Репу могу создать и майтейнить.
Репу могу создать и майтейнить.
shurik-ua, Планшет у меня работает с таким ...
vlad, Не лучше ли воплотить VGA? Хотя бы в виде костыля переходника ...
народ! поделитесь плизз ктонить принципиальной схемой платки U9, похерил всю инфу с компа :( а тут чтото и найти никак не могу.
Может кто подскажет, появилась ли какая возможность шить через юсб что на плате, в описании в шапке написано про USB-UART/CBUS-JTAG мост а что это и как его использовать как не находится.
https://yadi.sk/i/LxdtryaMYx4iz
---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:22 ----------
Это только MVV ведомо, но вроде как не сделано.
еще маленький вопрос:
имею ноут с Windows 8.1 x64, какой версии квартус-программер будет норм работать на ней (дрова для USBblastera) и определять циклон 3-ий.
както давно собрал себе USBBlaster по схеме одно японца (тут вроде как то была ссылка на его схему основанную на ПИКе и нескольки резисторах). Прогер заработал, по этому поводу даже корпус ему оформил, вроде как и U9 прошивал им. пару лет не трогал ни U9 ни програматор, лежали на полке, пылились. сейчас решил достать поиграться.
так вот что то U9 ничего не показывает и прогер подключенный к плате ничего не опознает. Что могло произойти может кто подскажет?
Может паял левым флюсом и где нибудь появилась проводимость где ее быть не должно ? Проверь все ли питания приходят на плате и тикает ли кварц(или генератор).
aniSKY, вроде, последний, кто поддерживает СIII - 13.1. Я его сейчас как раз ставлю, как будет работать - поглядим. Винда 8.1 x64. Если речь именно про программер - не знаю.
Я пользуюсь 9.1 кактусом. Зачем ставить большее? Лучше пахнет, или цвет приятнее? :)
Всем спасибо за советы, начну проверку с питания.
как можно проверить 50МГц генератор без осцилографа? если в мультиметри есть частотомер (но он там явно не на такие частоты) можно ли им просто убедится о наличии какой либо частоты?
По поводу пайки - покупал собранный у автора платки, внешне никаких окислов не наблюдается, думается что паялась она правильным флюсом.
Питание проверил - все вроде норм = 5.01В\3.29В\2.49В\1.25В. Генератор проверил осцилографом - тикает.
Сейчас на очереди проверка своего ЮСББластера но под рукой пока нету на чем еще его проверить.
Может кто знает чем и как можно воспльзоваться обычным БайтБластером но только из линукса, ради только проверить винду на комп с ЛПТ ставить как то не тянет
http://electronix.ru/forum/index.php...=post&id=45022
Байтбластер должен работать прям из квартуса через /dev/parport нативно без драйвера. Главное чтобы права на доступ к порту были.
Начну с описания ситуации:
Некоторое время назад (в 2012) купил собранную платку U9 у автора (работала как часы). Прошил несколько раз другие конфиги, выбирал что лучше для себя, накачал образов, музыки, игр - наслаждался :v2_dizzy_coder:
Потом я ее отложил на полочку и не пользовался длительное время. Пылилась там она годик в открытом виде, корпус для нее не делал, лишь только закрепил на основание из алюминия 8мм толщиной для веса. Вот теперь решил сдуть с нее пыль и поигратся еще, темболее появились еще интересные конфиги на нее - а тут и проблема, неработает, Квартус не определяет ПЛИС.
Проверил питание на плате (источник БП-АТХ от компа) = 5.01В\3.29В\2.49В\1.25В на стабилизаторах.
ЮСБбластер рабочий, проверил на самопальной платке с ПЛИС.
50МГц - вроде генерируется, получилось посмотреть только на осцилографе с меньшим пределом частоты, виден меандр, но на то что квартус не видит чип вроде как не должно влиять.
Что посоветуете сделать, что еще можно проверить, неужели вот так вот могла сдохнуть плисина?
Влад, а куда подевались все схемы от плат?
Напиши в новом сообщении, я с Владом договорюсь :)
Интересно, а сколько платок u10 было собрано и запущено?
Просто я под нее конфиги ковыряю помаленьку, а нужно ли это кроме меня кому-нибудь? Была платка у Андрея (Лисицы), у Фифана...
У меня 10ка не запущенная. Чего то не было в наличии у поставщиков и забросил ее.
Да у меня u10 рабочая со Специалистом. Сейчас пытаюсь запустить конфигурацию с внешней ВВ55.
Да там уровни приемлемые для ВВшки.
Единственный хинт - сигнал CS для нее не надо выводить, сажай эту ногу на землю. А сигналы WR и RD формируй уже с учетом выборки порта.
Шина данных то двухнаправленная. В одном направлении 300 ом резисторы, а обратно... Я поставил 74LVC245.
С ВВ55 идет 4 вольта, третий циклон работает с 3,9 вольт, в импульсе кратковременном - 4 с прицепом. Или там кто-то собирается постоянку давать на входы?
У меня платка u10, как оказалось, не имеет на борту BAT54 на входе клавиатуры. Почему - уже не помню. Только разделительные и подтягивающие резисторы... Косяк, но - прецедент.
Ладно попробую. Я вот для каких целей подключаю ВВ55 к Специалисту. Один из портов ВВ55 используется для подключения контроллера SD карты от Vinxru. Хоть и стоит на u10 SD держатель, но писать его поддержку для Специалиста оказалось сложновато. Существует ещё она возможность загрузить ПО - при помощи Flash ПЗУ на борту u10. Хочу попробовать при помощи её эмулировать контроллер дисковода. При попытке программы читать/писать в контроллер дисковода будет происходить его общение с Flash памятью, куда предварительно загружается odi образ дискеты.
Если кому интересно.
Наваял для себя корпус для u9ep3c в OpenSCAD для печати на 3D принтере.
С первого раза чуть кривой по отверстиям получился.
Код поправил но перепечатывать не стал - подработал напильником.
Скрытый текст
Код:difference(){
union(){
difference(){
cube ([80,80,25]); // outer case
translate ([2,2,2])
cube ([76,76,29]); // inner case
translate([9.5,-1,8])
cube ([14,3.1,13.5]); //keyboard
translate([25,-1,8])
cube ([31,3.1,13]); //vga
translate([57,-1,8])
cube ([14,3.1,13.5]); //mouse
translate([77.9,16,8])
cube ([2.2,9,11]); //power
translate([77.9,66,11.5])
cube ([2.2,6,4]); //audio
translate([-0.1,17,8])
cube ([2.2,8.5,5]); //usb
translate([10,77.9,3])
cube ([26.5,2.2,3.5]); //sd
}
translate ([2,2,2])
cube ([7,7,4]);
translate ([2,71,2])
cube ([7,7,4]);
translate ([71,2,2])
cube ([7,7,4]);
translate ([71,71,2])
cube ([7,7,4]);
}
}
[свернуть]
STL для печати здесь есть:
http://www.thingiverse.com/thing:511188
Приветствую! Практически закончил сборку Reverse U9. Захотелось опробовать эту девборду и что-то попробовать написать самому. Плата была куплена давно, но отвлекали старые проекты по профику и последующая стройка дома. Нашлось свободное время и пробежавшись по запчастям практически всё было куплено в Харькове. В Китае была заказана альтера (в 1,5 раза дешевле, чем в космодроме) и тдашка (-//-), остальное было по приемлимой цене куплено в космодроме и на рядах радиорынка. Напаял всё, что было в наличии и то, что не мешает последующей пайке деталей из Китая, это держатель батарейки, штыри GPIO и электролитический кондер под альтерой. Еще мне не удалось найти аудиоджек PJ-311 на радиорынке, нашел по обозначению только здесь. Может кто из собиравших U9 подскажет, где в Украине можно купить такой аудио разъем?
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в разработке и поддержке платы и отдельно Влада, Евгения и Андрюху - спасибо Вам за труды! Наработан великолепный материал для самообучения. :) Буду изучать исходники, т.к. с фпга дел еще не имел, только с cpld. Также хочу поблагодарить fixator`a за предоставленную 3D-модель корпуса, и alk0v`a за его изготовление, корпус получился отличный!
Немного фото.
http://savepic.net/7273821m.jpg http://savepic.net/7232862m.jpg http://savepic.net/7217502m.jpg http://savepic.net/7222622m.jpg http://savepic.net/7216478m.jpg
вообщем небольшой отчет по U9:
1. китаец прислал не с10, а с5. пока запаял с5 для экспериментов, должен прийти с10, перепаяю.
2. все 4ре дроселя оказались глючные (возможно сгорели при включении, т.к. я их тестером не мерял), плата не работала вообще, небыло ни одного питания и вместо них времено поставил перемычки. плата завелась.
3. перекомпилил POST под С5 для проверки платы - на SRAM сразу выдал ошибку по одному разряду, проверил - звонится 70 Ом на землю - печалька, срамина новая, а паянные детали космодром не берет назад. сдул с платы, проверил дороги - всё чисто. придется еще одну покупать и прижимать прищепкой для проверки без пайки, может и следующая будет такая...
4. выдает ошибку при проверке DRAM, PAGE всегда разный, но DATA всегда 02000000. ошибка вылазит всегда в начале DATA, т.е. только переключились на 02000000 и PAGE может быть 3, 5, 7, D, E. пропаивал и DRAM и циклон, пока без результатно. неужели и драм битая??? или возможно это из-за отсутствия дроселей по питанию?
Питание Reverse подаю с импульсного источника питания от PSP. напряжение под нагрузкой 5.36В, на бп написано, что тянет 2А. вечерком проверю сильно ли оно шумит.
какие еще будут мысли?
да, я на гитхабе сверялся. спс. Влад, вобщем это я наверное лишний шум подымаю... если я правильно понял, то тест не зациклен на 32мб памяти и data 2000000 уже лежит за 32мб и ессно тест выдает ошибки... думаю с DRAM всё в порядке. попробую поискать конфиги (или перекомпилить то, что есть) под С5. пока поиграюсь, поизучаю и попробую что-то сваять. Спасибо за разработки!!! :)
Интересно а на такую железку сложно будет конфигурации перенести?
http://www.ebay.com/itm/EP4CE6-FPGA-...I/111717771806
ReVerSE-U8 TS-Conf Build 20170129 (скачать)
+ добавлена SAA1099 8МГц, теперь можно слушать музыкальные композиции созданные в редакторе E-Tracker (платформа Sam Coupe)
! замена модуля YM2149