Ок, попробую.
Нет, все на панельках (все таки первый комп, паять сразу не рискнул).
Вид для печати
Попробовал по совету Mick'a резистор повесить, не помогает. Решил пока отложить решение данной проблемы - судя по фоткам плат из данной темы, почти у всех стоят 3х-чиповые планки. Так что поищу себе такие же, а заодно при следующем заказе комплектухи закажу до кучи и 531ТМ2 для пробы. А пока с одной планкой посижу, учитывая то, что от второго метра пользы то особой и нет пока.
Первая, на которую 14MHz идёт?
В смысле? Должна быть максимального быстродействия? А 74F74 пробовал?
А у меня на аватарном компе, в BDI, ужЕ две штуки накрылись КР531ИД14.
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
Buyan, я тут подумал... Ведь линии МАхх тоже могут перегружаться...
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Если уж pullup'ить, то номинал надо выбирать 470 Ом ... 1 кОм. Имхо.
Да, верно.
Нет. Должна быть "чугунной". При включении питания этот триггер сильно нагружается чем-то, и регулярно дохнет. Обычный симтом - включил комп, а экран черный. Смело меняем этот триггер. Но 531 серия мощнее по нагрузке, и работает надежно.
Ну тогда и их возьму на заметку. В любом случае, проверить это я смогу не скоро. В нашей местной рознице присутствует в более-менее полной линейке только 155я серия и кое какие номиналы 555й, больше ничего нет. Так что буду заказывать.
Buyan, ты CASH/ смотрел?
Все, решил проблему с 2мя мегабайтами, самым банальным способом - заменой модулей. Купил на молотке две пары планок (специально смотрел чтобы были 3х-чиповые, 3 x ICM44400-70 и 3 x KM44C1000AJ-7). С любыми из них работает идеально.