет, то максимально допустимая частота — пять раз секунду.
Мигающие изображения не должны демонстрироваться более двух секунд.
Недопустимо, чтобы полосы, спирали и концентрические круги занимали большую часть экрана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dennou_Senshi_Porygon
Ну это немного не то.Цитата:
Японские врачи и работники телевидения приложили все усилия, чтобы инцидент не повторился. Они установили несколько новых правил для создания телевизионных передач[3][27], включая:
Частота мигания изображения, особенно это касается изображений красного цвета, не должна превышать три раза в секунду. Если в изображении отсутствует красный цвет, то максимально допустимая частота — пять раз секунду.
Мигающие изображения не должны демонстрироваться более двух секунд.
Недопустимо, чтобы полосы, спирали и концентрические круги занимали большую часть экрана.
У нас с такой частотой мерцания всё таки изображение начинает сливаться.
А черезсточник вообще убивает мерцание.
---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:50 ----------
Если вы против гигаскрина какого вы кодили вот это
http://vtrdos.ru/system/8COL012.ZIPЦитата:
8 color (3Color) Editor v0.12 by Alone Coder
Вот оно мерцает.
Ну ладно. Такое оправдание подойдет.Цитата:
чтобы заменить редактор AGA, который не мерцает, а МИГАЕТ.
Ну всё равно оно не мигает а шевелится.Цитата:
Это если нет штриховки.
конвертор пока никак не допишу...
как допишу выложу с сорцами...