Это лучше было бы вынести в начло темы, т.к. если не следить за темой или наткнуться на нее случайно, то это сообщение можно и не найти :(
Вид для печати
palsw, я говорил не про старые закрома оф родина с 10ти летними платами, а про схему, по которой были произведены "современные" платы. которые локсик производил. по схеме по которой делал я, евгений и дмитрий и сам локсик. старыве платы были только у Ивана, он их раздал. я собирал по местной схеме. там кажется никаких исправлений нет, только память в шахматном порядке, альянсовая. если старая память в дипах уже не найти, а в соиках ещё есть, то лучше в заказ отдавать ту схему, в которой есть именно соики.
Это только предположение... т.к. о 97м спринтере толком инфы нет, да и биос от 2000 уже туда не пойдет.
---------- Post added at 07:21 ---------- Previous post was at 07:18 ----------
Он делал на плате от Ивана Мака, емнип.
---------- Post added at 07:27 ---------- Previous post was at 07:21 ----------
palsw, у меня видео память сильно не греется, артефакты на экране есть на старых биосах - это да, но с биосом 3.04 все в порядке.
Что касается плат новодела, переразводимых, то я бы еще добавил на плату конвертер PS/2>COM, чтоб не искать древние мышки, а так же на тот контроллер возложил бы задачу управления ATX БП.
Конвертер я начинал одно время делать, но до ума не довел - времени свободного совсем нету. А включателей АТХ и без моего уже достаточно :)
Ewgeny7, После прочтения темы 3 раза целиком и потом выборочно могу утверждать,что плата у тебя 2000s(2002s) взятая у Иван Мак и озу используется соик квадратом .
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=230247&postcount=296
В шахматном порядке это уже новодел 2003s от loxic
palsw, действительно :)
Что значит, год ее в руки не брал. Надо бы смахнуть пыль вечности со Спринтера...
ну здравствсуй, 4й богатырь:v2_dizzy_rastoman: