То есть переходник из rgb в 18bit ttl?
А для чего там шина I2C?
Вид для печати
То есть переходник из rgb в 18bit ttl?
А для чего там шина I2C?
Да, из 4 бит (IRGB) 5 вольт в 24 бита 3.3 вольта. Там есть пара тонких моментов: во-первых, экран РК86 по высоте занимает 300 строк растра (пикселей), а на TFT панели их всего 272, а во вторых, получение коричневого (а не "темно-желтого") цвета, соответствующего коду IRGB = 0110, требует дополнительных усилий.
I2C - для контроллера тачскрина, IC7 на плате.
Автор реализации ПК заморочился и купил готовый дисплей со всеми проводами (40 выводов) TFT дисплея, а нам китайцы продают больше уже распаянных дисплеев под цифровой ввод данных (порядка 20 выводов), к такому не подключишь клон.
Тот, что со всеми проводами, тоже продают китайцы, и он даже немного дешевле ($12 - это примерно 800 руб. против 1200 руб. за распаянный, это без стоимости доставки).
Распаянный имеет на борту свою видеопамять и заточен под решение несколько иных задач, например, он может быть дисплеем для микроконтроллера с SPI интерфейсом. Существует целый набор таких дисплеев, с разными контроллерами, но все они, на мой взгляд, не очень годятся для ретрофита ретрокомпьютеров, которые самостоятельно формируют видеосигнал.
Подскажите, какие типы разъемов RCA подойдут для платы РК86 Zorel?
Здесь 12 рублей стоит. Правда сразу пара (наверное можно распилить) и цвет белый.
http://tixer.ru/upload/resize_cache/...df0254ae96.jpg
Здесь, дешевле и один чёрного цвета. Вы ж в Москве проще заехать.
https://static.chipdip.ru/lib/188/DOC001188422.jpg
Вопрос не ставился где купить. И ответ мой был какие нужно искать.
Я например раньше даже и не видел какие нужны.
Теперь осталось найти их у китайцев.
В Москве импорта нет дешевого.
Проще из Китая выписать. Москва большая деревня, два часа из жизни одна поездка точно съест не считая расходов на транспорт, а они точно не деревенские. Лучше уж нахаляву да мелким пакетиком из добрых ручек китаяночки.
Да и то что нашли, не то что надо, даже по расположению контактов.
По паре баксов за один разъем придется для китайцев собирать со школьных завтраков.
Спаренные это интересно, может даже и пилить не придется.