а чем это не устраивает ?
https://s020.radikal.ru/i708/1308/43/f21c8cbb0882.png
Вид для печати
а чем это не устраивает ?
https://s020.radikal.ru/i708/1308/43/f21c8cbb0882.png
спасибо goodboy!
как-то так:Скрытый текст
если сравнивать с принципиальной схемой ленинграда2012 то KD#<->KL#
Да, посмотрел ещё раз получше предыдущий ответ :) там вся распиновка расписана лучше чем я нарисовал :)
спасибо sergos13
sergos13, а подскажите, где такой красивый шлейф с пинами взяли?
http://joxi.ru/5mdvpPET36ljaA
в чип-и-дипе за 290 рублей шлейф из 40 проводов.
Но на Али, наверное, больше выбор и цены меньше. Просто, с Али дела никогда не имел :)
~50 руб., 40 шт., 20 см
Естественно можно найти в разных вариациях количество/длина
https://ru.aliexpress.com/item/40-du...274233ed59KH7a
Ну, сдуру можно и кое-что сломать - можно и DHL за $150, но из этого не следует, что китаец отправит именно DHL, а не Cainiao Super Economy.
Да и зачем платить больше, если можно получить с "бесплатной доставкой". Ну, подождешь 30-90 дней делов-то. А если нужно быстро, то chipdip.ru
В планах записана плата расширения 128К + YM + TR-DOS
TR-DOS будет упрощенный без дисковода на ATMEGA32+SD из компьютера Speccy2007.
Всем доброго дня!
Приобрел комплект для сборки у уважаемого zx-kit, за вечерок собрал, и что для меня стало огромным сюрпризом, завелось все с первого раза. Супер, не ожидал! Думал придется вечерами сидеть тыкать осциллографом в ноги и искать непропай.
Единственный вопрос, так как я раньше не имел дело с компьютерами ZX, поясните, при проведении теста 48к на экране мусор в знакоместах, бордюр в порядке, в основном режиме и играх все ок. Так и должно быть? или нужно куда то копать? (скриншоты экрана сделаю чуть позже) Тест, кстати проходит до конца без ошибок.
И связан этот мусор с тем, что мне не удалось загрузить ни одну игру с турбозагрузкой из соседней темы
Приобрел бы, но
В моем понимании вся прелесть этого компьютера в его "ламповости", для того чтобы прочувствовать дух эпохи. А Мега и СД карточка конечно хорошо но уже не то. Может продумать возможность выбора в этой плате расширения: дисковод или Мега, если есть трудности с наличием компонентов, можно оставить просто монтажное поле на плате для самостоятельной доработки.
Спасибо!
а не подскажете где купить этот конструктор ? интересует полный комплект.. или это не возможно?
Конструктор можно купить на сайте www.zx-kit.ru
- - - Добавлено - - -
Конструктор можно купить на сайте www.zx-kit.ru
Объявляется прием заказов на плату расширения 128К+AY+TR-DOS. Предоплата для продолжения работ, заказа печатных плат и деталей. Будет одноплатный вариант с размещением в отдельном корпусе через шлейф. Контроллер дисковода тип NEMO_FDC для подключения реального дисковода или эмулятора. Подойдет для любой версии Ленинграда.
128к+ay+trdos+svga собранный в корпус как на сайте сколько будет стоить ? Если сами собираете канеш.
Serdjuk, а мож луче пентагон? :) Думаю на барахолке можно договориться, чтобы и пентагон собрали :)
Список резисторов, диодов, конденсаторов есть?
Количество диодов, конденсаторов и номиналы резисторов есть на монтаже на сайте.
Не увидел где. Или вы имеете ввиду нужно посчитать?
Понял, посчитаю.
Почти собрал конструктор. Упёрся в такую вот дилему: разъём под 128к+АY тот что над кт315, запаивать рассыпуху туда или поставить колодку (скорее всего Г-образную потому что сверху будет VGA) и в неё воткнуть фишку с напаяной рассыпухой?
В планах приобрести " ZXkit-015. Плата 128К+AY+TR-DOS для апгрейда"Ленинграда". В ПРОЦЕССЕ РАЗРАБОТКИ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ." Это расширение имеет отношение к этому разъёму?
Ещё хотелось бы ссылки на инструкции как налаживать конструктор поэтапно что делать после сборки.
Это партия счётчиков К555ИЕ17 была глючная.
Комп завёлся сразу. Нехватило одной ЛА1, поставил свою 155 серии под процессор или переставить её поближе к кварцу? Ч/Б изображение есть, тест прогнал нормально. Скарт проверить пока нечем. VGA адаптер не завёлся :( У меня тфт viewsonic va916, speccy2010 на нём показывает отлично.
При включении компа монитор оживает, но экран чёрный, меню монитора не активируется. Информации по перемычкам не нашёл, у меня адаптер без пал-кодера, один разъём на монитор и усё. Пощупал осциллографом контакты 3-9 входного разъёма, сигналы есть.
Описание перемычек: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=208702&postcount=21
Я спаял шлейф от компа до адаптера совместив квадратные площадки. Может надо было отзеркалить его?
В LENINGRAD-2012 и RGBI-VGA квадратные площадки соответствуют первому выводу.
А почему нет кнопки reset? Если захочется стандартную прошивку будет она работать?
SCART работает, купил телек :) Можно играться в комп. Проверил VGA адаптер ещё на двух мониторах - тоже чёрный экран. Может адаптер просто без прошивки? Покупал спаяную плату. Оба разъёма клавиатуры у меня заняты адаптером Keyb&Sinc. Может с ps/2 клавиатуры можно делать резет какойнить комбинацией клавиш?
- - - Добавлено - - -
Похоже что кнопка "Print Screen" активирует ребоот.
14 mgz на 9 контакте итак присутствует. Ну ладно, вопрос с изображением я уже решил другим путём, vga адаптер пока отложу. У меня вот картинка чуть смещена вправо, то есть бордер слева больше чем справа, не критично, но не привычно. Это можно как-то поправить? (Хотел фото выложить, но шнурок от телефона в деревне остался)