wtf?
Вид для печати
wtf?
Взял странный элемент. Толовые шашки установил, только спичек у меня нет. Одну часть карты на кладбище отнес. Тормоз в вагонетку засунул, гранитным осколком удержал рычаг, только она особо никуда не едете. Да и предметов, вроде, больше нет эдаких никаких :(
Чё делать?..
yuriy, а там сейчас всё нормально. Если честно я бы оба первых места дал, твоим играм, они просто на не один уровень выше стоят. Ночь в Музее даже по коду более продвинута (приёмник, тучка, такого вообще никто не делал), чем Кольцо (хотя там музыка...). Просто она маленькая.
Я застрял. :(
Есть спички (1 раз использовал на кладбище, поджигаться там где завал возле лифта не хочет), лом (тоже один раз использовал), кусачки (кузнецу как бы не хватает решеток, но больше найти не могу :( ), ласты, акваланг, ветка, ведро (огонь затушен), нож. Нашел еще мешок, который позволяет брать на один предмет больше. Видел перо, не могу допрыгнуть на тучу, пираньи тоже не пускают, огр не пускает, в лабиринте был, звезду забрал, там чего-то еще есть? Никак не могу достать звезду над поездом.
Пока не знаю что делать :(.
.................
пока не надо подсказки чисто случайно получилось :).
Дункану нужны все решётки, он должен сам сказать, что ему хватит, и отправиться к Доре, на открытие ресторана. Вообще-то, все герои должны там оказаться.
Лом ещё нужен будет, да и некоторые предметы тоже.
Ай, какая красивая музыка в замке :):):). Стоило зайти, а для этого ценой н-ной попытки (аж вспотел) подоставать ключ :):):).
Хочу такую музыку !!!
Если речь о атмосфере, то подборку можно найти на рутрекере Various Artists - Celtic Treasure: The Legacy Of Turlough O'Carolan. Я брал не на рутрекере, а рипал с лося (на трекере чот не нахожу, если достаточно мп3 то качай с трекера, если нужен лось, пиши, выложу)
А про какую музыку идёт речь? Если не TS, то вот она - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=603619&postcount=24
А, если РТ3 в Турбо-Саунде, то вот - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=603633&postcount=30
Очень прикольно эта музыка смотрится в игре, создает легкую обстановку в замке :). Как то аж веселее стало :). Отдельное спасибо за ссылки :v2_dizzy_rose::v2_wink2: .
Ну, как вот ты думаешь, кому компас нужен? Ведь там есть персонаж, связанный с морем. Он трубку ещё курит. ;) Кстати, это не последний предмет, что ему надо.
И я ещё раз говорю, игра одна из самых сложных в этой серии. Но повнимательней читайте диалоги, там есть намёки, чего кому нужно. Плюс, названия экранов. Ну и мозги нужно на полную, конечно, включать. :)
Ну с компасом то все понятно, а вот с вагонеткой чего-то до меня долго доходило. У меня постоянно она возвращалась назад, хотя вроде все было сделано, а там оказывается нужно было правильно переключатели настроить. Настроил наугад, даже сейчас не знаю как они работают :).
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
Все нормально, мозгов всем не хватает :v2_wink2:, игра действительно сложненькая (например с веревкой я никогда не догадался бы, чисто случайно получилось, как говорится "метод тыка мордой в стол" ( кстати срабатывает четка :) ), но есть помощники.
а там как раз все просто:
1. верхний переключает стрелки ехать вправо-в-тупик или вниз.
2. нижний-правый переключает стрелки ехать влево-в-тупик или вверх.
3. нижний-левый поломан, фиксируется гранитным осколком в одно положение - вверх.
По задумке, изначально, Диззи спокойно садился бы в вагонетку и уезжал наверх, но бился бы о камень на экране где в самом начале стоит вагонетка и падал бы вниз, а вагонетка откатывалась назад. И только когда Диззи поджигал бы динамит и уезжал на вагонетке, то при подъезде к камню раздавался бы взрыв и камень падал бы вниз, а Диззи спокойно выезжал на ж/д мост. На мой взгляд, красивое решение с побегом из рудников. Но технически, это не сложилось, ну а когда я разобрал все скрипты связанные с ездой и траекториями, то решил уже не заморачиваться, а просто обыграть немного иначе. Не могу сказать, что самому понравилось, но выкрутился как смог - обыграв диалогом и поломанной стрелкой. Такие дела.
Что и следовало ожидать - http://www.yolkfolk.com/dizzyage/competition.php
Игры действительно набрали столько баллов, как и должно быть.
Все, кто участвовал в создании игр - поздравляю!!!
Я искренне категорически поздравляю всех участников с двойным выигрышем!!! 20 лет назад я себе такого и представить не мог :biggrin: Это чертовски приятно!
:v2_cheer:
Работаем дальше...:v2_wink2:
:v2_dizzy_coder:
yuriy, было бы три игры, вполне вероятно вообще весь пьедестал был бы наш. Если честно, просто игры реально разного уровня. Я очень удивился бы, если бы игры Грандада победили. Хотя, игра про Снежную Королеву задумана неплохо, но всё равно по уровню уступает нашим.
Где-то так я голосовал:
Dizzy's Challenge - 0 балов, я не представляю как вообще такое можно делать и с чего начинать.
Another Treasure Island Dizzy - 2 балла, с виду неплохо, но очень сыро. По большему счету эксплуатация оригинального названия.
Судя по еще одной новой игре от этого автора - КингФлаг, мне это напомнило конвеер. Ладно, прет чувака, чего уж. Ничего плохого в этом нет, хотя по этому поводу четко написал drbars:
Dizzy vs. Snow Queen - 4 балла, отличная попытка для первого раза, но работа со спрайтами на карте во многом не впечатлила, но этот автор мне нравится. У него реально есть потенциал и это радует.Цитата:
на выходе получаем кучу недоигр и гнусную эксплуатацию славных старых идей, героев и названий :(
Кстати, ведь есть же ещё мать Диззи (в бигудях, которая), да и младшая сестра (с цветком). Может и их как-нибудь задействовать?
Поздравляю с Победой!!! Это действительно настоящий прорыв!!! Так держать, мужики!!!
Снова я застрял.
Есть лом, кусачки, ветка, амбарный ключ, акваланг, ласты, клетка, ведро, отвертка.
Перо вижу, не могу достать, комнаты в замке не открываются, орел в гроте "мыша в клетке" не хочет есть, пока не знаю чего делать :(.
rnd.gen, амбарный ключ совсем недалеко используется, а если быть поточнее, чуть ниже. Ну если в замок попал, то клетку выкинь.
вот не пойму, вроде все двери пробовал :), а тут не заметил :(. Память не работает :(.
Никак не дойдет до меня где тот погреб в котором сидит Поги, это ж не погреб кузнеца...
rnd.gen, есть еще один замечательный погреб, со стратегическими запасами "жидкого топлива" :), другое дело, ключики от него ты снял или нет...
rnd.gen, было б хорошо, если бы ты наличие предметов под вопросом писал, а так, на общий вопрос - общий ответ. Пройдешь фонтан + попадешь в комнату отдыха, тогда и можно решать вопрос с Погги, а пока не понятно на чем застопорился.
А связка ключей (первая), должна открывать спальню справа? Чего-то я не пойму, сначала ключи вроде как не хотели открывать вход в спальню, пришлось пролезать через окно, но потом вдруг открылась дверь спальни с помощью связки ключей. Так должно быть?
Поггия так и не нашел. В комнате отдыха был, в библиотеке тоже. Последнюю часть карты вынес :) и поставил на место. Кольцо тоже забрал, но товарищ звезды просит, хотя до этого просил вроде кольцо. Все другие двери по прежнему закрыты.
rnd.gen, первая связка ключей (два ключа), ты берешь в комнате отдыха, они открывают спальни в левом и правом крыле замка. Пока не залезешь через окно и не откроешь тайник, ты эту связку и не возьмешь, поскольку ключ в тайнике откроет комнату отдыха, где тебе будут доступны ключи от спален. Тебе нужно пройти фонтан и попасть в левое крыло замка, ключ от спальни у тебя уже есть. А там смекнешь что к чему и как забрать последнюю связку ключей (3 ключа) от "хозпомещений", в т.ч. погребе, о котором я писал выше. По поводу Тео, ты ему уже пяток звезд отдал за свиток, чтобы разморозить Рокварта и взять кольцо. Да, Тео просит кольцо, но чтобы сделать его магическим и победить Закса, ты должен забашлять 30 магических звезд, победить Закса и отдать кольцо Закса с его душой Тео. Все.
Наконец то дошло :). Я просто с прыганием по тучам слаб, не получается с первого раза, а еще прошлый раз не заметил тучку :).
Осталась одна звезда, которую не могу никак найти. И вроде как нигде не видно. Одну скрытую в листве находил, вроде две в водорослях. В заборе одна. Может еще где на облаках прохлопал. А "одинокие камни" - это просто декорация?