1) считай, что это "неуставное лицо" - это я
2) с чего ты взял, что qt5 будет медленнее работать- совершенно непонятно (я ж говорю- эксперд)
Вид для печати
1 всё, теперь я понимаю, что любой человек может надёргать из текста, обидных для себя предложений, причём к нему изночально даже и не обращённых, и соответственно попытаться нанести справедливую обиду уже своему обидчику в свою очередь. видимо придётся впредь как роботу всего 2 слова только писать. да или нет. надеюсь этим вряд ли нанести вред получиться.
2 я ничего не взял. я просто против qt5. автор пишет под qt4, и я с ним в этом согласен. а кто то хочет именно qt5. он имеет больше прав так хотеть, разве?
Считай это не личной обидой, а профессиональной. Когда кто-то начинает раскидываться умными терминами, нихрена не понимая в предметной области, возникает естественное желание остановить этот поток дезинформации. В частности, заявления типа "qt5 медленнее qt4".
Да, автора никто не может заставить перевести проект на qt5, если он не захочет. Равно как и автор не может никому запретить перейти на qt5 в форке проекта.
Тут кроется подсказка тебе: доработай проект под свое старое железо и никто тебе даже и не подумает сказать ничего плохого, наоборот будет респект и уважуха.
я всё понял. моя ненависть к облегчающим жить некоторым программистам, языкам высокого уровня, впредь останется только при мне. нытья по этому поводу больше не будет. по поводу qt5 всё же не соглашусь. даже то что я не хрена не знаю, позволяет мне говорить о том , что оно хуже, основываясь на личных ощущениях, от работы программ переползших как раз с qt4 на qt5. таких программ уже много, и если нужно, я могу их указать. например мой любимый ране антивирус MBAM, вибер, браузер оттер. слишком уж всего ненужного к qt5 прикрутили, из за этого он и распух сильно. а ещё как я сказал на некоторых пк он гарантированно падает. автора никто ничего не заставляет. я его прошу как можно дольше не переползать, захочет сделает по другому, ну и бог ему судья, так как я всё равно ничего не сделаю. ну а отпихивать на то, что идите нафиг и делайте сами что надо, это неправильно. очень неправильно так поступать. когда программист так говорит пользователю на его прозьбу, это говорить что программист своей программой пытается всего лишь самолюбие потешить себе, а не просто от чистого кому то полезное что то, сделать. про обогатиться или поправить мат положение, разговор конечно вообще не идёт.
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:40 ----------
не надо утрировать и цепляться. разговор не про то, что именно тут ошибки были, в данной программе. а был ответ, на то что общение с автором программы, прозьбы и пожелания, вопросы про ошибки или подозрения пользователя на возможные ошибки в программе, или какой то внутренний индивидуальный программный конфликт, не является выносом мозга автору. в обратном случае, надо сразу писать, что топик исключительно для восторженных комментариев только. :)
видимо плохо эта модульность работает, пока что. qupzilla оставшийся на qt4 и памяти меньше жрет, и проц меньше нагружает в придачу. otter еле шивелится, даже сам интерфейс ввод букв в строке тормозить умудряется. не говоря про огромное потребление памяти в придачу. под без sse2 не собирается, вернее всё равно бинарник в итоге содержит такой код. так например тоже случилось и с хромоногами с 35 буилда блинк движка. и с фаерфоксом с их 36 релиза. изменения профиля компиляции, из умолчания с sse2, на ia32 c x87 не помогает, хотя оно может показаться смешно, но некоторым авторам даже профиль компиляции поправить или изменить, в очень большой лом оказывается. не говоря, про то что бы например сделать откат на превидущий компилятор, который ещё cmov и sse2 при любых ключах в бинарник не суёт, как этим страдают msvc2015 и gcc 5.0 со шлангом заодно.
собирается gcc 4.4 и 4.7 с опциями по умолчанию. Не нравится - собери себе сам. Для этого код эмулятора и открыт.
Самая "древность", на котором эмуль работал приемлемо - CeleronD 2.1GHz. Самая "древность", на котором собирался ради забавы - P3 1.2GHz (посмеялся я тогда, конечно, знатно)...
athlon xp 2000 крутит нормально. via c3 2000+ тормозит. На буке с двухядерным AMD всё летает однако. gcc 4.4 b 4.7 генерят замечательный код, работающий везде, если сами были собраны, вместе со всеми либами, в generic варианте. и в профиле оптимизации выставлять -O1, вместо -O2. разница по скорости в результате, теряется в погрешности, зато полученный бинарник не падает, при первом случае, даже на первопне. с версии 4.8 ребята из gcc что то поломали, под generic собираться перестало, ну а с 5.0 даже на ключи -O0 уже плюёт, засовывая в бинарник и cmov и sse оптимизации.
Ну, что могу сказать...Код:root@debian:/home/sam/data/virtual/chroot# linux32 chroot squeeze_i386
root@debian:/# gcc -v
Using built-in specs.
Target: i486-linux-gnu
Configured with: ../src/configure -v --with-pkgversion='Debian 4.4.5-8'
--with-bugurl=file:///usr/share/doc/gcc-4.4/README.Bugs --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++
--prefix=/usr --program-suffix=-4.4 --enable-shared --enable-multiarch
--enable-linker-build-id --with-system-zlib --libexecdir=/usr/lib --without-included-gettext
--enable-threads=posix --with-gxx-include-dir=/usr/include/c++/4.4
--libdir=/usr/lib --enable-nls --enable-clocale=gnu --enable-libstdcxx-debug
--enable-objc-gc --enable-targets=all --with-arch-32=i586 --with-tune=generic
--enable-checking=release --build=i486-linux-gnu --host=i486-linux-gnu --target=i486-linux-gnu
Thread model: posix
gcc version 4.4.5 (Debian 4.4.5-8)